|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012-2 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Вів 09 жов, 2012 22:22
Tyler написав:1. по поводу официальной инфляции -тут все просто. официальная инфляция -это открытый и бесспорный макропоказатель. А вот инфляция клоунов типа андрюши -это среднепотолочная инфляция, потому что андрюша ни для кого не авторитет за пределами одной чебуречной в джанкое. есть еще куча альтернативных вариантов расчета - но официальный, как ни крути. наиболее АВТОРИТЕТНЫЙ. если есть возражение -тогда прошу обосновать, какой именно индекс инфляции Вам кажется предпочтительным. Я с интересом послушаю варианты ОБЪЕКТИВНОГО И АВТОРИТЕТНОГО, по Вашему мнению, источника. Без иронии. 2. Почему модель работает на определенном периоде -тоже вполне ясно. Отсечены факторы валютного кредитования и т.п. Также сформированы правила игры под "покращувачив". Думаю, что с уходом покращувачив ситуация изменится, и модель может стать неактуальной. Осталось дождаться этого светлого дня. А людям надо принимать решения о покупке -продаже безотносительно ПР и ВФЯ, если ситуация жмет. 3. Если заложена инфляция на год на уровне +7% - и довольно большие шансы, что в этих пределах инфляция и останется, тогда вполне логично спрогнозировать изменение цен январь 2014 к январю 2013 на уровне примерно минус 140$ за метр. Именно так я и рассуждаю и мне не стыдно 
реально идиёт)) не, ну я понимаю шо шарики за ролики заходят и моск набекрень, но ты хоть подлечивайся иногда
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 09 жов, 2012 22:38
Tyler написав: Faceless написав: Tyler написав:Простите, а что такое ПОЛНОЦЕННАЯ МОДЕЛЬ и чем она в практическом смысле полезнее всего лишь корреляции?
Полноценная модель имеет логическое обоснование, и показывает причинно-следственную связь. Потому может быть использована для прогнозирования. Просто корреляция - не говорит о причинно-следственной связи, не имеет конкретных обоснований. Ее некорректно использовать для моделирования. На вашем примере - вы же не можете, например,привести четкие причины того, что наилучшим образом вам подходит именно официальная инфляция? И почему модель работает только на взятом вами периоде? Вы можете по модели сказать, что если инфляция на 2013 заложена, скажем, 7%, то тогда метр продолжает/подешевеет к такому то месяцу на столько и почему? Вряд ли.
1. по поводу официальной инфляции -тут все просто. официальная инфляция -это открытый и бесспорный макропоказатель. А вот инфляция клоунов типа андрюши -это среднепотолочная инфляция, потому что андрюша ни для кого не авторитет за пределами одной чебуречной в джанкое. есть еще куча альтернативных вариантов расчета - но официальный, как ни крути. наиболее АВТОРИТЕТНЫЙ. если есть возражение -тогда прошу обосновать, какой именно индекс инфляции Вам кажется предпочтительным. Я с интересом послушаю варианты ОБЪЕКТИВНОГО И АВТОРИТЕТНОГО, по Вашему мнению, источника. Без иронии. 2. Почему модель работает на определенном периоде -тоже вполне ясно. Отсечены факторы валютного кредитования и т.п. Также сформированы правила игры под "покращувачив". Думаю, что с уходом покращувачив ситуация изменится, и модель может стать неактуальной. Осталось дождаться этого светлого дня. А людям надо принимать решения о покупке -продаже безотносительно ПР и ВФЯ, если ситуация жмет. 3. Если заложена инфляция на год на уровне +7% - и довольно большие шансы, что в этих пределах инфляция и останется, тогда вполне логично спрогнозировать изменение цен январь 2014 к январю 2013 на уровне в пределах минус 140$ за метр, скорее меньше 140, чем больше (на 2012 год в кабмине планировали тоже инфляцию больше 0% в расчете на покращення, а потом все равно гайки затянули до 0%). Именно так я и рассуждаю и мне не стыдно 
1. Да, более объективного и авторитетного источника мне не известно. Но доверия это не добавляет 2, 3 - понятно. Причинно-следственную, в своей версии, вы изложили. Ну что ж, если не углубляться в споры, в вашей версии у вас полноценная модель. Ну у меня свое мнение но то такое, спорить ради спора я не буду, а искать что предложить в альтернативу сейчас не готов. Посмотрим, что к концу года нарисуется
Востаннє редагувалось Faceless в Вів 09 жов, 2012 22:40, всього редагувалось 1 раз.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1494 раз.
- Подякували: 8229 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Вів 09 жов, 2012 22:39
yura_ написав:приехал значит... рассказываю... смотрел две трехи, еще одна показ сорвался, хозяева не серьезно относятся к продаже и тупо мы их ждали-ждали, а они отзванивались что никак решить не могут кто прийдет покажет, в конце концов предложили "а может завтра". одна треха-хр недалеко от пл космонавтов, прикольная перепланировочка, но очень засрана и прокурена. цена 80. Торг - отказ. Реалтор пока ездили сказала что выставили ее полтора месяца назад за 90 мало звонков, 85 звонят но не смотрят, 80 начали смотреть и прицениваться. Каже что думает если уже конкретно если брать то может быть 1-2 тыщи (0...2,5%) скинут. вторая треха-хр тоже поблизости оказалась на 4/4 а не 4/5, есть потеки, потолки с наклоном, но жилое состояние вполне если без особых претензий. цена 83, торгуется на 1,5 (менее 2%) не больше
уважаемые... не могли бы вы откомментировать, отчего такой малый торг, который даже не покрывает расходы на рылу? отчего такая ситуация и с другими кв? отчего собственно и я ничего не уступил своим покупателям? ведь ни у кого денег нет чтобы покупать по таким ценам, а тут бац и живой человек на просмотре, даже купить может... Почему продаван не укатывал покупана, не скидывал хотябы 10...15% когда я (покупан) шел к двери на выход
Востаннє редагувалось yura_ в Вів 09 жов, 2012 22:42, всього редагувалось 2 разів.
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 09 жов, 2012 22:48
yura_ написав: yura_ написав:приехал значит... рассказываю... смотрел две трехи, еще одна показ сорвался, хозяева не серьезно относятся к продаже и тупо мы их ждали-ждали, а они отзванивались что никак решить не могут кто прийдет покажет, в конце концов предложили "а может завтра". одна треха-хр недалеко от пл космонавтов, прикольная перепланировочка, но очень засрана и прокурена. цена 80. Торг - отказ. Реалтор пока ездили сказала что выставили ее полтора месяца назад за 90 мало звонков, 85 звонят но не смотрят, 80 начали смотреть и прицениваться. Каже что думает если уже конкретно если брать то может быть 1-2 тыщи (0...2,5%) скинут. вторая треха-хр тоже поблизости оказалась на 4/4 а не 4/5, есть потеки, потолки с наклоном, но жилое состояние вполне если без особых претензий. цена 83, торгуется на 1,5 (менее 2%) не больше
уважаемые... не могли бы вы откомментировать, отчего такой малый торг, который даже не покрывает расходы на рылу? отчего такая ситуация и с другими кв? отчего собственно и я ничего не уступил своим покупателям? ведь ни у кого денег нет чтобы покупать по таким ценам, а тут бац и живой человек на просмотре, даже купить может... Почему продаван не укатывал покупана, не скидывал хотябы 10...15% когда я (покупан) шел к двери на выход
Ну так все понятно. Вы ж в минимальном ценовом сегменте орудуете. Люди уже давно посчитали, куда пойдут деньги от продажи -им не деньги нужны, а виртуальный эквивалент хатынки. Если они вместо 3к, например, хотят купить 1к+2к и доложить 10тыс.матрацных, а вы им предлагаете меньшую сумму, то оно им не надо. Если повезет и вы найдете тех, кто не разменивается, а просто продает, потому что нужны деньги срочно -тогда шансы на торг есть. Тем более существуют туристы по ту сторону баррикад - тот же Захар может подсказать -которые любят оценивать свое добро, это их успокаивает, а продавать им не к спеху.
-
Tyler
-
-
- Подякував: 54 раз.
- Подякували: 207 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 09 жов, 2012 22:56
zahar_ написав: budivelnik написав: zahar_ написав:258416 кв. м. делим на 631 получаем площадь одноквартирного дома в Киеве 409 кв. м. Как ни крути Ваш "досвiд виробничника" малоэтажных домов во Львовской области Вас снова подвёл, когда вы расматриваете цифры на первичке КРЖН.
Захар Ви довели що в Києві середній розмір одноквартирного будинку в 2010 році становив 409 м2 , а не 200-300 м2 як писав я. Що це змінило в контексті мого спілкування з Faceless ?
Это показало что заявленная вами цифра 2000 - "то виходить що постійно в стадії будівництва приблизно 2000 одноквартирних будинків " далека от действительности.
Ну і що ? Я все одно розбивав по приватним і багатоквартирним А багатоквартирних я писав що 250 в стадії будівництва постійно і з цього виводив що 50 заморожених = 20% . Що з того , що Ви показали що індивідуальних будинків 1000 а не 2000 ? На них все одно ніхто не дивився , так боковичок який відкрився в процесі обговорення основного питання.
