При цьому Колесников повідомив, що орієнтовна вартість житла складе 6 тис. гривень за кв. м
Дивися повний текст "Доступне житло" не закривають, а переводять на "фінансовий лізинг" - Колесников.
|
|
"Доступне житло" не закривають, а переводять на "фінансовийПропонуємо до обговорення:
Дивися повний текст "Доступне житло" не закривають, а переводять на "фінансовий лізинг" - Колесников. Этот ПРастовый ур** уже когда-то обещал покращення на жд транспорте, в итоге получилась х%%ня. Кто-нибудь думает, что в недвижимости не получится также?
По-большому счету, лизинг, как альтернативу кредиту, придумали банки, чтобы было легче отбирать залог.
То есть, получается, теперь квартира не будет переходить в собственность жильцов, пока они не выплатят всю сумму. Соответственно, выселить их в случае неуплаты будет значительно легче, по-идее, даже не нужно решение суда. А компенсация внесенных сумм при досрочном расторжении договора не будет учитывать роста рыночной стоимости квартиры/инфляции. Жильцы же не будут чувствовать себя в юридически чужой квартире психологически комфортно, не будут вкладываться в ремонт (качество казеного ремонта можете представить сами). В общем, создавать семью на основе лизингового жилья все же лучше, чем на основе арендованного, но не намного. Кроме того, усложняется возможность размена/перекредитовки - чтобы осуществлять операции со "своей" квартирой, придется вначале ее полностью выкупать (за свои или кредитные деньги). Вообще-то, насколько я знаю, в мировой практике лизинг жилья не очень распространен - нет желающих покупать себе жильё, которое тебе юридически не принадлежит. В лизинг передаются, в основном, машины и оборудование на плановый срок их эксплуатации. То есть после того, как лизинговый трактор был поюзан 15 лет, вопрос о том, кому (фермеру или банку) то, что от него осталось, принадлежит, уже не столь важен. Но срок эксплутатации квартиры значительно больше, чем лизингового договора, поэтому тут возможна масса вопросов, проблем и слезливых историй в новостях и ток-шоу ("мы платили за квартиру 10 лет, а теперь нас выселяют"). Кроме того, во многих странах лизинг используется исключительно чтобы сэкономить на налогах (бОльшие амортизационные отчисления и т.д.). Такая искусственная уклонистская схема. Нафига ее пристегивать у нас к социальной недвиге? В общем, идея помощи покупки первого жилья хорошая и будет способствовать более рациональному распределению народа по регионам и рынкам труда. Но вот реализация, как мне кажется, все еще недостаточно тщательно продумана. главное, что деньги, выделенные на программу, уже "успешно" потратили.
Ну так платили десять лет, а потом перестали вот и выселяют. Так и с обычной ипотекой может быть, тоже хороший сюжетик для ток-шоу про расово неправильный банк )Или я чего-то не понимаю? Сорри, с лизингом знакома только по ооочень далекой наслышке.
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||