Світ перебуває на порозі великих змін і потрясінь: погляд з
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
tiscov написав:Недавно мне попался в руки тостер Тефаль, когда я его открыл, то он был практически такой, особенно внутри, как и мой китайский тостер десятилетней давности, который исправно до сих пор работает, правда очень редко включаю. Вот вам и все разработки.
По двум тостерам Вы делаете выводы о всей мировой экономике?
gk09 написав:Генеральный Секретарь Коммунистической Партии Китая – Дэн Сяопин сформулировал еще в 1978 году восемь тезисов китайской стратегии: - хладнокровно наблюдать; - укреплять позиции; - уверенно реагировать на изменения; - скрывать свои возможности; - выигрывать время; - не привлекать к себе внимания; - никогда не становиться лидером; - заниматься конкретными делами. Китайцы рассказывают русским про общего американского врага, потихоньку заселяя бескрайние просторы Сибири.
mortimer написав:По двум тостерам Вы делаете выводы о всей мировой экономике?
Мне больше делать нечего, как вспоминать все случаи, почитайте стати в интернете. Например:"Из чего сделаны ваши наушники?" Вместо слова наушники, можно подразумевать весь другой ширпотреб, а ведь это есть мировая экономика, не только нефть или космос.
mortimer написав:По двум тостерам Вы делаете выводы о всей мировой экономике?
Мне больше делать нечего, как вспоминать все случаи, почитайте стати в интернете. Например:"Из чего сделаны ваши наушники?" Вместо слова наушники, можно подразумевать весь другой ширпотреб, а ведь это есть мировая экономика, не только нефть или космос.
Без космоса не будет современной связи и координации. Без разработок Эпл не будет китайских подделок. Я не пытаюсь приуменьшить роль и достижения Китая. Поэтому не люблю, когда их преувеличивают. Да, капиталистический бизнес помог Китаю перейти к собственному производству современных товаров. Но потребуется ещё немало времени, чтобы они сравнялись с японскими и немецкими. Нужны кадры, технологии, производства.
mortimer написав:Я не пытаюсь приуменьшить роль и достижения Китая. Поэтому не люблю, когда их преувеличивают. Да, капиталистический бизнес помог Китаю перейти к собственному производству современных товаров. Но потребуется ещё немало времени, чтобы они сравнялись с японскими и немецкими. Нужны кадры, технологии, производства.
Так я и не преувеличиваю, вы же видите, я максимум на уровне телефона и прочего ширпотреба. Но ведь без него нельзя и с чем сравнивать, если в будущем практически не будет японского и немецкого ширпотреба, а того и автопрома через лет так 20-30. P.S. А вообще-то давайте поговорим с вами через лет так 10, если доживём, когда такие как Sony и прочие уже обанкротятся.
tiscov написав:Так я и не преувеличиваю, вы же видите, я максимум на уровне телефона и прочего ширпотреба. Но ведь без него нельзя и с чем сравнивать, если в будущем практически не будет японского и немецкого ширпотреба, а того и автопрома через лет так 20-30.
Статья очень интересная и очевидная, а комменты слабоватые. Неужели люди разучились думать.
Я бы еще добавил следующее.
1. Культ потребления и моральная деградации (митинги и шествия геев, педофелия и т.д. и т.п.) обязательно обрушит любую страну. Что мы видим по телику? Отожбо! Проституцию, кекс, разврат и все такое.
2. Без реальной инфраструктуры страна быстро загнется. Постиндустриальный мир все же должен базироваться на индустиальном фундаменте. Доля занятых в производстве в США упала до 11%, а доля получающих талоны на пропитание выросла до 46 лямов в США. Это больше населения Украины 2012 года. И это до коллапса доллара. А что будет после... США легче пустить по стопам СССР чем устраивать переполох во всем мире. Хотя. who knows. В любом случае зачем кормить 315 лямов животных. Кризис ведь не финансовый. Куда не глянь - везде кризисы: нравственный, энергетический, политический, финансовый, экологический, атомный, продовольственный, перенаселения и т.д. и т.п. можно долго перечислять.
3. И да. Печатание необеспеченой деньги открывает большие возможности для паразитизма, а значит для деградации всего к чему паразит дотрагивается. Именно на пузырях богатели граждане "развитого" в плане грабежа запада. Но так же не может быть вечно. Вот пузыри лопаются - растет безработица и напряженность.
Нету у штатов 20 - 30 лет. Это китаец написал, так, что бы не пугать.
visual написав:Статья очень интересная и очевидная, а комменты слабоватые. Неужели люди разучились думать.
Я бы еще добавил следующее.
1. Культ потребления и моральная деградации (митинги и шествия геев, педофелия и т.д. и т.п.) обязательно обрушит любую страну. Что мы видим по телику? Отожбо! Проституцию, кекс, разврат и все такое.
2. Без реальной инфраструктуры страна быстро загнется. Постиндустриальный мир все же должен базироваться на индустиальном фундаменте. Доля занятых в производстве в США упала до 11%, а доля получающих талоны на пропитание выросла до 46 лямов в США. Это больше населения Украины 2012 года. И это до коллапса доллара. А что будет после... США легче пустить по стопам СССР чем устраивать переполох во всем мире. Хотя. who knows. В любом случае зачем кормить 315 лямов животных. Кризис ведь не финансовый. Куда не глянь - везде кризисы: нравственный, энергетический, политический, финансовый, экологический, атомный, продовольственный, перенаселения и т.д. и т.п. можно долго перечислять.
3. И да. Печатание необеспеченой деньги открывает большие возможности для паразитизма, а значит для деградации всего к чему паразит дотрагивается. Именно на пузырях богатели граждане "развитого" в плане грабежа запада. Но так же не может быть вечно. Вот пузыри лопаются - растет безработица и напряженность.
Нету у штатов 20 - 30 лет. Это китаец написал, так, что бы не пугать.
Опачки! Неужели я прав:-)))))
Очередной калифорнийский город Atwater на пороге банкротства. Причина все та же - клоуны набрали кредитов под пузырь на недвиге, забросив реальный сектор, а теперь пузырь лопнул (стоимость недвиги в городе пала с $336 косарей в 2007 до $140 сейчас). В результате на 28 тысяч населения приходится 3.3 ляма причем не долгов, а лишь текущего дефицита в бюджете. В городе еще раньше было уволено 30% служащих, но это не помогло свести концы с концами. А в ноябре пришла пора гасить ранее набранные долги на сумму $2 ляма. 3 октября будет приниматься решение о банкротстве. Мэр города заявил в комментарии - "Молитесь за нас - нам это необходимо".
Як то кажуть, постиндустриальный мир - ни индустиии, ни работы, ни ...уя