Світ перебуває на порозі великих змін і потрясінь: погляд з

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 34567>
Повідомлення Додано: Сер 26 вер, 2012 12:41

Re: Світ перебуває на порозі великих змін і потрясінь: погля

tiscov написав:Недавно мне попался в руки тостер Тефаль, когда я его открыл, то он был практически такой, особенно внутри, как и мой китайский тостер десятилетней давности, который исправно до сих пор работает, правда очень редко включаю. Вот вам и все разработки.

По двум тостерам Вы делаете выводы о всей мировой экономике?
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 26 вер, 2012 12:44

gk09 написав:Генеральный Секретарь Коммунистической Партии Китая – Дэн Сяопин сформулировал еще в 1978 году восемь тезисов китайской стратегии:
- хладнокровно наблюдать;
- укреплять позиции;
- уверенно реагировать на изменения;
- скрывать свои возможности;
- выигрывать время;
- не привлекать к себе внимания;
- никогда не становиться лидером;
- заниматься конкретными делами.
Китайцы рассказывают русским про общего американского врага, потихоньку заселяя бескрайние просторы Сибири.

раз в неделю в Сибири бываешь? :D
ostrovsd

Подякував: 127 раз.
Подякували: 247 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 26 вер, 2012 12:47

mortimer написав:По двум тостерам Вы делаете выводы о всей мировой экономике?

Мне больше делать нечего, как вспоминать все случаи, почитайте стати в интернете. Например:"Из чего сделаны ваши наушники?" Вместо слова наушники, можно подразумевать весь другой ширпотреб, а ведь это есть мировая экономика, не только нефть или космос.
tiscov

Заблокований
Подякував: 0 раз.
Подякували: 206 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 26 вер, 2012 12:54

tiscov написав:
  mortimer написав:По двум тостерам Вы делаете выводы о всей мировой экономике?

Мне больше делать нечего, как вспоминать все случаи, почитайте стати в интернете. Например:"Из чего сделаны ваши наушники?" Вместо слова наушники, можно подразумевать весь другой ширпотреб, а ведь это есть мировая экономика, не только нефть или космос.

Без космоса не будет современной связи и координации. Без разработок Эпл не будет китайских подделок.
Я не пытаюсь приуменьшить роль и достижения Китая. Поэтому не люблю, когда их преувеличивают. Да, капиталистический бизнес помог Китаю перейти к собственному производству современных товаров. Но потребуется ещё немало времени, чтобы они сравнялись с японскими и немецкими. Нужны кадры, технологии, производства.
mortimer

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 26 вер, 2012 13:02

mortimer написав:Я не пытаюсь приуменьшить роль и достижения Китая. Поэтому не люблю, когда их преувеличивают. Да, капиталистический бизнес помог Китаю перейти к собственному производству современных товаров. Но потребуется ещё немало времени, чтобы они сравнялись с японскими и немецкими. Нужны кадры, технологии, производства.

Так я и не преувеличиваю, вы же видите, я максимум на уровне телефона и прочего ширпотреба. Но ведь без него нельзя и с чем сравнивать, если в будущем практически не будет японского и немецкого ширпотреба, а того и автопрома через лет так 20-30.
P.S. А вообще-то давайте поговорим с вами через лет так 10, если доживём, когда такие как Sony и прочие уже обанкротятся.
tiscov

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 26 вер, 2012 13:13

tiscov написав:Так я и не преувеличиваю, вы же видите, я максимум на уровне телефона и прочего ширпотреба. Но ведь без него нельзя и с чем сравнивать, если в будущем практически не будет японского и немецкого ширпотреба, а того и автопрома через лет так 20-30.

Покажите мне 100%-нокитайский ширпотреб.
mortimer

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 26 вер, 2012 13:21

mortimer написав:Покажите мне 100%-нокитайский ширпотреб.

Сейчас нет ничего 100%. :mrgreen:
tiscov

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 26 вер, 2012 18:03

Статья очень интересная и очевидная, а комменты слабоватые.
Неужели люди разучились думать.

Я бы еще добавил следующее.

1. Культ потребления и моральная деградации (митинги и шествия геев, педофелия и т.д. и т.п.) обязательно обрушит любую страну.
Что мы видим по телику? Отожбо! Проституцию, кекс, разврат и все такое.

2. Без реальной инфраструктуры страна быстро загнется. Постиндустриальный мир все же должен базироваться на индустиальном фундаменте.
Доля занятых в производстве в США упала до 11%, а доля получающих талоны на пропитание выросла до 46 лямов в США. Это больше населения Украины 2012 года. И это до коллапса доллара. А что будет после... США легче пустить по стопам СССР чем устраивать переполох во всем мире. Хотя. who knows.
В любом случае зачем кормить 315 лямов животных. Кризис ведь не финансовый. Куда не глянь - везде кризисы: нравственный, энергетический, политический, финансовый, экологический, атомный, продовольственный, перенаселения и т.д. и т.п. можно долго перечислять.

3. И да. Печатание необеспеченой деньги открывает большие возможности для паразитизма, а значит для деградации всего к чему паразит дотрагивается.
Именно на пузырях богатели граждане "развитого" в плане грабежа запада. Но так же не может быть вечно. Вот пузыри лопаются - растет безработица и напряженность.

Нету у штатов 20 - 30 лет. Это китаец написал, так, что бы не пугать.
visual

Повідомлення Додано: Сер 26 вер, 2012 18:26

visual написав:Статья очень интересная и очевидная, а комменты слабоватые.
Неужели люди разучились думать.

Я бы еще добавил следующее.

1. Культ потребления и моральная деградации (митинги и шествия геев, педофелия и т.д. и т.п.) обязательно обрушит любую страну.
Что мы видим по телику? Отожбо! Проституцию, кекс, разврат и все такое.

2. Без реальной инфраструктуры страна быстро загнется. Постиндустриальный мир все же должен базироваться на индустиальном фундаменте.
Доля занятых в производстве в США упала до 11%, а доля получающих талоны на пропитание выросла до 46 лямов в США. Это больше населения Украины 2012 года. И это до коллапса доллара. А что будет после... США легче пустить по стопам СССР чем устраивать переполох во всем мире. Хотя. who knows.
В любом случае зачем кормить 315 лямов животных. Кризис ведь не финансовый. Куда не глянь - везде кризисы: нравственный, энергетический, политический, финансовый, экологический, атомный, продовольственный, перенаселения и т.д. и т.п. можно долго перечислять.

3. И да. Печатание необеспеченой деньги открывает большие возможности для паразитизма, а значит для деградации всего к чему паразит дотрагивается.
Именно на пузырях богатели граждане "развитого" в плане грабежа запада. Но так же не может быть вечно. Вот пузыри лопаются - растет безработица и напряженность.

Нету у штатов 20 - 30 лет. Это китаец написал, так, что бы не пугать.

Опачки! Неужели я прав:-)))))

Очередной калифорнийский город Atwater на пороге банкротства. Причина все та же - клоуны набрали кредитов под пузырь на недвиге, забросив реальный сектор, а теперь пузырь лопнул (стоимость недвиги в городе пала с $336 косарей в 2007 до $140 сейчас). В результате на 28 тысяч населения приходится 3.3 ляма причем не долгов, а лишь текущего дефицита в бюджете. В городе еще раньше было уволено 30% служащих, но это не помогло свести концы с концами. А в ноябре пришла пора гасить ранее набранные долги на сумму $2 ляма. 3 октября будет приниматься решение о банкротстве. Мэр города заявил в комментарии - "Молитесь за нас - нам это необходимо".

http://aftershock.su/?q=node/14977

Як то кажуть, постиндустриальный мир - ни индустиии, ни работы, ни ...уя :oops:
visual

Повідомлення Додано: Сер 26 вер, 2012 18:29

visual

Только ПУТИН, РУСЬ И ПРАВОСЛАВИЕ СПАСЕТ МИР !!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
tyreinua

Заблокований
Подякував: 40 раз.
Подякували: 278 раз.

Профіль

#<1 ... 34567>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей