а зачем вы мне задаете бессмысленные вопросы?
|
|
![]() За первое полугодие 2012 года цены на недвижимость в Испании упали на 20,23%.
В Испании резко дешевеет недвижимость / Reuters Как отмечается в докладе, подготовленном совместно группой Tecnocasa и университетом Pompeu Fabra, средняя цена за 1 квадратный метр в стране составила 1633 евро. "Данные цены – это реальные цены, по которым продавалась недвижимость", – сообщили эксперты. Цены на вторичном рынке недвижимости достигли пика в конце 2006 и начале 2007 годов, когда средняя стоимость метра составляла 3 500 евро, передает Europa Press. За прошедшие пять лет цена снизилась более чем в два раза. Напомним, недавно ресурс Global Property Guide опубликовал данные о рынках недвижимости, переживших самое значительное падение цен за предыдущие 12 месяцев. Во главе списка оказалась Ирландия, где, по последним данным, жилье подешевело почти на 17%.
![]() Ресурс Global Property Guide опубликовал данные о рынках недвижимости, переживших самое значительное падение цен за предыдущие 12 месяцев, сообщают ФИНАНСЫ bigmir)net.
Во главе списка оказалась Ирландия, где, по последним данным, жилье подешевело почти на 17%. Второе и третье места достались таким жертвам долгового кризиса, как Испания и Греция, где цены упали на 13,18% и 11,92% соответственно. При этом украинская недвижимость, согласно данным Global Property Guide, за год потеряла в цене почти 9,47%, а за последний квартал - 2,51%. Самый большой рост за последние 12 месяцев был отмечен на рынке недвижимости бразильского города Сан-Паулу: +15,56%. ТОП-10 стран, в которых стремительно дешевеет жилье: данные за второй квартал 2012 года, изменение за год с учетом инфляции 1. Ирландия: - 16,85% 2. Испания: - 13,18% 3. Греция: - 11,92% 4. Португалия: - 10,95% 5. Нидерланды: - 10,12% 6. Польша: - 8,19% 7. Кипр: - 7,68% 8. Словакия: - 5,61% 9. Швеция: - 4,18% 10. ЮАР: - 3,95%
![]() Возможно если брать продукты питания украинского производства на рынках - что-то в этом и есть. Я не учла, что не пользуюсь борщевым набором продуктов. Я стараюсь следить за своим образом жизни и питание у меня один из пунктиков. Стараюсь покупать органические продукты питания, средства гигиены, для дома, а на них цены растут "с потолка" и не имеют связи с ифляцией, курсом и прочее. У нас вообще такого еще мало, в основном это все импорт. Даже мясо стараюсь купить кошерное, так как его качество намного выше. Поэтому у меня в 2008 году рост цен намного превысил рост курса. ![]() Именно оттуда я ее и вытащил ![]() ![]() ![]() ![]() А есть вообще кто-то кто считает что удержат и до и после (после скажем до осени 2013) ??? ПС Забыли удалить ![]() Востаннє редагувалось Kolop в Чет 11 жов, 2012 19:46, всього редагувалось 3 разів.
![]() что с инвестициями не порядок...
успешный и амбициозный купил метр по $1708, а тут вот по $1591: ЖК "Голосіїво", будинок 2007р., Н=3м, стан: після будівельників без оздоблення; власна інфраструктура, 3 ліфта "Otis", код.замок, консьєрж, паркінг, паркова зона, поруч озеро, магазини, фітнес-центр, салон краси, медичний центр, ресторан, панорамний краєвид міста, ст.М"Деміївська"- 5хв; Комнат: 3 Площадь: 132 / — / — Этаж: 15 / 25.
![]()
Дык для "успешный и амбициозный" лишние метры ни к чему. ![]() ![]() ![]() И потом "успешный и амбициозный" ничего не потерял, а как Вы знаете "те кто в нале" в этом году понесли существенные потери ![]() ![]() я сей час занят другим - изучаю "инвестиционную привлекательность" бетона... Успешный и амбициозный купил 3к за $205 000, а тут дела с инвестицией все хуже и хуже: Киев, Голосеевский р-н , Демиевка , Голосеевская , 13а 180000 $ торг Квартира: 10/25 кирпич, 112/56/14 м2 без отделки Голосеевская 3-комнатная срочная продажа • Київ, Голосіївська, 13а; спецпроект 2006-2010 рр.; стіни: цегла; перекриття: залізобетон; поверховість: 25; кількість виходів: 4; ліфт; дитсад, школа; транспорт: ст.М"Либідська", "Деміївська"; ЖК "Голосіїво", будинок 2008 р., гарний стан під`їздів, Н=2.8м, код.замок, консьєрж, паркінг
![]()
это да… рыдаю над никчемными зелеными бумажками… Там есть метражи и меньше, есть из чего выбрать, потери $100-200 на метре. Но для успешных и амбициозных это пыль…
|
|