Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012-2

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 15061507150815091510 ... 2381>
Повідомлення Додано: Вів 09 жов, 2012 18:25

Xenon написав:по поводу конфиската (квартиры-дома) которые на сайте МинЮста выставляются по "вкусным" ценам; вот на форуме Домика человек довольно доступно описал всю процедуру данного мероприятия

Можно и не через посредника.
Вариант "по закону":
1. Узнаете, что за фирма продает, приходите туда, получаете полную информацию, смотрите вживую.
2. Если все ОК - регистрируетесь как участник торгов, оплачиваете взнос, участвуете в торгах, стараетесь выиграть.
3. Выиграв, оплачиваете оставшуюся сумму, получаете от ГИС правоустанавливающие документы на квартиру, регистрируете их в БТИ.

Вариант "итс э риал лайф":
1. Узнаете, что за торгующая организация продает, полдня ее ищете в подвальных/складских/полуразрушенных помещениях на окраине (вариант - в офисном центре, где о них никто не слышал), приходите туда, Вас не пускают в помещение...
2. Вызываете ментов и СБ банка (99% ипотек), проходите, берете представителя торгующей организации за яйкиполучаете информацию, кот. и так есть в объявлении, единственный сотрудник морозится и пытается убежать...
3. Берете представителя торгующей организации за яйки, кидаете его в машину и смотрите квартиру вживую.
4. Если все ОК - с пятой попытки (никого нет на месте, закончились чернила/бумага, забыли реквизиты р/с, платежки только у насяльника, не говорю по русски...) берете представителя торгующей организации за яйки, регистрируетесь как участник торгов, оплачиваете взнос, ждете торгов.
5. Если торги не перенесли на день раньше или в другой офис торгующей организации на другом конце города - приходите на торги минимум часа за два, там Вас опять не пускают в помещение (вариант - никого нет, все на выездах)...
6. Вызываете ментов и СБ банка, проходите, берете представителя торгующей организации за яйки, участвуете в торгах, стараетесь выиграть.
7. Выиграв, оплачиваете оставшуюся сумму, берете представителя ГИС за яйки, с помощью ментов и СБ банка месяца через два получаете от ГИС правоустанавливающие документы на квартиру, регистрируете их в БТИ.
Как-то так...
(с)

Ой как трудно взять за яйки, если экономия составляет 100 тыс. долл. по сравнению с ценой авизо именно этого объекта. Ой как тяжело найти подвал и взять кого-то за яйки. проще 100 тыс. долл. заработать и подарить кому-то.

говорю же, на форуме лошье сидит!!!
turbina

Повідомлення Додано: Вів 09 жов, 2012 18:27

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Tyler написав:Обратно пропорциональную связь между инфляцией и ценой на бетон

Главное, что меня смущает таки в этом тезисе:
Инфляция - это рост цен. Рост цен обратно пропорционален цене на конкретный товар? Цены растут значит цена падает? Эта неувязочка мне больше всего в Вашей модели и не нравится.
Faceless
Модератор

Подякував: 1494 раз.
Подякували: 8229 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Вів 09 жов, 2012 18:33

Faceless написав:Главное, что меня смущает таки в этом тезисе:
Инфляция - это рост цен. Рост цен обратно пропорционален цене на конкретный товар? Цены растут значит цена падает? Эта неувязочка мне больше всего в Вашей модели и не нравится.

Нет никакой неувязочки. Базовый экономический закон.
Закон спроса и предложения — объективный экономический закон, устанавливающий зависимость объёмов спроса и предложения товаров на рынке от их цен.
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 09 жов, 2012 18:45

mortimer написав:
  budivelnik написав:Я написав 200-300 м2 - середній розмір будинку , а Ви чомусь взяли 200-500 .

Вы привели цифры "от балды", я привёл цифры "от балды".
1:1 8)

Для считающего себя крайне образованным цитатко:
сре́днее арифмети́ческое (или просто среднее) набора чисел — это сумма всех чисел в этом наборе, делённая на их количество

У Вас есть количество? Нет. До свиданья!

1 Ваша проблема в тому , що балда в нас різна
Я наприклад знаю , що в будинки 1-2 категорії складності ( ті які здаються в експлуатацію декларативно ) , потрапляють тільки одноквартирні будинки загальною площею в 350 м2.
Таким чином 234 000 м2 збудовано з будинків площею від 0 до 350 м2 , так як мінімально доцільна величина будинку становить 80-100 м2 , а максимально можлива - 350 м2 , то й виходить що середня площа будинку не може бути більшою 200-300 м2.
2 Виходячи з п1 , кількість будинків в мене величина яка є вичисляємою .

То як і далі будете нервуватись і щось про балду розповідати ?
Востаннє редагувалось budivelnik в Вів 09 жов, 2012 18:50, всього редагувалось 1 раз.
budivelnik

Подякував: 291 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Вів 09 жов, 2012 18:47

mortimer написав:Нет никакой неувязочки. Базовый экономический закон.
Закон спроса и предложения — объективный экономический закон, устанавливающий зависимость объёмов спроса и предложения товаров на рынке от их цен.

Вот мне только не надо рассказывать про спрос/предложение.
Если вы намекаете на падение самого спроса ввиду общего роста цен - то это не закон спроса, а влияние на спрос неценовых факторов. Но даже в этом случае ваше предположение сильно хромает.
Если смотреть с той точки зрения, что у Тайлера достаточно высокая степень корреляции, думаю, причина в том, что есть фактор цены бетона, коррелирующий по каким-то причинам с ИПЦ в выбранный период. Потому наблюдение неверно истолковано - зависимость найдена, но фактор указан неверно.
Faceless
Модератор

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Вів 09 жов, 2012 18:58

Faceless написав:Но даже в этом случае ваше предположение сильно хромает.

Не хромает. И это не моё "предположение". 8)
mortimer

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 09 жов, 2012 19:07

mortimer написав:Не хромает. И это не моё "предположение".

Т.е. с тем что это не относится к закону спроса вы согласны.
Обоснуйте, тогда, чем оно так "не хромает". Если все заключается только в том, что с общим ростом цен спрос на супериорные блага снижается, то учтите, есть и другие факторы.
Faceless
Модератор

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Вів 09 жов, 2012 19:20

Приветствую всех форумчан!
Господа-друзья-товарищи, полгода назад многие здесь кричали, что в октябре цены съедут до минимума и можно будет купить квартиру на Крещатике буквально за 700$, а то и по 500$/м2. Так где такие цены? И где грандиозный обвал, товарищи обвалисты? На ликвидную вторичку какие были цены три года назад - такие и сейчас. Когда же я дождусь ценового падения???)))) :twisted: :mrgreen: :cry:
Frant

Подякував: 1768 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 09 жов, 2012 19:21

mortimer написав: Не стоит забывать и о целях продавцов.

прадаван без пакупана Ноль
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 09 жов, 2012 19:23

Faceless написав:
  mortimer написав:Не хромает. И это не моё "предположение".

Т.е. с тем что это не относится к закону спроса вы согласны.
Обоснуйте, тогда, чем оно так "не хромает". Если все заключается только в том, что с общим ростом цен спрос на супериорные блага снижается, то учтите, есть и другие факторы.

Да Вы, я гляжу, и сами в курсе (супериорные блага). 8)
Факторов всегда много. Но человек сначала хочет удовлетворить питательные потребности, потом одевательные... а на "золотые" квартирки денежек может и не хватить.
При постоянном уровне доходов и удорожании пропитания приходится чем-то жертвовать.
mortimer

Профіль

#<1 ... 15061507150815091510 ... 2381>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор