|
Китайська економіка |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
Додано: Пон 24 вер, 2012 09:49
mortimer написав: detroytred написав:Что ЗВР, что кубышка --- идентичные сбережения.
Разнятся источники наполнения. 
При чем настолько разняться что разницу стоит все таки стоит ощущать, а не упрощать до "идентичные сбережения".
-
vmlevchuk
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 24 вер, 2012 09:51
detroytred написав:З.Ы. В принципе, для рассмотрения на уровне: капитал одинаков по сути, что капитал владельца основных средств производства в обществе, что капитал пересичного -- расхождения и не должны быть видны.
Что месяцами доказывалось, само всплыло в вашем опусе, с чем Вас и поздравляю. Смотрю нанмого еффективнее вам доказывать истину, наблюдая как вы сами "распинаетесь", там то и раскалываетесь. Странно что вот иначе, нормально вести дискусию не можете, и вам надо просто бесконечно противоречить собеседнику.
-
vmlevchuk
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 24 вер, 2012 11:46
vmlevchuk написав: detroytred написав:З.Ы. В принципе, для рассмотрения на уровне: капитал одинаков по сути, что капитал владельца основных средств производства в обществе, что капитал пересичного -- расхождения и не должны быть видны.
Что месяцами доказывалось, само всплыло в вашем опусе, с чем Вас и поздравляю. Смотрю нанмого еффективнее вам доказывать истину, наблюдая как вы сами "распинаетесь", там то и раскалываетесь. Странно что вот иначе, нормально вести дискусию не можете, и вам надо просто бесконечно противоречить собеседнику.
Но я не рассматриваю вопросы на данном слишком поверхностном уровне. Когда всё одинаково.
-
detroytred
-
-
- Подякував: 2132 раз.
- Подякували: 3230 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 24 вер, 2012 11:48
vmlevchuk написав: mortimer написав: detroytred написав:Что ЗВР, что кубышка --- идентичные сбережения.
Разнятся источники наполнения. 
При чем настолько разняться что разницу стоит все таки стоит ощущать, а не упрощать до "идентичные сбережения".
Мортимер понял иронию, в отличие от Вас  Только источники - 
-
detroytred
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 24 вер, 2012 11:54
vmlevchuk написав:Вторая економика в мире, и там работники дикутуют условия владельцам. Как бальзам на душе.
Кгм... В узком секторе. Работники в данном случае -- сами отчуждающие труд других. Посмотрите на величину оплаты их рабочей силы и источники такой разницы. По сути: одни капиталисты конкурируют с другими за долю по отчуждению. Так же как формально наемный рабочий - топ-менеджер - по сути является капиталистом с точки зрения отчуждения части труда работяг. То есть его капитал растет за счет отчуждения труда рабочих.
-
detroytred
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 24 вер, 2012 12:43
detroytred написав:Но я не рассматриваю вопросы на данном слишком поверхностном уровне. Когда всё одинаково.
Можно узнать а как вы уровни разделяете? И сколько их вообще по вашему есть, и какой из них и почему Вас больше устраивает? Спасибо.
-
vmlevchuk
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 24 вер, 2012 12:46
detroytred написав:Мортимер понял иронию, в отличие от Вас 
Ирония была незаметна в том контектсе. Вы хоть усмешку ставте после иронии, а то любая фраза которая будет доказано в своей бредовости у вас автоматично будет "иронией, до высоты которой ваши собседеники просто недоросли". Детский сад.
-
vmlevchuk
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 24 вер, 2012 12:49
detroytred написав: vmlevchuk написав:Вторая економика в мире, и там работники дикутуют условия владельцам. Как бальзам на душе.
Кгм... В узком секторе. Работники в данном случае -- сами отчуждающие труд других. Посмотрите на величину оплаты их рабочей силы и источники такой разницы. По сути: одни капиталисты конкурируют с другими за долю по отчуждению. Так же как формально наемный рабочий - топ-менеджер - по сути является капиталистом с точки зрения отчуждения части труда работяг. То есть его капитал растет за счет отчуждения труда рабочих.
Да я разве спорю? Если подходить таким образом то все друг у друга отчуждают. Купил я например товар по акции - и я уже отчуждаю, или вот работаю я начальником оттдела, и я уже тоже отчуждаю, ибо мои подчиненные получают меньше, за туже самую работу. Или каждый работник на заводе отчуждает у крестьян, потому что работники имеют возможность кокуренцией выжать себе больше зарплаты, чем крестьянин без выбора. И так далее
-
vmlevchuk
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 24 вер, 2012 13:27
vmlevchuk написав:Если подходить таким образом то все друг у друга отчуждают.
Да. Но в разной степени. Иначе не было бы такой имущественной дифференциации.
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 24 вер, 2012 13:33
mortimer написав: vmlevchuk написав:Если подходить таким образом то все друг у друга отчуждают.
Да. Но в разной степени. Иначе не было бы такой имущественной дифференциации.
А какая разница то? Отчуждение вообще бесконечно. Пошли два охотника с луками - один подстрелил лань, второй нет. Отчуждение? Конечно. Один притарабанил домой лань, все сыты. Второй пришел без ничего - все дохнут с голода. Таких схем можна нарисовать море, и просто доводить до абсурда любое утверждение и обьяснять любые измнения типа что вот де отчуждение есть. Я не вижу в отчуждении, как самого факта, чего-то плохого и несправделивого. Зачем постоянно подавать этот термин в таких темных красках? Вообще зачем его подавать если по идеи мы все занимаемся отчуждением каждый день по много раз, и с этим связаны почти все наши действия в этом мире? Называйте это термином "действие" - и будет по сути тоже самое если использовать данную логику.
-
vmlevchuk
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему