DIV написав:ПИБ активно сокращает свою филиальную сеть, которая за последние 3,5 года уменьшилась с 861 до 130 офисов. Этот банк, принадлежащий российскому правительству, скорее всего, полностью свернет розничное направление, передав его государственному Сбербанку России.
5 марта 2010, 11:29
Мы идем по пути сокращения административных затрат. Конечно, сокращение персонала и уменьшение количества отделений - это непопулярный метод. Мы понимаем, что в одной области, где нет бизнеса, достаточно одного центрально отделения, а не 12-16 отделений. К примеру, на одной только охране по сети банка мы сэкономили около 40 млн. грн. за прошлый год. Анализируя цифры, мы приходим к мысли, что вместо 780 структурных подразделений к 2011 году будет около 200. А через некоторое время мы придем к модели со 100 отделениями и филиалами. Этого будет достаточно.
По состоянию на 17.09.12 кол-во отделений и филиалов в ПИБе - 119 шт. Похоже, что для журналистов нет разницы между "сворачиванием розничного направления" и сокращением филиальной сети. Если бы банк действительно сворачивал розницу, то, кроме внедрения новых продуктов - не расширял в конце августа штат сотрудников Контакт-центра и не набирал менеджеров по продажам. Вакансий последних очень много было на прошлой неделе.
Банк хороший, лично для меня надежный, поотому что обслуживаюсь там уже больше 5и лет. Ни разу еще не было каких-то недопониманий или проблем. Но мне не совсем понятно что за такая безумная цифра за обслуживание?
Artemiy написав:Банк хороший, лично для меня надежный, поотому что обслуживаюсь там уже больше 5и лет. Ни разу еще не было каких-то недопониманий или проблем. Но мне не совсем понятно что за такая безумная цифра за обслуживание?
Artemiy написав:Банк хороший, лично для меня надежный, поотому что обслуживаюсь там уже больше 5и лет. Ни разу еще не было каких-то недопониманий или проблем. Но мне не совсем понятно что за такая безумная цифра за обслуживание?
Попахивает маразмом, как со стороны Банка, так и вашей стороны. Напрашивается народная мудрость - Вас *****, а вам похрен, вы все обходите и обходите....
pib, Аlександр имеет ввиду - попросить бабушку/дедушку, которые уже получают пенсию в ПИБе, открыть депо/карту и т.д. Это я бы еще назвал "обойти". И реально ведь будет очень выгодно.
Но называть "обходом" открытие кредита (что бы было -50% за обслуживание), скорее всего - ненужного, в банке, где по два раза в месяц, тайком, меняются тарифы - не серьезно. Но. Если действительно пользоваться активно таким видом кредита, то, м.б. это будет даже выгодно. Тут считать нужно.
vladvlas написав:Аlександр имеет ввиду - попросить бабушку/дедушку, которые уже получают пенсию в ПИБе, открыть депо/карту и т.д. Это я бы еще назвал "обойти". И реально ведь будет очень выгодно.
Вообще то, это называется по другому - ПОДЛОГ. Уголовно наказуемое деяние.
vladvlas написав:Но называть "обходом" открытие кредита (что бы было -50% за обслуживание), скорее всего - ненужного, в банке, где по два раза в месяц, тайком, меняются тарифы - не серьезно.
Как говорили древние - зри в корень. Мне не нужны их скидки и даром, поскольку мне не нужны такого рода услуги. Я хочу, чтобы банк отрабатывал мои деньги, а не наоборот. Я не хочу работать еще и на банк.
vladvlas написав:Но называть "обходом" открытие кредита (что бы было -50% за обслуживание), скорее всего - ненужного, в банке, где по два раза в месяц, тайком, меняются тарифы - не серьезно. Но. Если действительно пользоваться активно таким видом кредита, то, м.б. это будет даже выгодно. Тут считать нужно.
если держать на текущем в другом банке под 15% годовых, скажем, 10000 грн., в это время тратить 10 килогривен с пибовской кредитки, а потом через 45 дней гасить кредит с текущего, то профит составит аж 184,93 грн.