|
По "Итогам Дня" |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 31 тра, 2007 07:51
Чайник написав:Похоже менеджмент Утела не хочет приватизации, прав коллега Мыцик , говоря об откатах во всех госкомпаниях, им не выгодна приватизация и приход частного собственника:
Однако, как показывает практика, уже созданные холдинги являются достаточно мощными силами, и сами способны оказывать влияние на политическом уровне, тормозя собственную приватизацию. Показательными являются примеры НАК «Нафтогаз Украины» и НАК «Энергетическая компания Украины». Планировалось, что после корпоративизации, их можно будет по частям продавать. Однако, они сумели не только притормозить распродажу активов отрасли, но и перетянуть под свой контроль другие объекты.
Всем бон матэн.
По традиции, с конца.
1.Наблюдение верное (об экспансии госкапитализма по-украински на окружающую действительность), однако есть "нюансы". НЗФ, Одессаоблэнерго, НПЗ Галичина.
Поэтому подобные явления вряд ли можно считать системой. Молодой украинский капитализм отрастил зубки и за здорово живешь семенючкам не дается.
2. По Укртелекому, есть мнение (см. сегодняшние "Итоги"), что, извините. лажанулись сами организаторы сорваного 30-го собрания и некий миноритарий, которого за 45 дней об этом не предупредили, подал в суд. Теперича новое собрание будет лишь через 45 дней. Но связано ли это с новой датой "премьеры" (продажа 1% бумаг) пока неясно.
3. "На десерт" о вчерашнем дне в ПФТС. Опять-таки, "есть мнение", что ПФТС-индекс "мягко сел" под воздействием "китайского синдрома-2" (майская версия).
Насколько я понимаю откат начался еще до заварушек в Раде, а характер изменения цен по "фишкам" говорит о фиксации прибыли. Не более. Есть исключения (ММК, Лугансктепловоз, Мариупольтяжмаш), которые легко поясняются "объективными" причинами.
US
-
дядя Caша
-
- Нострадамус Jr
-
- Подякував: 4685 раз.
- Подякували: 8697 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: П'ят 01 чер, 2007 14:10
Коллега Мыцик SHMK c ваших краев бумага.Ее там много?Вообще что за бумага?
-
vladislavlvov
-
-
- Подякував: 139 раз.
- Подякували: 455 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 01 чер, 2007 14:54
пока не знаю
-
Мыцик
-
-
- Подякував: 53 раз.
- Подякували: 299 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 01 чер, 2007 15:34
Мыцик написав:пока не знаю
Что за непорядок? =) Надо знать... мы ведь тоже не знаем!!! =)))
Так что в ближайшее время ждемс! А точнее в понедельник...
-
ТупУм
-
- Критикан
-
- Подякував: 25 раз.
- Подякували: 447 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 01 чер, 2007 15:37
Тупой Умник написав:Мыцик написав:пока не знаю
Что за непорядок? =) Надо знать... мы ведь тоже не знаем!!! =))) Так что в ближайшее время ждемс! А точнее в понедельник...
Начну с конца.
1. Шосткинский молокозавод, бумаги на рынке с начала мая.
А теперь ньюс от ДС Специально для Мыцика
Цитата.
Фондовая биржа "Первая фондовая торговая система" (ПФТС) решила не учитывать ценные бумаги входящего в группу крупнейших Укрсоцбанка при расчете индекса цен на акции в июне. Об этом говорится в сообщении ПФТС. "...индексный комитет ПФТС решил не учитывать акции ОАО "Укрсоцбанк" при расчете индекса ПФТС в июне 2007 года", - говорится в сообщении. Данное решение связано с проведением допэмиссии банка. Решение комитета вступает в силу с 1 июня.
Конец цитаты.
US
-
дядя Caша
-
- Нострадамус Jr
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: П'ят 01 чер, 2007 15:47
дядя Саша написав:Тупой Умник написав:Мыцик написав:пока не знаю
Что за непорядок? =) Надо знать... мы ведь тоже не знаем!!! =))) Так что в ближайшее время ждемс! А точнее в понедельник...
Начну с конца. 1. Шосткинский молокозавод, бумаги на рынке с начала мая. А теперь ньюс от ДС Специально для Мыцика Цитата. Фондовая биржа "Первая фондовая торговая система" (ПФТС) решила не учитывать ценные бумаги входящего в группу крупнейших Укрсоцбанка при расчете индекса цен на акции в июне. Об этом говорится в сообщении ПФТС. "...индексный комитет ПФТС решил не учитывать акции ОАО "Укрсоцбанк" при расчете индекса ПФТС в июне 2007 года", - говорится в сообщении. Данное решение связано с проведением допэмиссии банка. Решение комитета вступает в силу с 1 июня. Конец цитаты. US
Очень рад, только лучше бы из моего портфеля то же ее бы исключили бы.Хлопнул, а на сроки поставки бумаги не глянул, теперь сижу в...... . Грусно и не много обидно.
-
Чайник
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 01 чер, 2007 15:56
Чайник написав:дядя Саша написав:Тупой Умник написав:Мыцик написав:пока не знаю
Начну с конца. 1. Шосткинский молокозавод, бумаги на рынке с начала мая. А теперь ньюс от ДС Специально для Мыцика Цитата. Фондовая биржа "Первая фондовая торговая система" (ПФТС) решила не учитывать ценные бумаги входящего в группу крупнейших Укрсоцбанка при расчете индекса цен на акции в июне. Об этом говорится в сообщении ПФТС. "...индексный комитет ПФТС решил не учитывать акции ОАО "Укрсоцбанк" при расчете индекса ПФТС в июне 2007 года", - говорится в сообщении. Данное решение связано с проведением допэмиссии банка. Решение комитета вступает в силу с 1 июня. Конец цитаты. US
Очень рад, только лучше бы из моего портфеля то же ее бы исключили бы.Хлопнул, а на сроки поставки бумаги не глянул, теперь сижу в...... . Грусно и не много обидно.
