Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
JBM В Конституции как-то иначе, по-моему. Так пусть отвали мне в карман, а не мифическому государству. А то внушают что в бюджет, а на деле - чужая мошна.
Можете и дальше паясничать, переводя вопрос выживаемости коренного народа на исконной территории в сугубо товарно-денежную плоскость, это излюбленный приём тех, у кого развито правое полушарие, и напрочь отсутствует деятельность левого, но сути это не меняет. Поставлена цель, и она постепенно, но неуклонно достигается. Если и дальше потребуете "цифр и доказательств", то возьмусь за прямую аналогию с решением Лиги наций по юрисдикции территорий Палестины в 20-е гг. 20 в. Вот тогда со знанием дела потолкуете. Впрочем, исходя из ваших постов, "патриотизм детектед".
JBM написав:Для тех, кто верит что ему что-то принадлежит, например недра - простой пример. У моего тестя за домом поставили буровую, т.к. в их районе обнаружили газовую залежь. Если бы недра действительно принадлежали народу, то любой мог бы в такой ситуации поставить свою буровую у себя на огороде, в 100 метрах от государственной, пробурить скважину, качать газ и продавать, как это делается в Техасе.
Да что нефть... вот у меня на садовом участке скважина 55 м. В любой момент могут похерить - низзя глубже 14 (или что-то вроде) метров.
Можете и дальше паясничать, переводя вопрос выживаемости коренного народа на исконной территории в сугубо товарно-денежную плоскость, это излюбленный приём тех, у кого развито правое полушарие, и напрочь отсутствует деятельность левого, но сути это не меняет. Поставлена цель, и она постепенно, но неуклонно достигается. Если и дальше потребуете "цифр и доказательств", то возьмусь за прямую аналогию с решением Лиги наций по юрисдикции территорий Палестины в 20-е гг. 20 в. Вот тогда со знанием дела потолкуете. Впрочем, исходя из ваших постов, "патриотизм детектед".
да я не паясничаю, я хотел услышать логические аргументы, а не бред о мировом заговоре. валяйте по палестине, я весь во внимании
Уважаемый Cricetus cricetus! настоятельно рекомендую к просмотру:
правда, тут не про землю!... но про "добрых-при-добрых" инвесторов на чужой территории! и чем чужее страна, тем они добрее-при-добрее! и гуманнее-при-гуманнее! а вот тут 50/50:
arlekin написав:Уважаемый Cricetus cricetus! настоятельно рекомендую к просмотру:
правда, тут не про землю!... но про "добрых-при-добрых" инвесторов на чужой территории! и чем чужее страна, тем они добрее-при-добрее! и гуманнее-при-гуманнее! а вот тут 50/50:
можно краткое резюме? я не с компа и времени нет смотреть все. ролики, которые тут выкладывают. если там про современные транснациональные корпорации, то они конечно несимпатичные бездушные монстры, особенно для нешаблонно мыслящих людей, нуждающиеся в законодательных и прочих ограничениях со стороны общества. но есть ли лучшие модели хозяйственной деятельности? кстати, многими изделиями и открытиями этих корпораций мы пользуемся. но все-таки, почему нельзя продать кока-коле землю в броварах под ее заводом?
Все не смотрел, хватило двух фрагментов. Смысл - в евросоюзе все плохо, нам туда не нужно. литва, польща, венгрия стонут и плачут? Правильно я понял?. Можно вопрос? какую модель политико-экономического устройства вы считаете успешной, которая прошла испытание временем и реально сейчас демонстрирует высокий уровень жизни для граждан, защиту их прав, и раскрытие человеческого потенциала? ну не ЕС, понятно. Штаты? Канада, Австралия, Н.Зеландия? Япония? Швейцария? Израиль? Эмираты? Норвегия?
Впрочем, аргументы по основному вопросу опять я не увидел.
arlekin написав:Cricetus cricetus посмотрите полностью! может быть, поймёте!
Расскажите, у меня нет времени на этот бред, извините. (посмотрел чуть больше) Я бывал в большинстве этих стран. Есть довольные и недовольные. довольных вступлением в ЕС явно больше.