Oven написав:ага - значит получать знания закончили в 9 классе? Тогда понятно, вопросов нет. Может теща вам подарит когда нибудь автомобиль Ланос, или ЗАЗ Вида, если он будет оформлен на вас, и вы передадите управление своему бухому другу, тогда узнаете какая ответственность, хотя за рулем были не вы. Когда сдадите свою квартиру, а у арендатора найдут наркосодержащие вещества, тогда сидя в обезяннеке РОВД, будете думать "чем отличается" - время будет. Есть ещё масса примеров, которых в 9 классе не изучали.
в 9м классе я выиграл всеукраинскую олимпиаду по правоведению (в 10м обласную, а в 11м - 3е место на всеукраинской), так что я в 14 лет знал больше, чем вы сейчас, и без всяких гуглов
и в 23 года у меня уже был собственный автомобиль, заработанный своим трудом. и не ланос, а мазда, купленная за 25 тыщ и для этого мне не надо было рождаться в киеве в семье интеллигентов, у которых кроме спадщины и самомнения больше ничего нет.
так вот, специально для вас, автомобиль - это средство повышенной опасности, и хозяин автомобиля действительно может нести имущественную ответственность за вред, причиненный этим средством. к недвижимости это правило не имеет никакого отношения. но какая может быть ответственность, если я отдал другу авто, а его просто поймали бухим, без всяких там ДТП? никакой. равно, как и высосанный вами из пальца пример с арендатором-наркоманом. ибо это полная бредятина и плод вашего скудного воображения.
а уж в милициях, прокуратурах и судах я почаще вашего бываю. и свои выдуманные примеры рассказывайте супруге за чашкой чая, а мне не надо я сам таких примеров могу вагон и тележку привести. причем реальных, а не придуманных, как вы.
Востаннє редагувалось unrokan_pff в Пон 01 жов, 2012 15:49, всього редагувалось 1 раз.
roman tr. написав:т.е. покупка квартиры для своей семьи на падающем рынке, в принципе, ничем не отличается от покупки нового авто в салоне? т.е. таких людей нельзя называть лохами? или можно? я запутался!
ну вот как ты думаешь, покупать авто, зная на 100% шо оно буит дешеветь или купить квартирко, думая шо буитдаражать, а оно дешевеет хто больше лох?
авто на прокат, это космо цена квартирко на прокат, лехко покрывается процентами по депо даже с половины ее хотелки
вот и думай, хто лох, а хто не лох, и хто там тебя больше порадовал сегодня)))
тайлер, тот к примеру меня вообще веселит постоянно - лексика уровня средней школы (использование цитат из свеже прочитанных книг ) и знания экономики на уровне студента еще ничего не смыслящего в практической стороне дела
Tyler написав:не, он и раньше говорил что для жизни брать можно, просто ни у кого нет денех, поэтому никтоне берет, а те, кто якобы покупают - риалторы... правда, сегодня выяснилось, что покупательная способность выросла, и вот это и вправду ставит в тупик.
не, меня сегодня больше овен порадовал. сначала тем, что, оказывается, между барыгами и менялами очень большая разница, потому что вторые работают по лицензии НБУ, номер которой написан шариковой ручкой прям на картонке, что пристегнута прищепкой к кожаной куртке и тем, что барыга продает, а меняла - меняет. это тоже, оказывается, совсем разные понятия на десерт была подана ржака, что владелец квартиры, оказывается, несет административную ответственность за уголовное преступление, совершенное в квартире арендатором мегамозг, что тут скажешь.
это да - у поколения Пепси все "ржака" - наверное трудно сосредоточиться. Объясняю как для УЭ - я не писал, что несет "административную" или криминальную ответственность. Это следователь определяет на основание предоставленных материалов. Ответственность несет владелец имущества, любого - недвижимого, движимого, огнестрельного, холодного. Ответственность... юрист...
Oven написав:Объясняю как для УЭ - я не писал, что несет "административную" или криминальную ответственность. Это следователь определяет на основание предоставленных материалов. Ответственность несет владелец имущества, любого - недвижимого, движимого, огнестрельного, холодного. Ответственность... юрист...
вы написали что владелец несет ответственность. какую именно и на основании чего?за что несет ответственность владелец квартиры?
кроме примера с автомобилем что-то еще внятное сможете написать? или, прости господи, указать норму закона?
обмен - это, по сути, две купли-продажи. т.е. фактически одно и тоже.
весьма спорный момент. Потому как в извращённой укроэкономике 90-х г.г. цена при обменной операции в разы отличалась от цены при продаже за деньги. Улавливаете? Да, в бухучёте для обмена применяются те же проводки, что и при продаже. Да, для договоров мены применяются те же положения, что и для купли продажи. НО!. мена -не от хорошей жизни. Мена-это следствие отсутствия денег. А когда денег нет....
а причем тут цена? фактически и юридически, мена - это сделка, которая состоит из двух сделок купли-продажи. я уже давал ссылку на гражданский кодекс.
Кожна із сторін договору міни є продавцем того товару, який він передає в обмін, і покупцем товару, який він одержує взамін.
мена не обязательно может вызвана отсутствием денег. иногда это может быть просто удобным инструментом. например, если переоформлять недвижимость не путем купли-продажи, а путем мены, то не надо получать согласие других совладельцев но суть вообще не в этом, просто овен со скуки зацепился за слово "менялы" и начал поучать жизни в свойственной себе манере
нет - не от "скуки зацепился" и не "начал поучать жизни". Если кто-то прочитал написанное, то прочитал и правильную трактовку. Пусть он и делает выводы о квалификации тех кто писал. Но минимум для двоих "успешных и амбициозных" все конечно ясно...
Захар, я вот думал намедни над вашими словами, что дотации из бюджета помогают удерживать цены на высоком уровне, и не могу понять такую логику. получается, если дотации вдруг отменят - это должно привести к падению цен, почему? условно, КГС продает квартиры по 1000дол. плюс получает дотации 200дол/метр. себестоимость (условно) 700 дол. профит КГС 500 дол. если убрать дотацию, прибыль уменьшится почти вдвое. каким образом это заставит КГС снизить цены? ведь если они еще и цену снизят, до 800 например, прибыли вообще не будет. поясните.
Господдержка и продажи за бюджетные не увеличивает размер прибыли КГС с кв.м на 20%
Она даёт возможность проводить КГС сделки по текущему неадекватному уровню цен для опеспечения строительства средствами почти на половину.
И проводить махинации с целью набивания "строительными генералами" своих карманов за наличные по схеме которая уже не раз приводилась на форуме.
Не будь господдержки КГС был-бы вунужден сбросить цену что получать оборотные средства или резко снизить объёмы ввода експлуатации жилья.
К примеру П. Шилюк (ДБК-4) в прошлом году понадобились срочно оборотные средства после того как поляченко из Аркада его "кинул" на Осокорки 2.3.4.
П. Шилюк для пополнения оборотных средств взял резко сбросил цены у себя на 3к на Троещине и продавал 3к по 85 тыс в заселённом новострое по Закревского 97, то есть по цене практически по цене продаж 3к советской постройки в площадью в 72 кв.м.
И уже продавцам 3к вторички надо было двигаться вниз если они хотели продать.