Что ж Вы, коллега? О допэмиссии неоднократно сообщалось В том числе и "Итогами"
На будущее предупреждаю: допэмиссию готовит и Аваль. Что потом никто не грустил.
А ЮГОК от этого отказался. Впрочем, это, как и допэмиссия АлМК, совсем другая история.
US
-
дядя Caша
-
- Нострадамус Jr
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: П'ят 01 чер, 2007 16:15
Скорее всего ближайшие (первые летние) торги могут принести разочарование любителям высоких оборотов и динамичных изменений цены. Сезон отпусков традиционно умеряет пыл страстей на фондовых площадках, исподволь которые будут оживлять приватизационные процессы. Поэтому наиболее вероятными «эпицентрами» (очагами) событий останутся облэнерго, ГМК, где не прервутся процессы слияний и допэмиссий, банки (увеличение уставных фондов через допэмиссии вместе с поисками «женихов»), «солидное» машиностроение.
А по моему будет лето жарким, не только на улице, что то меня эта цитата наводит на мысль о горячем лете на ПФТС в этом году.Многие собрания акционеров переносяться в связи с политическим кризисом.Да прошедшие собрания откладывают решения вопросов на неопределенный срок. 1. Шосткинский молокозавод, бумаги на рынке с начала мая.
По этой бумаге то же не могу многого сказать, знаю только, что французы купили по моему контрольный пакет ( писал " французы" впоминал лягушек, так хотелось написать, но политкорректность остановила) 
-
Чайник
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 01 чер, 2007 16:26
Чайник написав:Скорее всего ближайшие (первые летние) торги могут принести разочарование любителям высоких оборотов и динамичных изменений цены. Сезон отпусков традиционно умеряет пыл страстей на фондовых площадках, исподволь которые будут оживлять приватизационные процессы. Поэтому наиболее вероятными «эпицентрами» (очагами) событий останутся облэнерго, ГМК, где не прервутся процессы слияний и допэмиссий, банки (увеличение уставных фондов через допэмиссии вместе с поисками «женихов»), «солидное» машиностроение.
А по моему будет лето жарким, не только на улице, что то меня эта цитата наводит на мысль о горячем лете на ПФТС в этом году.Многие собрания акционеров переносяться в связи с политическим кризисом.Да прошедшие собрания откладывают решения вопросов на неопределенный срок.
Политкризис не помешал ПФТС-индексу практически достичь 900 пунктов
Это во-первых. Во-вторых, многие пытаются его использовать как вульгарную отмазку. Помните, как заныл Азаров: "Шеф все пропало: клиент уезжает, гипс снимают..." Но статистика (даже в исполнении Госкомстата) упрямая вещь. Как, впрочем, и инфляция (до лета - дальше поглядим), и курс доллара.
Но мы-то с Вами реалисты? Или как?
Я в сотый раз повторяю: рынку акций хочется стабильности. Сами по графику видите. Достиг 884 пунктов и там потихоньку шевелится. Типа, никого не трогаю, примус починяю. Лето, жара. Не "до радикализьма".
Единственное, что его (ПФТС) расшевелит, так это Китай.
Готов выслушать (прочитать -!) аргументы оппонента.
US
-
дядя Caша
-
- Нострадамус Jr
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: П'ят 01 чер, 2007 16:51
Политкризис не помешал ПФТС-индексу практически достичь 900 пунктов Это во-первых. Во-вторых, многие пытаются его использовать как вульгарную отмазку. Помните, как заныл Азаров: "Шеф все пропало: клиент уезжает, гипс снимают..." Но статистика (даже в исполнении Госкомстата) упрямая вещь. Как, впрочем, и инфляция (до лета - дальше поглядим), и курс доллара. Но мы-то с Вами реалисты? Или как?
Я в сотый раз повторяю: рынку акций хочется стабильности. Сами по графику видите. Достиг 884 пунктов и там потихоньку шевелится. Типа, никого не трогаю, примус починяю. Лето, жара. Не "до радикализьма". Единственное, что его (ПФТС) расшевелит, так это Китай.
Готов выслушать (прочитать -!) аргументы оппонента.
US
Китай не только наш рынок шевелит, но и весь мир, по моим наблюдениям американские рынки не так влияют на мировые индексы как китайские.
Рынок отреагировал на первый указ о роспуске,а на все остальное не обращал внимания, откат 23 и 24 связан с мировыми тенденциями, т.е. Китаем, хотя нельзя исключать и влияние политкризиса.Ведь у части наших предприятий котируются на Западных биржах депозитарные расписки и через их котировки западные инвесторы, которые купили акции в Украине могут отслеживать настроение инвесторов у себя.
Инфляция которую публикуют наши госорганы вызывает много вопросов и по моему далеко не соответствует действительности.Фиксированный курс доллара выгоден нашим экспортерам, по этому думаю не будут они менять валютную политику.
Стабльности хочется всем, не только фондовому рынку, с нашей страны уже смеються все, выглядим как клоуны на арене цирка.
-
Чайник
-
-
-
-
-
-
|
|
+ Додати тему
|