Китайська економіка

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
  #<1 ... 89101112 ... 145>
Повідомлення Додано: Пон 24 вер, 2012 09:49

mortimer написав:
  detroytred написав:Что ЗВР, что кубышка --- идентичные сбережения.

Разнятся источники наполнения. :)

При чем настолько разняться что разницу стоит все таки стоит ощущать, а не упрощать до "идентичные сбережения".
vmlevchuk

Повідомлення Додано: Пон 24 вер, 2012 09:51

detroytred написав:З.Ы. В принципе, для рассмотрения на уровне: капитал одинаков по сути, что капитал владельца основных средств производства в обществе, что капитал пересичного -- расхождения и не должны быть видны.

Что месяцами доказывалось, само всплыло в вашем опусе, с чем Вас и поздравляю. Смотрю нанмого еффективнее вам доказывать истину, наблюдая как вы сами "распинаетесь", там то и раскалываетесь. Странно что вот иначе, нормально вести дискусию не можете, и вам надо просто бесконечно противоречить собеседнику.
vmlevchuk

Повідомлення Додано: Пон 24 вер, 2012 11:46

vmlevchuk написав:
  detroytred написав:З.Ы. В принципе, для рассмотрения на уровне: капитал одинаков по сути, что капитал владельца основных средств производства в обществе, что капитал пересичного -- расхождения и не должны быть видны.

Что месяцами доказывалось, само всплыло в вашем опусе, с чем Вас и поздравляю. Смотрю нанмого еффективнее вам доказывать истину, наблюдая как вы сами "распинаетесь", там то и раскалываетесь. Странно что вот иначе, нормально вести дискусию не можете, и вам надо просто бесконечно противоречить собеседнику.

Но я не рассматриваю вопросы на данном слишком поверхностном уровне.

Когда всё одинаково.
detroytred

Подякував: 2132 раз.
Подякували: 3230 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 24 вер, 2012 11:48

vmlevchuk написав:
  mortimer написав:
  detroytred написав:Что ЗВР, что кубышка --- идентичные сбережения.

Разнятся источники наполнения. :)

При чем настолько разняться что разницу стоит все таки стоит ощущать, а не упрощать до "идентичные сбережения".

Мортимер понял иронию, в отличие от Вас :wink:
Только источники - :lol:
detroytred

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 24 вер, 2012 11:54

vmlevchuk написав:Вторая економика в мире, и там работники дикутуют условия владельцам. Как бальзам на душе.

Кгм...

В узком секторе.
Работники в данном случае -- сами отчуждающие труд других.
Посмотрите на величину оплаты их рабочей силы и источники такой разницы.

По сути: одни капиталисты конкурируют с другими за долю по отчуждению.
Так же как формально наемный рабочий - топ-менеджер - по сути является капиталистом с точки зрения отчуждения части труда работяг.
То есть его капитал растет за счет отчуждения труда рабочих.
detroytred

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 24 вер, 2012 12:43

detroytred написав:Но я не рассматриваю вопросы на данном слишком поверхностном уровне.

Когда всё одинаково.

Можно узнать а как вы уровни разделяете? И сколько их вообще по вашему есть, и какой из них и почему Вас больше устраивает? Спасибо.
vmlevchuk

Повідомлення Додано: Пон 24 вер, 2012 12:46

detroytred написав:Мортимер понял иронию, в отличие от Вас :wink:

Ирония была незаметна в том контектсе. Вы хоть усмешку ставте после иронии, а то любая фраза которая будет доказано в своей бредовости у вас автоматично будет "иронией, до высоты которой ваши собседеники просто недоросли". Детский сад.
vmlevchuk

Повідомлення Додано: Пон 24 вер, 2012 12:49

detroytred написав:
  vmlevchuk написав:Вторая економика в мире, и там работники дикутуют условия владельцам. Как бальзам на душе.

Кгм...

В узком секторе.
Работники в данном случае -- сами отчуждающие труд других.
Посмотрите на величину оплаты их рабочей силы и источники такой разницы.

По сути: одни капиталисты конкурируют с другими за долю по отчуждению.
Так же как формально наемный рабочий - топ-менеджер - по сути является капиталистом с точки зрения отчуждения части труда работяг.
То есть его капитал растет за счет отчуждения труда рабочих.

Да я разве спорю? Если подходить таким образом то все друг у друга отчуждают. Купил я например товар по акции - и я уже отчуждаю, или вот работаю я начальником оттдела, и я уже тоже отчуждаю, ибо мои подчиненные получают меньше, за туже самую работу. Или каждый работник на заводе отчуждает у крестьян, потому что работники имеют возможность кокуренцией выжать себе больше зарплаты, чем крестьянин без выбора. И так далее
vmlevchuk

Повідомлення Додано: Пон 24 вер, 2012 13:27

Re: Китайська економіка

vmlevchuk написав:Если подходить таким образом то все друг у друга отчуждают.

Да. Но в разной степени. Иначе не было бы такой имущественной дифференциации.
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 24 вер, 2012 13:33

mortimer написав:
  vmlevchuk написав:Если подходить таким образом то все друг у друга отчуждают.

Да. Но в разной степени. Иначе не было бы такой имущественной дифференциации.

А какая разница то? Отчуждение вообще бесконечно. Пошли два охотника с луками - один подстрелил лань, второй нет. Отчуждение? Конечно. Один притарабанил домой лань, все сыты. Второй пришел без ничего - все дохнут с голода. Таких схем можна нарисовать море, и просто доводить до абсурда любое утверждение и обьяснять любые измнения типа что вот де отчуждение есть. Я не вижу в отчуждении, как самого факта, чего-то плохого и несправделивого. Зачем постоянно подавать этот термин в таких темных красках? Вообще зачем его подавать если по идеи мы все занимаемся отчуждением каждый день по много раз, и с этим связаны почти все наши действия в этом мире? Называйте это термином "действие" - и будет по сути тоже самое если использовать данную логику.
vmlevchuk

#<1 ... 89101112 ... 145>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє