|
Сім'ї з неповнолітніми дітьми можуть виселяти з закладених к |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Вів 18 вер, 2012 08:22
несовершеннолетние дети
-
alex333xela
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 175 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 18 вер, 2012 08:23
Slon_Nosov написав: alex-odessa написав: Серж777 написав:Все правильно.Прежде чем брать кредит, нужно мозгами думать!!!
Не думаю,что все люди которые брали кредиты настолько глупы и перед этим не думали мозгами.Простой пример :2007-й год(или не важно какой,докризисный короче),семья из трёх человек муж,жена,ребёнок,берёт жильё в кредит.У него зарплата 5000,у неё 4000.Т.е. семейного дохода вполне достаточно чтобы покрыть и тело и проценты.Курс при этом 4,70.Как потом пересчитывали процентные ставки на гривневые кредиты в одностороннем порядке банки,мы говорить не будем,всем известно.С долларовыми кридиты ситуация не лучше,пересчитали всё по нынешнему курсу и до свидания.Спустя три года одного из супругов сокращают,второму зарплату урезают.И теперь семейный доход у них не 1915$ как было,а где-то 500$,которых им едва хватает на жизнь,а про кредиты и говорить нечего.У меня вопрос : так в чём же эта семья так провинилась и перед кем,что завтра им надо будет жить на улице?Так вот отвечаю на свой же вопрос : наше бездарное руководство страной довело до полного нищенства и эту семью,и тысячи других.Умыло руки и спокойно наблюдает за всем этим со стороны,ничего при этом не делая. Сразу скажу,я не отношусь к категории должников,кредитов к счастью не брал.С пониманием отношусь и к ситуации с банками,которые хотят вернуть своё.Но... давайте рассуждать,ведь банки за 2-3 года уже нажили денег на них,и нажили неплохо.Так почему не найти компромиссы? Почему не снизить ставку до 5-6 % лишь бы люди хоть как-то платили?????Когда-то генерал Руцкой сказал о России следующее : "В нашем правительстве одни мудaки и педерасты!".Наверное нашим мудaкам стоящим у руля мало БОМЖей,и они просто мечтают увеличить их численность. P.S.В финансовом мире как и в физике ничего никуда просто так не девается.Если в одном месте убыло,в другом месте ровно столько прибыло.Последний вопрос ко всем : почему одни облгазы скупают по 7 штук на неделю и жируют за счёт этого самого народа,который завтра будет на улице???
неглупые люди - это те, кто верил в стоимость 1к кваартиры в старом доме за 100 000 долларов, а местами и 150 000? те, кто верил что работая на "дядю" за 1000-2000 долларов расчитывал, что "дядя" будет подымать зарплату до бессконечности? те, кто прописывая ребенка в залоговую квартиру верил что не выселят? н икто из "умных" не задумывался почему в 2000-х в киеве, трешка стоила 11 000 долларов, а потом до 200 000 подорожала?расстраивает только то, что проблемы подобных хитроопых пытаются решить за счет налогоплатильщиков...
мне самому интересно, почему?
-
WKBAPKA
-
-
- Подякував: 19 раз.
- Подякували: 48 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 18 вер, 2012 08:28
Dr_4e написав:А соседа своего Вы просто боитесь. ОТветка, судя по всему, от него классная может вернуться. Вот и весь пафос заканчивается на этом банкнюковский.  Индивидуальная ответственность, так сказать. 
??? с чего этого я его должна бояться? Он мне никто. Хотя, подозреваю, что платить долги по теплу за него всем домом придется, раскидают на всех. Как-то мне в ящик пачку квитанций бросили со всего подъезда. Квартир 5-6 не платят годами. Непонятно, почему их не отрезают от электричества, тепла и т.д.
-
oxana_anaxo
-
-
- Заблокований
- Подякував: 147 раз.
- Подякували: 1686 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Вів 18 вер, 2012 08:29
Ol_Alex написав: WiN_NeR написав:livsy Понятно, Дельта и Приват одни из самых наглых... Так я не на работе уже, совет личный Ту сумму что вы должны бы платить в месяц по кредиту продолжайте не банку гасить а в заначку складывать (не тратить!). Представьте что это аренда за съемную у банка квартиру. Через год делаете им опять предложение - пусть продают квартиру за любую цену (вы им в этом содействуете), и вы им сверху не 10 а уже допустим 13тыс с условием что они официально прощают остаток долга. В конце концов у них логика все равно победит жадность.
Не надо облагораживать прохиндея. Он не собирается ДОПЛАЧИВАТЬ банку за кредит. 10 штук-это разница между 25, за которую он будто бы продаст и 15, за которые продст исполнитель. Чел на шару хочет отсидеться. Типа безработный нищий бомж брал квартиру в кредит - это действительно проблема тупых банкиров, выдававших кредиты.
подозреваю, что банки давно отбили свои доллоровые кредиты... а только на одном курсе сколько банк зарабатывает  и не надо ляля по поводу того, что банку же тоже нада покупать доллары на межбанке... мол банки бедненькие... одно только рефенансирование чего стоит
-
WKBAPKA
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 18 вер, 2012 08:29
WKBAPKA написав:мне самому интересно, почему?
да из-за кредитов же, которые можно не возвращать
-
oxana_anaxo
-
-
- Заблокований
- Подякував: 147 раз.
- Подякували: 1686 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Вів 18 вер, 2012 08:30
вадик написав: oxana_anaxo написав:big539 у меня соседа постоянно разыскивают кредиторы, он старается нигде не возвращать долги. При этом у него несколько квартир в Киеве и Харькове, свой мутный бизнес, несколько машин в семье, жена никогда не работала. Откуда знаю? Эта сволочь еще и мой телефон кредиторам дает, а не свой. Не платит ни за квартиру, ни за отопление. Ждет, пока долг простят. И таких хитроопых в Украине тысячи.
Значит не слишком ищут. Когда хотят найти - быстро находят и вопросы решают. Ваш сосед ,наверное, бывший мент ? Это у них так принято. Знаю нескольких бывших - точно такая же история.
Аха! И, наверное коллектором работает. 
-
Dr_4e
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 18 вер, 2012 08:30
Как можно обвинять банк, если сам должник обращается с письменной просьбой взять деньги. Не обращайся в банк и не получишь кредит. Это всё равно что поставить грабли на дороге, где ходишь, и постоянно биться о них, делая виновным грабли, а не себя. Юридически не грамотен - НЕ БЕРИ КРЕДИТ! А если взял, то возвращай, ведь "незнание законов, не освобождает от ответственности"!!!! По поводу возврата депозитов, опять же виноваты гопники-должники, которые вовремя не возвращают кредит! В этом случае читай 1 абзац
-
alex333xela
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 175 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 18 вер, 2012 08:34
oxana_anaxo написав: Dr_4e написав:А соседа своего Вы просто боитесь. ОТветка, судя по всему, от него классная может вернуться. Вот и весь пафос заканчивается на этом банкнюковский.  Индивидуальная ответственность, так сказать. 
??? с чего этого я его должна бояться? Он мне никто. Хотя, подозреваю, что платить долги по теплу за него всем домом придется, раскидают на всех. Как-то мне в ящик пачку квитанций бросили со всего подъезда. Квартир 5-6 не платят годами. Непонятно, почему их не отрезают от электричества, тепла и т.д.
А Вы его сдайте! И он сразу Вам станет кто-то! А ситуация у Вас дома как в банке! Шаромыжник не платит, а Вам рассчитываться!
-
Dr_4e
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 18 вер, 2012 08:37
alex333xela написав:Банки практически в 100,00 % случаев всё делают согласно закона. Какие могут быть возмущения, если должник не возвращает свой долг, а банк взыскивает в судебном порядке с него свои же деньги, продавая залоговое имущество. В каждом кредитном договоре написано, что должник отвечает всем своим имуществом перед банком за оплату взятого кредита, в том числе и залогом. Даже де*** понятно, что взяв деньги взаймы, их нужно отдать в полном объёме обратно и впредусмотренный срок. Не хочешь отдавать добровольно, отдавай принудительно, а ещё лучше - вообще не бери кредит, если не умеешь считать!!!
угу... только в гражданском кодексе это немного по другому прописано... ну а все, включая судей, закрывают на это глаза...
-
WKBAPKA
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 18 вер, 2012 08:42
oxana_anaxo написав: WKBAPKA написав:мне самому интересно, почему?
да из-за кредитов же, которые можно не возвращать
вранье... очень хорошо помню, когда начали расти цены... мы в то время жили на съемной квартире, у знакомых, они обжились в России и хотели продать квартиру... ЗП тогда у меня была, а это было гдето в 2005, порядка 500 баксов, для сравнения, мы снимали квартиру за 60 по знакомству на Теремках, а если не по знакомству, это было гдето 100 уев... так вот, когда она приехала, она хотела продать за 18 тыс (двушка)... приехала на месяц... мы хотели взять кредит, но не было возможности, т.к. нужно было вносить не менее 25% от стоимости, а это на то время были приличные деньги... т.е. не было такого, что бери кредиты - не хочу... это вранье... ну а закончилось это тем, что через месяц она продала квартиру за 30 тыс... не хило так цены взлетели... так что причина была явно не в кредитах..
-
WKBAPKA
-
-
-
-
Профіль
-
-
|