Київ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 1516171819 ... 299>
Повідомлення Додано: П'ят 16 січ, 2009 11:26

Откуда новые вкладчики? Подумайте - сколько людей читает подобные форумы?
Сколько имеет доступ к интернету?

При мне один обиженный вкладчик, громко обращался к толпе депозитных новобранцев: "Люди! Вы не вернете отсюда свои вклады!"
Очередь из людей немолодого возраста недоверчиво смотрела на беднягу.
Это какой-то черный ПР.... Авось нас пронесет...

Вот такая у нас страна гондурас.
33default

Повідомлення Додано: П'ят 16 січ, 2009 11:42

Это точно! что за народ в нас наивный :cry:
LesyaD

Повідомлення Додано: П'ят 16 січ, 2009 11:45

Не кричите в очередях, дайте и нам забрать оставшиеся депозиты, пускай несут в "Киев" вклады доверчивые вкладчики :oops:
Ik@

Повідомлення Додано: П'ят 16 січ, 2009 11:52

Ik@ написав:Не кричите в очередях, дайте и нам забрать оставшиеся депозиты, пускай несут в "Киев" вклады доверчивые вкладчики :oops:

+1

Действительно, не подимайте панику - пусть пирамида ещё поживёт, пока не закончатся наши вклады.
philipk2002

Повідомлення Додано: П'ят 16 січ, 2009 11:53

Ik@ написав:Не кричите в очередях, дайте и нам забрать оставшиеся депозиты, пускай несут в "Киев" вклады доверчивые вкладчики :oops:

+100%
Крики и наручники это уже последняя мера. Для отчавшихся.
Мне кажется, уже должны появиться на рынке соответствующие услуги - "помогу забрать закончившийся депозит за %".
У кого есть контакты - выкладывайте, не стесняйтесь. Может, именно для этого эту ситуацию подогнали. Я уже писал про телефонное право.
33default

Повідомлення Додано: П'ят 16 січ, 2009 12:31

Ребята, надо меньше кричать, о том, что депозитов не вернут, банк - банкрот и т.п. и т.д. Подрывая доверие к банку и раздувая тему банкротства, вы банку и остальным вкладчикам не поможете...и свои перспективы забрать свой вклад усложните как минимум во времени...
А выходит так, что каждый кричит, отговаривает других вкладчиков - лишь бы забрать, а после него - хоть трава не расти....
Проблемы сейчас у многих и связаны они, в первую очередь, с тем, что тем, кому были выданы кредиты - их слабо возвращают...
Другой источник выплат - рефинансирование НБУ. Но его сейчас будет не так то просто и получить, благодаря нашему доблестному кабмину и ВР.
так что надо понимать причины - и спокойно без криков забирать свое...
Проблемным банком сейчас может быть любой банк - истинную картину (или хотя бы приблизительную) - знает только НБУ. И не факт, что если сегодня какой-либо другой банк выплачивает депозиты - то через неделю он таже спокойно их сможет выплачивать....
Я не являюсь работником банка - это чтобы не было лишних вопросов...
_Max_

Подякував: 12 раз.
Подякували: 7 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 16 січ, 2009 12:58

Max - насчет рефинансирования.. не напомните сколько уже конкретній банк получил? И сколько он получил в соотношении к другим банкам? И после сравнения етих сум не приведете ли сравнение финансового состояни конкретно этого банка с другими (хотя бы в разрезе выплат депозитов)?

А насчет криков - нада расчитываться по обязательствам и криков не будет. Да и с клиентами насколько я почитал всегда можна договориться при желании. Тем более что народ у нас терпеливый ждет месяцами перед тем как кричать начать.
Fenixin

Повідомлення Додано: П'ят 16 січ, 2009 13:07

Ждет не месяцами, а ГОДАМИ, только бы деньги свои увидеть...и что...!? Всеравно их нет!
LesyaD

Повідомлення Додано: П'ят 16 січ, 2009 13:30

Fenixin написав:Max - насчет рефинансирования.. не напомните сколько уже конкретній банк получил? И сколько он получил в соотношении к другим банкам? И после сравнения етих сум не приведете ли сравнение финансового состояни конкретно этого банка с другими (хотя бы в разрезе выплат депозитов)?

А насчет криков - нада расчитываться по обязательствам и криков не будет. Да и с клиентами насколько я почитал всегда можна договориться при желании. Тем более что народ у нас терпеливый ждет месяцами перед тем как кричать начать.

По-моему этот банк получал рефинансирование в купе с другими банками.
Вот не поленился посмотреть - на 412 млн. грн, что составило 1,1% от общей суммы выданной банкам в размере 37 млрд.
Сравнить фин. состояние? Как? Вы с Луны или с Марса? Надо обладать полной инфо не только по этому банку но и по другим...
Как можно сравнивать фин. состояние в разрезе выплат?
Это некорректно...надо смотреть по структуре активов/пассивов. Причем в разных банках могут быть различные "пики" выплат по депозитам.
Я еще раз повторюсь, что никто сейчас не знает реального положения дел в банках...
Я не защищаю этот банк или другой - просто надо понимать, что делаешь. ЛЮБОЙ банк можно завалить - массированной акцией оттока средств...
Что касается Киева - мне кажется у них сейчас большие проблемы с ликвидность. А вот насколько эти проблемы глубоки и сколько продлятся - надо смотреть по пассивам и активам. Это надо уже выпытывать у сотрудников банка - да и там не все ведают такой инфо - а являются просто исполнителями....
_Max_

Подякував: 12 раз.
Подякували: 7 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 16 січ, 2009 13:59

Вот что печатало Зеркало недели полд конец года
http://www.zn.com.ua/img/st_img/2008/72 ... a-tabl.gif

Фин состоняние банка можна рассматривать исходя из различных соображений в том числе из собствено шкурных) отдают или не отдают. Человек же не составляет аудиторский отчет, а так для себя субъективно прикидывает сколько получит и риск невозврата именно его денег.

Что касаеться проблем с ликвидностью, то это не есть проблемы узкого временного отрезка. Краткосрочные разрывы ликвидности закрываються за счет межбанка на котором ресурсов валом, вопрос цены.Так что говорить о каких либо проблемах с ликвидностью может не совсем корректно.

А вообще банк достаточно крупный и должен вытянуть. Главное не паниковать.Но по идее вытягивать он должен за счет внутренних резервов а не за счет нагибание вкладчиков, или нет?
Fenixin

#<1 ... 1516171819 ... 299>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор
Топ
відповідей
Топ