Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012-2

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 14301431143214331434 ... 2381>
Повідомлення Додано: Пон 01 жов, 2012 16:29

roman tr. написав:
  andrewustravel написав:
  Андрей_В написав:ну вот как ты думаешь, покупать авто, зная на 100% шо оно буит дешеветь
или купить квартирко, думая шо буитдаражать, а оно дешевеет
хто больше лох? :lol:

Как по мне, то следуя Вашей логике, покупатель машины больший лох. Квартирой пользуешься всю жизнь и детям в наследство достанется. А машина, ее еще заправлять(газ, в Вашем случае наверное) и мыть нужно регулярно, или Вы не моете, чтоб не так дешевела?

да все просто. есть два варианта. по первому (покупка нового авто) - это потеря денег с 99% вероятностью. покупая квартиру вероятность потерять все-таки поменьше будет, так что лох тот, кто теряет деньги сознательно, а не тот, кто не угадал с направлением рынка.[/qu

Вы вроде как сами первым делом машину купили? Или я ошибаюсь? Может не стоит авто считать инвестицией, а тем более равнять с недвигой?
СЕРЖ79

Повідомлення Додано: Пон 01 жов, 2012 16:31

roman tr. написав:
  Oven написав:нет - не от "скуки зацепился" и не "начал поучать жизни". Если кто-то прочитал написанное, то прочитал и правильную трактовку. Пусть он и делает выводы о квалификации тех кто писал.
Но минимум для двоих "успешных и амбициозных" все конечно ясно...

вы мало чем отличаетесь от будивельныка, в своем глупом упорстве.
вот вам пища для размышлений
Стаття 780. Відповідальність за шкоду, що завдана у зв'язку з користуванням річчю, переданою у найм
1. Шкода, завдана третім особам у зв'язку з користуванням річчю, переданою у найм, відшкодовується наймачем на загальних підставах.
2. Шкода, завдана у зв'язку з користуванням річчю, відшкодовується наймодавцем, якщо буде встановлено, що це сталося внаслідок особливих властивостей або недоліків речі, про наявність яких наймач не був попереджений наймодавцем і про які він не знав і не міг знати.

Стаття 1166. Загальні підстави відповідальності за завдану майнову шкоду
1. Майнова шкода, завдана неправомірними рішеннями, діями чи бездіяльністю особистим немайновим правам фізичної або юридичної особи, а також шкода, завдана майну фізичної або юридичної особи, відшкодовується в повному обсязі особою, яка її завдала.

по поводу авто все тоже не так просто, как кажется светилам юриспруденции с западным образованием

Стаття 1187. Відшкодування шкоди, завданої джерелом підвищеної небезпеки
Шкода, завдана джерелом підвищеної небезпеки, відшкодовується особою, яка на відповідній правовій підставі (право власності, інше речове право, договір підряду, оренди тощо) володіє транспортним засобом, механізмом, іншим об'єктом, використання, зберігання або утримання якого створює підвищену небезпеку.
3. Особа, яка неправомірно заволоділа транспортним засобом, механізмом, іншим об'єктом, завдала шкоди діяльністю щодо його використання, зберігання або утримання, зобов'язана відшкодувати її на загальних підставах.
4. Якщо неправомірному заволодінню іншою особою транспортним засобом, механізмом, іншим об'єктом сприяла недбалість її власника (володільця), шкода, завдана діяльністю щодо його використання, зберігання або утримання, відшкодовується ними спільно, у частці, яка визначається за рішенням суду з урахуванням обставин, що мають істотне значення.

Стаття 804. Правові наслідки завдання шкоди іншій особі у зв'язку з використанням транспортного засобу
1. Наймач зобов'язаний відшкодувати шкоду, завдану іншій особі у зв'язку з використанням транспортного засобу, відповідно до глави 82 цього Кодексу.

с украинским языком, надеюсь, проблем нет?

сей час вернемся к кодексам.
"если сделки идут - а цена не меняется, значит спрос уравновешивает предложение, и покупатели/продавцы достигли консенсуса."
Дальше, что? Сей час как я понял "сделки идут - а цена не меняется", полный консенсус.
Дальше, что будет с рынком?
Oven

Повідомлення Додано: Пон 01 жов, 2012 16:37

СЕРЖ79 написав:Вы вроде как сами первым делом машину купили? Или я ошибаюсь? Может не стоит авто считать инвестицией, а тем более равнять с недвигой?

машину купил, потому что тогда денег на квартиру все равно не хватало. я и не считаю это инвестицией, это чистое потребление. насчет примера с таётой - это был стеб над андреем, что нельзя все подряд пересчитывать с учетом %% по депо.

я, между прочим, на том авто уже больше 5 лет езжу и пока менять не собираюсь. сейчас, например, она уже не теряет в стоимости так сильно, как в первые 3 года владения. т.е. чисто экономически гораздо целесообразнее либо покупать б/у, либо покупать новую и пользоваться ей, пока она полностью не утратит свои потребительские качества, чтобы среднегодовые потери от падения стоимости были как можно меньше.
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Пон 01 жов, 2012 16:38

roman tr. написав:
  Oven написав:
  roman tr. написав:если сделки идут - а цена не меняется, значит спрос уравновешивает предложение, и покупатели/продавцы достигли консенсуса.

