|
Байки про банки і не тільки.... (2011 2012 2013) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Нед 14 жов, 2012 02:04
Ukrainian написав:IMPRINTER Вибачте що запитую . Але цікава Ваша позиція по гривні ? Дякую на перед за Ваш час . ПС І ще таке знаю , що були в евро тоді досить вдало вийшли в долар , список ваших банків залишився при цьому без кардинальних змін . ВТБ ПиБ Сбер РФ Форум МТБ Универсал Альфа Укрэксим Приват Дуже цікаво який він зараз . Ваш топ кращих . Дякую ще раз .
да помню этот списочек ))) с ним я пережил кризис ))) эх были времена золотые ))) щас полностью ушел в доллар (на год, а там будет видно) в: - Приват на "Стандарт" на 10% с ежемесячной капитализацией на "Капилку" по которой 9,5%, т.е. эффективная ок 10,5; - Банк Кипра на "Максимальный прыбуток" на 12,5% в конце срока (10% + 2,5 по Мысцетству бонусов); - УПБ на "Мега плюс" на 10% в конце срока; - УФС на "Планера" на 11,2 (11% + 0,2 бонусные) с ежемесячной капитализацией, т.е. эффективная ок. 11,7; - Укргаз на "Прозапас" на 8% (свободный доступ, ставка фиксированная); - Дельту на "С любовью он-лайн" на 10,75 с ежемесячной выплатой на карту на которую поверх идет 6,5, т.е. эффективная 11,2% примерно т.е. средняя доходность всех денег ок. 11%. Спасибо знакомой из Банка Кипра за 2,5% скретч-карту Мысцетство бонусов ))). Изменения как видите кардинальные ))) Но это не топ. Просто это банки с достаточной доходностью в долларе и допустимой ИМХО надежностью. А в гривне я держу сумму равную сумме ипотеке. В данный момент один банк погашает другому мой 17% кредит, платя 25 по депозиту (досрочное погашение кредита всегда считал глупостью, если доходность этих денег может принести не меньше ставки по кредиту, не говоря, если есть возможность пристроить их на больше). Скоро он закончится и вот думаю переложить на 25 снова и продолжить мародерствовать или сделать ставку на девальвацию конвертнув его и перейдя в бакс ))) Продайте кто-нибудь машину времени )))
Востаннє редагувалось IMPRINTER в Нед 14 жов, 2012 02:27, всього редагувалось 3 разів.
-
IMPRINTER
-
2
1
- Свинорил 100 lvl
-
- Подякував: 228 раз.
- Подякували: 6253 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
5
2
Додано: Нед 14 жов, 2012 02:29
IMPRINTER написав:А в гривне я держу сумму равную сумме ипотеке. В данный момент один банк погашает другому мой 17% кредит, платя 25 по депозиту (досрочное погашение кредита всегда считал глупостью, если доходность этих денег может принести не меньше ставки по кредиту, не говоря, если есть возможность пристроить их на больше). Скоро он закончится и вот думаю переложить на 25 снова и продолжить мародерствовать или сделать ставку на девальвацию конвертнув его и перейдя в бакс )))
Да вы прям сказочник- ипотечник ещё. 17% во франках наверное брали?.И тело не погашаете , банк наверное каникулы дал? И квартира не подешевела в 2-2.5 раза за это время?В Днепре гдето так,но все равно пока дороговато А ,что с квартирой будете делать ,когда выплатите? Ждать ,когда она лет через 10 подорожает? Ох уж эти махинаторы- самоучки 
-
daphne
-
-
- Заблокований
- Подякував: 32 раз.
- Подякували: 1758 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 14 жов, 2012 02:33
daphne написав: IMPRINTER написав:А в гривне я держу сумму равную сумме ипотеке. В данный момент один банк погашает другому мой 17% кредит, платя 25 по депозиту (досрочное погашение кредита всегда считал глупостью, если доходность этих денег может принести не меньше ставки по кредиту, не говоря, если есть возможность пристроить их на больше). Скоро он закончится и вот думаю переложить на 25 снова и продолжить мародерствовать или сделать ставку на девальвацию конвертнув его и перейдя в бакс )))
Да вы прям сказочник- ипотечник ещё. 17% во франках наверное брали?.И тело не погашаете , банк наверное каникулы дал? И квартира не подешевела в 2-2.5 раза за это время?В Днепре гдето так,но все равно пока дороговато А ,что с квартирой будете делать ,когда выплатите? Ждать ,когда она лет через 10 подорожает? Ох уж эти махинаторы- самоучки 
Квартира бралась после кризиса как раз хорошо подешевевшая. И в гривне. Так что звыняйте. Я специально так и сделал и считаю это правильным, т.к. это своего рода страховка на "если что". А когда выплачу - продам в фонд пожизненного содержания ))) бугага )
-
IMPRINTER
-
2
1
- Свинорил 100 lvl
-
-
-
Профіль
-
-
9
5
2
Додано: Нед 14 жов, 2012 02:38
incas написав:квестор Цікаві факти з реального життя (особисті спостереження): 1. Найбільші і найнадійніші банки пропонують підвищені ставки за депозитами в гривнях - Дельта 26% (з обмеженням суми до 80000 грн), Промінвест 24%, ПУМБ 24%. 2. Черг біля кас нема, долларів по 8,155 - 8,16 скільки завгодно. Обмежень на покупку 3-5 тисяч зелених не зустрів. 3. Депозити достроково ніхто не закриває, навпаки бачив людей, що відкривали нові. Ці факти дуже розходяться із апокаліптичними прогнозами форумних агітаторів, але факти упряма річ. Хоча безумовно кожний вирішує що йому робити особисто, адже справа стосується його персональних фінансів. У моїй екібані присутні різні гілочки і я з великим задоволенням продам зелені якщо курс різко підстрибне і одразу покладу на депозити під 26%. А якщо залишиться на сучасному рівні, то на дохід з діючих 26% гривневих депозитів з не меншим задоволенням куплю бомажки з портретами президентів далекої держави і покладу на валютні депозити. 
