Я собі купив казначейське зобов'язання. А Ви?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 910111213>
Повідомлення Додано: Пон 15 жов, 2012 22:43

почитал эту хрень и сегодня купил еще немноожко простого американского доллара. а вы? :-) наверное авторы думают, что это сайт для при***, вот и пишут всякое...
skydeck

Повідомлення Додано: Пон 15 жов, 2012 23:43

Казна що. :)
Изя Гуд

Повідомлення Додано: Пон 15 жов, 2012 23:46

Runner написав:Я вгадав автора з назви статті. А ви? ;)

Ого, Runner написал 0.3 строчки комментария и 7 плюсиков отгрёб!
Экстрапродуктивность!
Изя Гуд

Повідомлення Додано: Вів 16 жов, 2012 00:06

Вчера захотел забрать в Сбербанке 28 долларов % так сначала сказали нет мелочи ,потом перевели в гривны по 7-99,потом сказали завтра в долларах -так это я один , а если толпы рванут так только 7,99 а иначе ботинки побьешь ходить
SerDem

Подякував: 6 раз.
Подякували: 14 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 16 жов, 2012 00:06

Catcher написав:
Вот изображение одного червонца СССР выпущенного в 1922 году (увеличение доступно):

http://fotohost.org/images/a13fd418-123kB.jpg

Там написано:
"Банковый билет подлежит размену на ЗОЛОТО. Начало размена устанавливается особым правительственным актом". С момента выпуска этого червонца СССР просуществовал 69 лет.
Как вы думаете когда был издан правительственный акт о размене этой бумажки на золото?

Ответ Зала: НИКОГДА. За все 69 лет.

Там не написано главного, что и так подразумевается:
"Государство всегда оставляет за собой право передумать".

:lol:
Изя Гуд

Повідомлення Додано: Вів 16 жов, 2012 01:17

Я собі купив казначейське зобов'язання. А Ви?

Я без улыбки не могу себе даже представить, как "Олександр Охріменко, президент Українського аналітичного центру" в апреле под кассой будет пересчитывать мощный профит в 23 бакса. Что за суммы? Вы такие сильные опусы пишете уже несколько месяцев, а Арбуз Вам зп так и не заплатил, коль только одну облигацию смогли осилить? Ну и как после такого верить государству?
megabaks

Повідомлення Додано: Вів 16 жов, 2012 01:59

Попросту заменили баксы казначейскими обязательствами.
REAL1st

Повідомлення Додано: Вів 16 жов, 2012 05:11

Полезная статья, в стиле журналисткого исследования "проверено на себе". Но мне показалось, или в заголовке статьи вопрос? Или это не вопрос, а призыв? (Так и видится плакат с красноармейцем с горящим взором, который тыкает пальцем и пытливо спрашивает: "Ты записался добровольцем?"). Но будем считать, что в заголовке - вопрос. Отвечаю.
Я облигации не купил и пока не собираюсь. И не потому, что опасаюсь потерять деньги: какой-либо дефолт по ним мне кажется очень маловероятен, по крайней мере пока общая сумма выпусков не перевалит через 10-20 млрд. Меня больше пугает, что мои деньги на два года зависнут. Ощадбанк выкупать эти облигации пока не собирается; появление сколько-нибудь развитого вторичного рынка тоже маловероятно ввиду мизерности объемов выпуска и отсутствия механизма обезналичивания. Вот и получается, что возврата денег придется ждать два года, удовлетворяясь купонными платежами. Возможно, какие-то банки будут эти облигации выкупать (если такие операции вообще будут позволены), однако маржа составит процентов 10, что опошлит всю идею краткосрочного инвестирования в эти бумаги. Такие облигации, конечно, могут стать идеальным залогом для потребкредитования, однако нынешние ставки по кредитам физлицам делают такую операцию, мягко говоря, совершенно убыточной даже для краткосрочных игр на ожидаемом падении гривни.
Нет, получить за два года 18,4% процента прибыли в валюте (или почти 20%, если считать по сложному проценту, т.е. вкладывая получаемые купонные выплаты) - это очень неплохой доход. Но он мелковат для тех, кто днюет и ночует на финансовом форуме. Мы ведь живем в значительно более интересное время.
По некоторым прогнозам, скоро должна обвалиться гривна. Если обвал будет неконтролированный (а вероятность этого высока, особенно в послевыборной неразберихе) - можно поймать проскок и сбросить баксы по максимальной цене. В лучшем случае можно заработать гривну на долларе (где-то 10%) за месяц, в худшем - ничего не потерять. А затем: ставки по гривневым депозитам ведь и после падения будут еще несколько месяцев держаться на нынешних безумных уровнях. Гривне падать некуда, а ставки по депозитам - 25% годовых! 6% за три месяца почти без риска (депозиты гарантируются государством и поэтому, по-идее, почти так же надежны, как данные облигации). Сказка! Но это все, как говориться, цветочки. Настоящая прибыль в другом.
Если я прав, то мировой экономический кризис достиг своего дна. И очень скоро пойдет подъем, пусть и не одинаково мощный во всех странах и регионах, но пойдет. А тогда начнут стремительно расти в цене акции. Сейчас они упали, что называется, ниже плинтуса (1/6 от рекордной цены конца 2007 года, если считать в долларах по индексу ПФТС). И, скорее всего, акции будут еще дешевле после срыва курса, по крайней мере в пересчете на баксы. Поэтому вложение в них принесет совершенно космические прибыли (где-то 50-100% роста цены в год на протяжении нескольких лет). Нафига тогда какие-то бумажки с жалкими 9,2%?! Это для пенсионеров...
Ах да, не все на этом форуме верят в срыв курса. А лодку раскачивают затарившиеся валютой лохи, которые из последних сил пытаются продать опрометчево купленные никому не нужные зеленые бумажки. И прочие наймиты спекулятивного капитала, сочиняющие панические посты на тему "Гривна все! - Ой!". И если бы не деструктивная деятельность этих, с позволения сказать, отщепенцев, то гривна стоила бы 3,50, как и должна стоить по индексу Биг-мака. Ну что ж, у нас свободная страна и если Вы верите в гривну по 7,99 еще пять лет, то в эти облигации тем более нет смысла вкладываться! 18,4% за два года? Ха! Да по гривневым депозитам сейчас дают 25-26% в год. Тогда за два года можно сделать 56-60% (если по сложному). Какому-нибудь американцу приходится ради 60% депозит держать 30 лет, а тут "пятилетка за два года". Плюс - см. выше про акции. Будет срыв курса или не будет, а они гарантированно полезут.
В общем, год-два назад я бы в эти бумаги может и вложился - но Правительство долго с ними тянуло. А сейчас - нужно попробовать поиграть по-крупному, чтобы потом не было больно за бесцельно прожитые кризисные годы...
Адам Смит
16

Гуру

Подякував: 401 раз.
Подякували: 4952 раз.

Профіль

3
5
1
Повідомлення Додано: Вів 16 жов, 2012 07:44

Адам Смит
Если я прав, то мировой экономический кризис достиг своего дна. И очень скоро пойдет подъем, пусть и не одинаково мощный во всех странах и регионах, но пойдет.

?????
Несколько оптимистически. А резоны?
Alex4040

Повідомлення Додано: Вів 16 жов, 2012 08:12

R2 написав:Пропонуємо до обговорення:
Як кажуть, процес пішов

Дивися повний текст Я собі купив казначейське зобов'язання. А Ви?.

ПраффисиАНАЛЫ решили у Мавроди инициативу перехватить (видать проект ММ2012 был очень успешным) :lol:
Ed_

Подякував: 0 раз.
Подякували: 277 раз.

Профіль

#<1 ... 910111213>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор