|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012-2 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Вів 09 жов, 2012 18:25
Xenon написав:по поводу конфиската (квартиры-дома) которые на сайте МинЮста выставляются по "вкусным" ценам; вот на форуме Домика человек довольно доступно описал всю процедуру данного мероприятия Можно и не через посредника. Вариант "по закону": 1. Узнаете, что за фирма продает, приходите туда, получаете полную информацию, смотрите вживую. 2. Если все ОК - регистрируетесь как участник торгов, оплачиваете взнос, участвуете в торгах, стараетесь выиграть. 3. Выиграв, оплачиваете оставшуюся сумму, получаете от ГИС правоустанавливающие документы на квартиру, регистрируете их в БТИ.
Вариант "итс э риал лайф": 1. Узнаете, что за торгующая организация продает, полдня ее ищете в подвальных/складских/полуразрушенных помещениях на окраине (вариант - в офисном центре, где о них никто не слышал), приходите туда, Вас не пускают в помещение... 2. Вызываете ментов и СБ банка (99% ипотек), проходите, берете представителя торгующей организации за яйкиполучаете информацию, кот. и так есть в объявлении, единственный сотрудник морозится и пытается убежать... 3. Берете представителя торгующей организации за яйки, кидаете его в машину и смотрите квартиру вживую. 4. Если все ОК - с пятой попытки (никого нет на месте, закончились чернила/бумага, забыли реквизиты р/с, платежки только у насяльника, не говорю по русски...) берете представителя торгующей организации за яйки, регистрируетесь как участник торгов, оплачиваете взнос, ждете торгов. 5. Если торги не перенесли на день раньше или в другой офис торгующей организации на другом конце города - приходите на торги минимум часа за два, там Вас опять не пускают в помещение (вариант - никого нет, все на выездах)... 6. Вызываете ментов и СБ банка, проходите, берете представителя торгующей организации за яйки, участвуете в торгах, стараетесь выиграть. 7. Выиграв, оплачиваете оставшуюся сумму, берете представителя ГИС за яйки, с помощью ментов и СБ банка месяца через два получаете от ГИС правоустанавливающие документы на квартиру, регистрируете их в БТИ. Как-то так...
(с)
Ой как трудно взять за яйки, если экономия составляет 100 тыс. долл. по сравнению с ценой авизо именно этого объекта. Ой как тяжело найти подвал и взять кого-то за яйки. проще 100 тыс. долл. заработать и подарить кому-то. говорю же, на форуме лошье сидит!!!
-
turbina
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 09 жов, 2012 18:27
Tyler написав:Обратно пропорциональную связь между инфляцией и ценой на бетон
Главное, что меня смущает таки в этом тезисе: Инфляция - это рост цен. Рост цен обратно пропорционален цене на конкретный товар? Цены растут значит цена падает? Эта неувязочка мне больше всего в Вашей модели и не нравится.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1494 раз.
- Подякували: 8229 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Вів 09 жов, 2012 18:33
Faceless написав:Главное, что меня смущает таки в этом тезисе: Инфляция - это рост цен. Рост цен обратно пропорционален цене на конкретный товар? Цены растут значит цена падает? Эта неувязочка мне больше всего в Вашей модели и не нравится.
Нет никакой неувязочки. Базовый экономический закон. Закон спроса и предложения — объективный экономический закон, устанавливающий зависимость объёмов спроса и предложения товаров на рынке от их цен.
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 09 жов, 2012 18:45
mortimer написав: budivelnik написав:Я написав 200-300 м2 - середній розмір будинку , а Ви чомусь взяли 200-500 .
Вы привели цифры "от балды", я привёл цифры "от балды". 1:1  Для считающего себя крайне образованным цитатко: сре́днее арифмети́ческое (или просто среднее) набора чисел — это сумма всех чисел в этом наборе, делённая на их количество
У Вас есть количество? Нет. До свиданья!
1 Ваша проблема в тому , що балда в нас різна Я наприклад знаю , що в будинки 1-2 категорії складності ( ті які здаються в експлуатацію декларативно ) , потрапляють тільки одноквартирні будинки загальною площею в 350 м2. Таким чином 234 000 м2 збудовано з будинків площею від 0 до 350 м2 , так як мінімально доцільна величина будинку становить 80-100 м2 , а максимально можлива - 350 м2 , то й виходить що середня площа будинку не може бути більшою 200-300 м2. 2 Виходячи з п1 , кількість будинків в мене величина яка є вичисляємою . То як і далі будете нервуватись і щось про балду розповідати ?
Востаннє редагувалось budivelnik в Вів 09 жов, 2012 18:50, всього редагувалось 1 раз.
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 291 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Вів 09 жов, 2012 18:47
mortimer написав:Нет никакой неувязочки. Базовый экономический закон. Закон спроса и предложения — объективный экономический закон, устанавливающий зависимость объёмов спроса и предложения товаров на рынке от их цен.
Вот мне только не надо рассказывать про спрос/предложение. Если вы намекаете на падение самого спроса ввиду общего роста цен - то это не закон спроса, а влияние на спрос неценовых факторов. Но даже в этом случае ваше предположение сильно хромает. Если смотреть с той точки зрения, что у Тайлера достаточно высокая степень корреляции, думаю, причина в том, что есть фактор цены бетона, коррелирующий по каким-то причинам с ИПЦ в выбранный период. Потому наблюдение неверно истолковано - зависимость найдена, но фактор указан неверно.
-
Faceless
-
- Модератор
-
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Вів 09 жов, 2012 19:07
mortimer написав:Не хромает. И это не моё "предположение".
Т.е. с тем что это не относится к закону спроса вы согласны. Обоснуйте, тогда, чем оно так "не хромает". Если все заключается только в том, что с общим ростом цен спрос на супериорные блага снижается, то учтите, есть и другие факторы.
-
Faceless
-
- Модератор
-
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
-
Frant
-
-
- Подякував: 1768 раз.
- Подякували: 2582 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 09 жов, 2012 19:21
mortimer написав: Не стоит забывать и о целях продавцов.
прадаван без пакупана Ноль
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 09 жов, 2012 19:23
Faceless написав: mortimer написав:Не хромает. И это не моё "предположение".
Т.е. с тем что это не относится к закону спроса вы согласны. Обоснуйте, тогда, чем оно так "не хромает". Если все заключается только в том, что с общим ростом цен спрос на супериорные блага снижается, то учтите, есть и другие факторы.
Да Вы, я гляжу, и сами в курсе (супериорные блага).  Факторов всегда много. Но человек сначала хочет удовлетворить питательные потребности, потом одевательные... а на "золотые" квартирки денежек может и не хватить. При постоянном уровне доходов и удорожании пропитания приходится чем-то жертвовать.
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
|