По состоянию на сентябрь 2012 года в Киеве по разным причинам остановлено строительство более 50 жилых домов, в которых возводится около 12 тыс. квартир. Об этом свидетельствуют данные Киевской городской госадминистрации.
Как пишет портал 3doma.ua, завершать строительство шести таких зданий будут силами коммунальных предприятий. Судьба остальных пока неизвестна.
Если дома будут иметь достаточно высокую степень готовности, а их застройщики - приличную репутацию, велика вероятность, что такие недострои передадут под очередную госпрограмму поддержки строительной отрасли.
Напомним, по состоянию на 1 января 2012 года в Украине насчитывалось 16,7 тыс. объектов, находящихся в стадии незавершенного строительства. По сравнению с предыдущим периодом учета (на 1 января 2011 года) количество незавершенных объектов сократилось на 8,8%.
Больше всего таких объектов сосредоточено в Донецкой (8,4% общего количества в стране), Харьковской (5,8%) областях, Автономной Республике Крым и Житомирской области (по 5,6%), наименьшее - в Севастополе и Ровенской области (1,7% и 1,9% соответственно).
zahar_ написав:как Вы - платить лишние деньги дяде сейчас,
прямо в точку... "дяде" я заплачу 5 тыщ баксов если буду ждать следующей осени, а аренда мне самому уже не капает... Вы пальцы на отсечение дадите что за год цена упадет хотя-бы на эту сумму? (фатерко за 150 тыщ мы не рассматриваем)
Вы темните с сегментом - как можно предполагать не зная о чём идёт речь?
Кто мне может внятно объяснить, куда деваются деньги, обещанные укр. банками в виде сногшибательных процентов по депозитам (в среднем 10% в валюте и 20% в гривне), а также сами депозиты населения? Как это может поспособствовать падению цен на недвижимость? Я считаю, что спрос на недвижимость может создать горсть людей (мелких частных предприятий, крупных компаний), продающих товары и услуги населению (если само население - не в состоянии правильно сбалансировать свой домашний бюджет), после заполучения от населения необходимой суммы денег взамен на предложенные товары и услуги. Вдумайтесь только: 10% в год в валюте и 20% в гривне!!! Эти деньги должны куда-нибудь деваться. Они реально существуют и обращаются в экономике и когда-нибудь со всплеском выльются. Те, кто еще не приобрел недвижимость, молитесь, чтобы эти деньги не попали одномоментно на рынок недвижимости. Никого не интересует, что у населения нет денег. Есть факт и он таков: деньги есть в экономике.
Дубровский написав:Кто мне может внятно объяснить, куда деваются деньги, обещанные укр. банками в виде сногшибательных процентов по депозитам (в среднем 10% в валюте и 20% в гривне), а также сами депозиты населения? Как это может поспособствовать падению цен на недвижимость? Я считаю, что спрос на недвижимость может создать горсть людей (мелких частных предприятий, крупных компаний), продающих товары и услуги населению (если само население - не в состоянии правильно сбалансировать свой домашний бюджет), после заполучения от населения необходимой суммы денег взамен на предложенные товары и услуги. Вдумайтесь только: 10% в год в валюте и 20% в гривне!!! Эти деньги должны куда-нибудь деваться. Они реально существуют и обращаются в экономике и когда-нибудь со всплеском выльются. Те, кто еще не приобрел недвижимость, молитесь, чтобы эти деньги не попали одномоментно на рынок недвижимости. Никого не интересует, что у населения нет денег. Есть факт и он таков: деньги есть в экономике.
был бы у меня 1000000 даже бы не и не думала бы в бетон его вбухивать
Дубровский написав:Кто мне может внятно объяснить, куда деваются деньги, обещанные укр. банками в виде сногшибательных процентов по депозитам (в среднем 10% в валюте и 20% в гривне), а также сами депозиты населения? Как это может поспособствовать падению цен на недвижимость? Я считаю, что спрос на недвижимость может создать горсть людей (мелких частных предприятий, крупных компаний), продающих товары и услуги населению (если само население - не в состоянии правильно сбалансировать свой домашний бюджет), после заполучения от населения необходимой суммы денег взамен на предложенные товары и услуги. Вдумайтесь только: 10% в год в валюте и 20% в гривне!!! Эти деньги должны куда-нибудь деваться. Они реально существуют и обращаются в экономике и когда-нибудь со всплеском выльются. Те, кто еще не приобрел недвижимость, молитесь, чтобы эти деньги не попали одномоментно на рынок недвижимости. Никого не интересует, что у населения нет денег. Есть факт и он таков: деньги есть в экономике.
Смешно Прям отложенній спрос , типа "Ливийского фактора" )))
Млять , квартыркО покупать на проценты , это свежО