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 291 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Вів 09 жов, 2012 22:56
Андрей_В написав:т.к. для большинства квартирко это единственное богатство в их нищей примитивной жизни
и тут мы снова возвращаемся к мысли что недвижимость это родовой капитал, накопленный поколениями твоих близких родственников, что его приращение от поколения к поколению обычно составляет около 20...30 тыщ баксов (в нынешнем экв). Естественно было-бы глупо рубить с плеча сумму которую до тебя пол жизни кто-то зарабатывал, скидывая ее первому встречному, тем более без гарантии что так-же уступят тебе.
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 09 жов, 2012 22:59
yura_ написав: тут мы снова возвращаемся к мысли что недвижимость это родовой капитал, накопленный поколениями твоих близких родственников,
оглянись вокруг, и ты увидишь сколько квартирко куплено людьми с ноля, без всякой теории спадщины
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 09 жов, 2012 23:07
Андрей_В написав: yura_ написав: тут мы снова возвращаемся к мысли что недвижимость это родовой капитал, накопленный поколениями твоих близких родственников,
оглянись вокруг, и ты увидишь сколько квартирко куплено людьми с ноля, без всякой теории спадщины
Озирнутись не важко , але й ти озирнись і подивись в скількох з 19 млн з хвостиком квартир жувуть люди , які не заплатили ні копійки за придбання цієї квартири А тоді вже й порівнюй кількість одних до кількості других. ПС І не треба казочок про СРСР і безкоштовне житло , щоб його безкоштовно отримати потрібно було на заводі без єгиптів і турцій років з 30 пропрацювати.
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 291 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Вів 09 жов, 2012 23:07
Tyler написав: Xenon написав:при девале до 9-10 грн РН вообще почти не отреагирует на это - ИМХО девальвационные ожидания давно уже отыграны; девала ждут ВСЕ и к нему уже ВСЕ (даже бабки у подъездов) готовы (в отличии от 2008 - тогда многие ждали курса 3,50 к Новому Году). так что при девале на 30%; падения цен на РН пропорционально точно не будет; продолжится медленное сползание вниз в самых дешевых сегментах (хрущи, панельки на окраинах и тп); качественное жилье как не дешевело так и не дешевеет (но такого крайне мало); ну а новострои и "воздух" может кратковременно подешевеет в валюте...
В целом согласен с Вашим мнением, кроме одного: думаю, что девал приведет к пропорциональному падению цены на бетон по причине того, что девал приведет к пропорциональной инфляции, а та, в свою очередь, приведет к пропорциональному сползанию цен на бетон. Обратно пропорциональную связь между инфляцией и ценой на бетон обосновывал неоднократно: 1% инфляции примерно эквивалентен 20 долларам за метр. Соответственно, инфляция 10-15% приведет к удешевлению бетона на 200-300 долларов за метр за период инфляции. PS Вот только инфляция нужна официальная, а не так, как любят некоторые: "год назад я тратил в супермаркете 100 грн, а теперь трачу в среднем 200 грн, значит, инфляция +100% за год".
Ребята, да вы чего??? Xenon,девальвационные ожидания давно уже отыграны; девала ждут ВСЕ и к нему уже ВСЕ готовы, даже бабки у подъездов? Это как??? цены на рынке уже сформировались с учётом будущего девала, то есть упали в валюте? Бабки все свои миллионы перевели в валюту и написали заявления Тигипко, чтоб пенсию выдавал следующие 5 лет в валюте по курсу 7.99??? Tyler,девал приведет к пропорциональной инфляции -это верно, а та, в свою очередь, приведет к пропорциональному сползанию цен на бетон. а это как???Инфляция, как известно, приводит к повышению цен, с какой радости инфляция приведёт к снижению цен? В валюте? так это, простите, за счёт девальвации. а в гривне-вырастет 1% инфляции примерно эквивалентен 20 долларам за метр. Соответственно, инфляция 10-15% приведет к удешевлению бетона на 200-300 долларов за метр за период инфляции.
может девальвация приведёт к такому результату, а не инфляция?
-
Serg-ik
-
1
-
- Подякував: 241 раз.
- Подякували: 1574 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 09 жов, 2012 23:11
Serg-ik - на соседней ветке уже 30 с лишним страниц обсудили, "как это" - "инфляция потреб.цен приводит к подешевлению бетона", может, Вы сначала перечитаете, прежде чем удивляться? Ну как так можно...  папа, де море... "Пастернака не читал, но осуждаю" (с)
Востаннє редагувалось Tyler в Вів 09 жов, 2012 23:22, всього редагувалось 1 раз.
-
Tyler
-
-
- Подякував: 54 раз.
- Подякували: 207 раз.
-
-
Профіль
-
-
|