Дальше?

для начала признайте, что вы ошибались насчет ответственности владельца квартиры за деяния, совершенные арендатором. иначе я буду считать вас упёртым ослом. а с упёртыми ослами я дискуссии не веду.

я понял... Я конечно сомневался, думал, а вдруг roman tr. сможет выдавить из себя ответ... Но так не бывает.
Правда хорошо было быть модером? Не нравиться - взял удалил сообщение, или забанил. А оно вот как бывает.
Я понял, что планка образования поднята с 9ти классов, до 11ти, да ещё и "победитель олимпиад" - ещё один "успешный и амбициозный - вот радость для УЭ.
Я не ошибся.
Oven

Повідомлення Додано: Пон 01 жов, 2012 16:39

roman tr. написав:насчет примера с таётой - это был стеб над андреем, что нельзя все подряд пересчитывать с учетом %% по депо.

а постебался сам над собой :lol:
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 01 жов, 2012 16:40

Oven написав:"если сделки идут - а цена не меняется, значит спрос уравновешивает предложение, и покупатели/продавцы достигли консенсуса."
Дальше, что? Сей час как я понял "сделки идут - а цена не меняется", полный консенсус.

дурацкий вопрос. я что, ностардамус? дальше может быть все что угодно - рост, падение, стагнация, в зависимости от изменений ситуации на рынке в целом. за прогнозами - это к обвалу и турбине, а у меня хрустального шара нет.

большинство пытается угадать будущее, не понимая толком, что происходит в настоящем времени.
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Пон 01 жов, 2012 16:43

roman tr. написав:
  Oven написав:"если сделки идут - а цена не меняется, значит спрос уравновешивает предложение, и покупатели/продавцы достигли консенсуса."

дурацкий вопрос. я что, ностардамус? дальше может быть все что угодно - рост, падение, стагнация, в зависимости от изменений ситуации на рынке в целом. за прогнозами - это к обвалу и турбине, а у меня хрустального шара нет.

большинство пытается угадать будущее, не понимая толком, что происходит в настоящем времени.

с вашей точки зрения, что ждет рынок?
вы понимаете, "что происходит в настоящем времени."?
Oven

Повідомлення Додано: Пон 01 жов, 2012 16:46

roman tr. написав:
  andrewustravel написав:
  Андрей_В написав:ну вот как ты думаешь, покупать авто, зная на 100% шо оно буит дешеветь
или купить квартирко, думая шо буитдаражать, а оно дешевеет
хто больше лох? :lol:

Как по мне, то следуя Вашей логике, покупатель машины больший лох. Квартирой пользуешься всю жизнь и детям в наследство достанется. А машина, ее еще заправлять(газ, в Вашем случае наверное) и мыть нужно регулярно, или Вы не моете, чтоб не так дешевела?

да все просто. есть два варианта. по первому (покупка нового авто) - это потеря денег с 99% вероятностью. покупая квартиру вероятность потерять все-таки поменьше будет, так что лох тот, кто теряет деньги сознательно, а не тот, кто не угадал с направлением рынка.

Скажем так, если человек себе может это позволить потратить, то он в любом случае не лох, что при покупке авто, что при покупке квартиры. Прям как в тосте, чтобы желания совпадали с возможностями. Главное чтобы не было как в анекдоте. После поднятия цен на водку, сынок спрашивает у папы. Пап, это теперь кто-то будет меньше пить? Нет, сынок, это тепеперь кто-то будет меньше есть :D
Правда иногда наши парни путают имидж "это все" с базовыми ценностями, но это уже другая песня, и ее смысл доходит после перекрытия источника, и смене текста на "еду Я на Родину" :roll:
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 01 жов, 2012 16:48

Oven написав:я понял... Я конечно сомневался, думал, а вдруг roman tr. сможет выдавить из себя ответ... Но так не бывает.
Правда хорошо было быть модером? Не нравиться - взял удалил сообщение, или забанил. А оно вот как бывает.
Я понял, что планка образования поднята с 9ти классов, до 11ти, да ещё и "победитель олимпиад" - ещё один "успешный и амбициозный - вот радость для УЭ.
Я не ошибся.

что вы поняли? я вас тыкнул в носом в закон, который говорит, что вы абсолютно не понимаете того, о чем говорите. а у вас даже не хватает смелости признать, что вы выставили себя круглым дураком.

модером быть хуже, потому что в звании модера я бы не смог назвать вас упрямым ослом. а сейчас - могу :D мне так значительно удобнее.

и еще. да, я успешный и амбициозный :mrgreen:
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Пон 01 жов, 2012 16:51

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

roman tr. написав:если сделки идут - а цена не меняется, значит спрос уравновешивает предложение, и покупатели/продавцы достигли консенсуса.

Много "если".
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

#<1 ... 14301431143214331434 ... 2381>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість