|
Сьогодні набрав чинності закон, який обмежує розрахунки готі |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: П'ят 19 жов, 2012 06:48
Если захотят заменить Визу и Мастеркард, в ультимативном порядке (устный приказ) обяжут перейти гос. конторы на эту платежную систему. У нас добровольно-принудительно перевели зарплату в Укрэксим. Думаю ничего не помешает Укрэксиму выдать карточки новой платежной системы. Есть еще Янукович младший со своим банком, для которого это можно организовать с гешефтом. Надо еще смотреть совмести они с действующими банкоматами, терминалами и программами.
-
alaberdi
-
-
- Подякував: 20 раз.
- Подякували: 24 раз.
-
-
Профіль
-
-
-
chipolino
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 38 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 19 жов, 2012 09:15
Согласен полностью. Все карты в руки НБУ. Большинство украинцев хоть и имеют карточки междунар.платежных систем, но когда едут за границу все-равно покупают наличку и прячут еём в носки. Ведь как расплатиться с турком за курточку? карточкой? он в жизни её не примет. А вот на Украине целесообразно разработать свою систему. Будем независимы от внешних факторов. Я "ЗА".
-
papasha
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 19 жов, 2012 09:23
papasha написав:Большинство украинцев хоть и имеют карточки междунар.платежных систем, но когда едут за границу все-равно покупают наличку и прячут еём в носки
Вы уверены? papasha написав:Ведь как расплатиться с турком за курточку? карточкой? он в жизни её не примет
Вы пробовали? 1. Большинство украинцев (даже если посмотреть на данные погранцов и туроператоров) уже давно отказались от тюленьего отдыха в Турции/Египте на "олл-инклюзив", везя с собой в носках кто 100, кто 200 баксов. Посмотрите на турпоток. Посмотрите на кол-во служебных поездок. Поездок к родственникам, по делам, на закупку, на выставку и т.п. Поверьте, это самое большинство давно и успешно использует именно карточки, а не нал. (попробуйте в Европе, к примеру, в магазине за что-то дать эдак 500 евро налом и посмотреть на лицо продавца  ). 2. Турки и не примут карточку? Чушь! Везде, на любую сумму, любую карту (ну понятно, что лавка с шаурмой и сувенирка "всё по баксу" не в счёт). 3. От каких "внешних факторов" мы будем независимы? По пунктам, плз. Украина, почему-то, очень грешит "своим собственным путём", "собственными разработками", "внутренними системами" и пр. Изобретаем велосипед?
-
apollo
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 373 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 19 жов, 2012 10:08
apollo написав: papasha написав:Большинство украинцев хоть и имеют карточки междунар.платежных систем, но когда едут за границу все-равно покупают наличку и прячут еём в носки
Вы уверены? papasha написав:Ведь как расплатиться с турком за курточку? карточкой? он в жизни её не примет
Вы пробовали? 1. Большинство украинцев (даже если посмотреть на данные погранцов и туроператоров) уже давно отказались от тюленьего отдыха в Турции/Египте на "олл-инклюзив", везя с собой в носках кто 100, кто 200 баксов. Посмотрите на турпоток. Посмотрите на кол-во служебных поездок. Поездок к родственникам, по делам, на закупку, на выставку и т.п. Поверьте, это самое большинство давно и успешно использует именно карточки, а не нал. (попробуйте в Европе, к примеру, в магазине за что-то дать эдак 500 евро налом и посмотреть на лицо продавца  ).
Ну,может вы и прячете,а держал и держу в портмоне. Расплачивался в Европе купюрами в 500 евро, и ничего. Меня не волнует лицо продавца не привыкшего к этому - я же ,извините, не писяю у него под магазином. В носках держат люди ,которые в первый раз за рубежом,да ещё и в арабских сранах,где продавцы часто просто повисают на тебе и это,конечно стремно, послать ,вроде,некрасиво, хотя надо. У меня есть и карты и наличка. И у любого человека тоже должно быть. Был со мной случай, когда во Франции ,в маленьком отеле карту не приняли,а время 3 часа ночи и ехать дальше сил нет - что делать ?
-
вадик
-
-
- Заблокований
- Подякував: 110 раз.
- Подякували: 421 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 19 жов, 2012 10:53
Да платежная система это мелочь, а вот как теперь гаишник, работник прокуратуры и т.д. купит себе, ну скажем новый автомобиль..)
-
Adekvatny
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 19 жов, 2012 11:27
"...Это поможет заманить наличные в банки, сократить расчеты в долларах и даст заработать банкам..." А як же ми? Коли ми вже зможемо заробити?
-
юлія
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 31 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 19 жов, 2012 11:54
Adekvatny написав:Да платежная система это мелочь, а вот как теперь гаишник, работник прокуратуры и т.д. купит себе, ну скажем новый автомобиль..)
Мама подарит, которая держит пирожковую на углу.
-
omontana
-
-
- Заблокований
- Подякував: 182 раз.
- Подякували: 512 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 19 жов, 2012 12:18
За обслуживание сейчас - копейки платят - сами посчитайте.
Я против собственной системы - как всегда будет плохо работать, а народ будет вынужден терпеть. А тарифы - думаю будут больше и все естественно ляжет на народ. Сейчас посмотрите - за проплату по 1 квитанции берут 5 грн (у кого-то может и более) - это на укрпочте. И еще - тотально можно будет все контролировать. Еще я против ограничения оплаты за товары наличными деньгами. Конечно карточкой удобно расплачиваться - но если будешь все оплачивать карточкой - сложнее контролировать списание денег. Я уже не говорю о контроле и манипулировании.
-
nata77
-
-
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 45 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 19 жов, 2012 14:09
Просто после Евро 2012 пацаны вошли во вкус к распилу бабла на масштабных проектах. Поэтому чем больше денег требуется на какой-то прожект, тем больше вероятность, что под крики "Ура-а-а" его начнут готовить. Что выйдет в итоге никого не волнует. Главное средства освоить. А платить как всегда будем мы с вами. Будет еще один непрямой налог как акциз на бензиз, водку, сигареты.Только теперь на транзакции. Иесли водку пьют и курят не все, то оплачивать товары и услуги карточкой будут все. Представьте это в масштабах страны.
-
Гарри
-
-
- Подякував: 124 раз.
- Подякували: 84 раз.
-
-
Профіль
-
-
|