Банки не берут крупных сумм ,чтоб на корм попались молодые алени,но массово. Зачем крутые клиенты банку? С ними потом проблем можно поиметь. Нужна массовость и именно местных жителей. -Лучше набрать 10 по 50000, чем одного с миллионом.., как то сказала мне одна зав отделением ком банка. 
-
daphne
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 14 жов, 2012 02:42
IMPRINTER написав: daphne написав:Да вы прям сказочник- ипотечник ещё. 17% во франках наверное брали?.И тело не погашаете , банк наверное каникулы дал? И квартира не подешевела в 2-2.5 раза за это время?В Днепре гдето так,но все равно пока дороговато А ,что с квартирой будете делать ,когда выплатите? Ждать ,когда она лет через 10 подорожает? Ох уж эти махинаторы- самоучки 
Квартира бралась после кризиса как раз хорошо подешевевшая. И в гривне. Так что звыняйте. Я специально так и сделал и считаю это правильным, т.к. это своего рода страховка на "если что". А когда выплачу - продам в фонд пожизненного содержания ))) бугага )
Это для лохов,которые поверят Вам может быть В Украине с 2008 го года ниодин банк не давал кредитов в гривне ниже внимание....26% годовых. И это не учитывая комиссий и страховок с пенями и всякими ещё там мелочами. реальная ставка МИНИМАЛЬНАЯ была 32% годовых и то недолго Продолжайте дальше рассказывать сказки.
-
daphne
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 14 жов, 2012 02:42
daphne написав: Ukrainian написав:incas Дякую за відповідь . Я теж планую з 18 до хоча б 30 довести .
Вы настоящие доброглазые, но ветвистые алени так повестись на корм в 26 % легко.Хотя на месячишко можно. Вы ж контролируете ситуацию? Немного ягеля отщипнёте и сразу в лес, там уже никто не догонит. правда?
В короткі не граю , місяць  Кожного місяця бігати як олень ,продовжувати.Кладу на максимальний термін 1-5 років . І до того ж *граю* не на всі , девальвацію гривні навіть до 100-200 % ( хоча не думаю що таке буде ) переживу не хвилюйтесь . І відчуваю моральне задоволення від того що частка моїх коштів допомагає(працює на )нашій ( Українській ) економіці . ПС А олігархи , вони є були і будуть . Така реальність .
-
Ukrainian
-
-
- Подякував: 59 раз.
- Подякували: 782 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 14 жов, 2012 02:47
daphne написав: IMPRINTER написав: daphne написав:Да вы прям сказочник- ипотечник ещё. 17% во франках наверное брали?.И тело не погашаете , банк наверное каникулы дал? И квартира не подешевела в 2-2.5 раза за это время?В Днепре гдето так,но все равно пока дороговато А ,что с квартирой будете делать ,когда выплатите? Ждать ,когда она лет через 10 подорожает? Ох уж эти махинаторы- самоучки 
Это для лохов,которые поверят Вам может быть В Украине с 2008 го года ниодин банк не давал кредитов в гривне ниже внимание....26% годовых. И это не учитывая комиссий и страховок с пенями и всякими ещё там мелочами. реальная ставка МИНИМАЛЬНАЯ была 32% годовых и то недолго
да что вы говорите ))))
-
IMPRINTER
-
2
1
- Свинорил 100 lvl
-
-
-
Профіль
-
-
9
5
2
Додано: Нед 14 жов, 2012 09:05
Плюшкин, Вы хоть депозитный пират и финансовый мародер, но признайтесь, покупать квартиру в кредит и платить процентами от депо нисколько не хедж от валютного риска.
Это стратегия минимизация убытков от приобретения бетона, вы как бы оттягиваете покупку, направляя деньги в более доходное место.
Ничего личного, никто не застраховон от финансовых ошибок. Интересны другие параметры, стоимость аренды аналогичной квартиры больше/меньше усредненного платежа по ипотеке? Стоимость м2 аналога тогда и сейчас, оправдана ли доходами привязанность к месту дислокации?
-
Jack Levine
-
-
- Заблокований
- Подякував: 41 раз.
- Подякували: 71 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 14 жов, 2012 09:24
IMPRINTER написав:А в гривне я держу сумму равную сумме ипотеке. В данный момент один банк погашает другому мой 17% кредит, платя 25 по депозиту (досрочное погашение кредита всегда считал глупостью, если доходность этих денег может принести не меньше ставки по кредиту, не говоря, если есть возможность пристроить их на больше). Скоро он закончится и вот думаю переложить на 25 снова и продолжить мародерствовать или сделать ставку на девальвацию конвертнув его и перейдя в бакс ))) Продайте кто-нибудь машину времени )))
Прикольная математика. А квартиру при этом не сдаете за допдоход?
-
adeges
-
-
- Подякував: 433 раз.
- Подякували: 1066 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 14 жов, 2012 11:02