Арбузов хоче заборонити готівкові розрахунки понад 200 тисяч

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 10111213
Повідомлення Додано: Вів 23 жов, 2012 14:59

А можно сделать так: доллар - это же не средство платежа, а фактически товар, такой же, как сахар там или земля. Вот я и меняю один товар (доллар, вагон сахара, участок земли) на другой - квартиру. :D :D :D Так и прописать в договоре. Без всяких безналов.
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 23 жов, 2012 16:50

Кстати, забавное совпадение по поводу безналичных расчётов карточками.
Смотрю сериал Last resort (можно скачать на Lostfilm). 4-я серия. Время серии 21:20.
Монолог примерно такой
- Сэму больше не платят, карточки заблокировали, а наличных недег у меня нет. Ни на бензин, ни на продукты. Как такое может быть? Сегодня всё нормально, а завтра тебе есть нечего!

При этом девушка живёт в собственном доме с несколькими спальнями и машиной в гараже (может быть даже не одной). Чудак ей из кошелька достал 217 баксов, хотя я почему-то думаю, что у среднестатистического американца такого немерянного баблища в кошельке обычно не бывает.

Я не сторонник теорий заговоров, хотя и думаю, что в этой жизни всё происходит не просто так, но отказ от наличных денег это в первую очередь желание власти контролировать, и никакого удобства тут нет!!!!!

Адресовано большим любителям карточек.
stewardtz

Подякував: 193 раз.
Подякували: 506 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 23 жов, 2012 16:54

Re: Арбузов хоче заборонити готівкові розрахунки понад 200 т

а что делать с Колхозниками , которым платят за товар наличкой? за кукурузу скажем 1,5 млн грн?
psiz_ua

Подякував: 3 раз.
Подякували: 4 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 25 жов, 2012 09:23

stewardtz написав:Кстати, забавное совпадение по поводу безналичных расчётов карточками.
Смотрю сериал Last resort (можно скачать на Lostfilm). 4-я серия. Время серии 21:20.
Монолог примерно такой
- Сэму больше не платят, карточки заблокировали, а наличных недег у меня нет. Ни на бензин, ни на продукты. Как такое может быть? Сегодня всё нормально, а завтра тебе есть нечего!

У нас это давно реальность. В памятном 2008-м, многие любители карточек грызли банкоматы и бились о них головой. А те, кто падал у банкоматов с инфарктом, там и оставались, ибо наша скорая берет только наличные ;)
Catcher

Повідомлення Додано: Чет 25 жов, 2012 09:36

Faceless написав:карточки так же нормально принимали к оплате, где есть терминалы, как и до того.

Освежим память: http://www.pravda.com.ua/rus/news/2009/02/24/4469570/
Catcher

Повідомлення Додано: Чет 25 жов, 2012 09:48

Catcher написав:
  Faceless написав:карточки так же нормально принимали к оплате, где есть терминалы, как и до того.

Освежим память: http://www.pravda.com.ua/rus/news/2009/02/24/4469570/

Ну и сколько %% карт принадлежали этим банкам? Наибольший из банков - Надра. Его долю на тот момент не припомню, но менее 5%, может, и около 3%. И не все держатели, слава богу, оказались в тяком положении.
События ксати были в 2009.
Риски, естесственно, есть. но не такие критичные, чтобы панику разводить.
П.С. Я Надру ни в коем случае не отстаиваю и не оправдываю.
Faceless
Модератор

Подякував: 1502 раз.
Подякували: 8304 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Чет 25 жов, 2012 10:00

Faceless написав:Риски, естесственно, есть. но не такие критичные, чтобы панику разводить.

А я и не выступаю за панику и ужасы, нужно просто принимать во внимание уроки истории. И возвращаясь к теме: да, часто бывает, что расчет картами удобен. Но он ни в коем случае не должен полностью вытеснить наличный оборот, иначе наличные (гривна) просто потеряют главную функцию денег - быть средством платежа. А бумажка, которая не является средством платежа и не является средством накопления, это всё что угодно, но не деньги.
Catcher

Повідомлення Додано: Суб 27 жов, 2012 08:25

И ещё для любителей карточек и тех, кто в Европе никогда не был
http://ilyabirman.ru/meanwhile/all/kred ... -v-evrope/
Чё напрягает в Европе, так это то, что ты должен уметь пользоваться этими дурацкими машинками для чтения кредиток. Даёшь карточку чуваку в магазине, а он на тебя смотрит как на идиота и показывает на эту хренулину, типа, суй туда карту сам. Откуда я знаю, какой стороной её вставлять и что жать? Совершенно непонятно, зачем мне уметь это делать.

Ещё если тебе дали заплатить картой в кафе, то это мегаодолжение тебе за то, что ты наел на много денег. А попил просто кофе с бубликом — будь добр наскрести 5 евро мелочью, а карту свою засунь себе в ж***.

Мне нравится, что в России кассиры сами выполняют свою работу, и ни одно замухрышное кафе не позволит себе ввести минимальный размер чека для оплаты картой.
stewardtz

Подякував: 193 раз.
Подякували: 506 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 03 лис, 2012 22:13

Catcher написав:
  Faceless написав:Риски, естесственно, есть. но не такие критичные, чтобы панику разводить.

А я и не выступаю за панику и ужасы, нужно просто принимать во внимание уроки истории. И возвращаясь к теме: да, часто бывает, что расчет картами удобен. Но он ни в коем случае не должен полностью вытеснить наличный оборот, иначе наличные (гривна) просто потеряют главную функцию денег - быть средством платежа. А бумажка, которая не является средством платежа и не является средством накопления, это всё что угодно, но не деньги.

Освежим уроки истории про наличные деньги.
http://ubiznes.ru/istoriya-i-ekonomika/inflyaciya-v-rossii-v-konce-90-x-godov-proshlogo-veka.html
usrfrm

Заблокований
Подякував: 2902 раз.
Подякували: 574 раз.

Профіль

#<1 ... 10111213
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей