Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012-2

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 16071608160916101611 ... 2381>
Повідомлення Додано: Сер 24 жов, 2012 13:23

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

СМИ: Застройщики и брокеры "разводят" украинцев на дешевые квартиры

Новоселам приходится выбрасывать по 7-10 тысяч долларов на ремонты, утепление и "разборки" с ЖЭКами

Застройщики и продавцы квартир заманивают украинцев низкими ценами на квадратные метры. Однако за "дешевым" предложением могут прятаться подводные камни.

"Квадратный метр - всего за восемь тысяч гривен", - обещала год назад реклама одного из известных киевских девелоперов.

"Я сразу же поехал в офис компании, но выяснилось, что дешевые квадратные метры уже распроданы, таких квартир было очень мало, да и покупать я бы их не стал - окна этих квартир выходили как раз на стену одного супермаркета. Представьте, какие полчища тараканов будут у вас в квартире, когда в этом супермаркете будут проводить плановую дератизацию. Я уже не говорю об "эстетическом" виде из окна", - рассказывает программист Николай Кононенко.

Были и другие проблемы: квартира требовала инвестиций - нужно было устанавливать сантехнику, проводить проводку, ровнять полы и стены. К стоимости квартиры нужно было добавить, как минимум, 5 тысяч долларов. А еще необходима была машина - год назад до строящегося комплекса общественный транспорт не ходил.
Таких случаев множество - в надежде подцепить на свой крючок потенциального клиента, застройщики не особенно стесняются в выборе средств.

Подогреть интерес
Рухнув в кризис, рынок недвижимости так и не восстановился. На первичном рынке продажи минимальные. У большинства украинцев просто нет средств на покупку готовой "первички". Поэтому продавцы квартир тоже вынуждены лукавить.
"В объявлениях часто указываются нереально низкие цены, а когда люди звонят, выясняется, что эти квартиры уже распроданы и вам предлагают варианты дороже. Так некоторые продавцы заманивают покупателя"
, - объясняет брокер Иван Ефименко.
Действительно, предложений в рекламных объявлениях о продаже квартир по 20-30 тысяч долларов - множество.

Ищите "подвох"
Впрочем, имея бюджет в 30-40 тыс долларов купить квартиру на "первичке" в Киеве или ближайшем пригороде все же можно. Но надо быть готовым к тому, что в такое жилье придется инвестировать еще как минимум 7-10 тысяч долларов.
"Я въехала в бетонную коробку. Пришлось ровнять стены, вести проводку, покупать сантехнику и котел. На данный момент мне все это обошлось в 5 тысяч долларов и я еще не завершила ремонт", - рассказывает Анна Гаспарян.
Есть проблемы и с коммунальными службами: из-зп неурегулированных земельных вопросов с жильцами дома не хотят иметь дел ЖЭКи, а когда отключают электроэнергию, приходится очень долго ждать мастеров.
"Недорогие квартиры продают в пятиэтажных новостройках, в некоторых случаях такие квартиры приходится еще утеплять за свой счет, потому что застройщики экономят на материалах", - отмечает Ефименко.

Но самый главный подводный камень, считает эксперт, это сроки строительства.
Риски инвесторов действительно большие. Ведь, как правило, строительство ведется за счет кредитных средств, привлеченных у банков и счет инвестиций, покупателей будущих квартир. При цене 20-25 тысяч долларов за квартиру застройщик просто будет не в состоянии завершить начатое строительство и рассчитаться с банком, а значит, такой объект может пополнить длинные списки долгостроев.
Отметим, только в Киеве сегодня насчитывается более 200 недостроев. Всего, по данным Госкомстата, в нашей стране около 3,5 тысяч недостроенных домов, около тысячи из них имеют статус "проблемных", то есть таких, у которых меньше всего шансов быть завершенными исключительно за счет их застройщика. И многие из этих застройщиков обещали своим покупателям "дешевые" квадратные метры.
Востаннє редагувалось kievlyanka в Сер 24 жов, 2012 13:26, всього редагувалось 1 раз.
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 24 жов, 2012 13:26

zahar_
Дайте ссылку, что прошел.
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 24 жов, 2012 13:32

kievlyanka
эта Ефименко, просто звезда Интернета. Что это за инвестиция в свою квартиру?
Oven

Повідомлення Додано: Сер 24 жов, 2012 13:44

Первый написав:zahar_

http://asdev.com.ua/dabi/list.php?sort= ... ASC&page=7
м.Київ__________сертифікат______________КВ 16412064828

будівництво житлових будинків з об'єктами обслуговування наседення та паркінгом (1 черга житлові секції №1,2,4,5,6), ТП); вул.Трутенка, 3 у Голосіївському районі м.Києва

Служба безпеки України (Департамент господарського забезпечення); м.Київ
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 24 жов, 2012 13:55

zahar_ написав:Похоже рЫлы мутят по своему обыкновению мутят. И это - "с "вымыванием" самых дешовых вариантов..." - делают дабы графики в Авизо рост показывали.

И для кого авизо "икона" :? КРЖН (критикус напрример), теперь смогут теперь о росте уровня цен на РН трещать.

Захар эти графики туфта !!!
Посмотреть на этот график , волатильность прям как на фондовом рынке ))) .
obval

Повідомлення Додано: Сер 24 жов, 2012 14:00

kievlyanka написав:СМИ: Застройщики и брокеры "разводят" украинцев на дешевые квартиры

Новоселам приходится выбрасывать по 7-10 тысяч долларов на ремонты, утепление и "разборки" с ЖЭКами

Застройщики и продавцы квартир заманивают украинцев низкими ценами на квадратные метры. Однако за "дешевым" предложением могут прятаться подводные камни.

"Квадратный метр - всего за восемь тысяч гривен", - обещала год назад реклама одного из известных киевских девелоперов.

"Я сразу же поехал в офис компании, но выяснилось, что дешевые квадратные метры уже распроданы, таких квартир было очень мало, да и покупать я бы их не стал - окна этих квартир выходили как раз на стену одного супермаркета. Представьте, какие полчища тараканов будут у вас в квартире, когда в этом супермаркете будут проводить плановую дератизацию. Я уже не говорю об "эстетическом" виде из окна", - рассказывает программист Николай Кононенко.

Были и другие проблемы: квартира требовала инвестиций - нужно было устанавливать сантехнику, проводить проводку, ровнять полы и стены. К стоимости квартиры нужно было добавить, как минимум, 5 тысяч долларов. А еще необходима была машина - год назад до строящегося комплекса общественный транспорт не ходил.
Таких случаев множество - в надежде подцепить на свой крючок потенциального клиента, застройщики не особенно стесняются в выборе средств.

Подогреть интерес
Рухнув в кризис, рынок недвижимости так и не восстановился. На первичном рынке продажи минимальные. У большинства украинцев просто нет средств на покупку готовой "первички". Поэтому продавцы квартир тоже вынуждены лукавить.
"В объявлениях часто указываются нереально низкие цены, а когда люди звонят, выясняется, что эти квартиры уже распроданы и вам предлагают варианты дороже. Так некоторые продавцы заманивают покупателя"
, - объясняет брокер Иван Ефименко.
Действительно, предложений в рекламных объявлениях о продаже квартир по 20-30 тысяч долларов - множество.

Ищите "подвох"
Впрочем, имея бюджет в 30-40 тыс долларов купить квартиру на "первичке" в Киеве или ближайшем пригороде все же можно. Но надо быть готовым к тому, что в такое жилье придется инвестировать еще как минимум 7-10 тысяч долларов.
"Я въехала в бетонную коробку. Пришлось ровнять стены, вести проводку, покупать сантехнику и котел. На данный момент мне все это обошлось в 5 тысяч долларов и я еще не завершила ремонт", - рассказывает Анна Гаспарян.
Есть проблемы и с коммунальными службами: из-зп неурегулированных земельных вопросов с жильцами дома не хотят иметь дел ЖЭКи, а когда отключают электроэнергию, приходится очень долго ждать мастеров.
"Недорогие квартиры продают в пятиэтажных новостройках, в некоторых случаях такие квартиры приходится еще утеплять за свой счет, потому что застройщики экономят на материалах", - отмечает Ефименко.

Но самый главный подводный камень, считает эксперт, это сроки строительства.
Риски инвесторов действительно большие. Ведь, как правило, строительство ведется за счет кредитных средств, привлеченных у банков и счет инвестиций, покупателей будущих квартир. При цене 20-25 тысяч долларов за квартиру застройщик просто будет не в состоянии завершить начатое строительство и рассчитаться с банком, а значит, такой объект может пополнить длинные списки долгостроев.
Отметим, только в Киеве сегодня насчитывается более 200 недостроев. Всего, по данным Госкомстата, в нашей стране около 3,5 тысяч недостроенных домов, около тысячи из них имеют статус "проблемных", то есть таких, у которых меньше всего шансов быть завершенными исключительно за счет их застройщика. И многие из этих застройщиков обещали своим покупателям "дешевые" квадратные метры.

Информация о которой неоднократно сообщалось на форуме выходит на более широкую целевую аудиторию.

Хорошо что и потенциальные покупатели и социум получают всё больше информации о лохотроне пузыренадувателей - предупреждён значит вооружён. :!:

Если подавляющее число потенциальных покупателей будут знать о лохотроне, то возможно многие жульнические "схемы для отлова" покупателей прикажут долго жить.
zahar_

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 24 жов, 2012 14:21

Дядя Соломон написав:
  Cricetus cricetus написав:
  kievlyanka написав:Автор Налогового кодекса: "Если в семье на человека 20 квадратных метров, платить за ЖКХ нужно больше"
Дифференцировать тарифы нужно за счет богатых, считает эксперт
Хорошо обеспеченные жильем украинцы должны платить за услуги ЖКХ по более высоким тарифам, чем все остальные граждане. Об этом заявила президент Академии финансового управления при Минфине, экс-замминистра финансов, один из авторов Налогового кодекса Татьяна Ефименко, пишет Главком.
«Я считаю, что люди с высокими доходами имеют возможность оплачивать услуги ЖКХ по иным тарифам. Можно выходить из жилой площади. Допустим, у нас на человека в среднем приходится 10-12 квадратных метров. Так на 10-12, как в целом по стране, давайте считать цену услуг ЖКХ по сниженной цене, той, которая есть. А если в семье на одного человека не 10, а 20 квадратных метров, значит, давай-ка за эту разницу, которую нужно отапливать, оплачивать по полной стоимости. Подходы по дифференциации нужно шаг за шагом расширять», – заявила Ефименко.

большая часть жеков в новостроях частные и давно установили обоснованные и полные тарифы.

У Татьяны Ивановны маразм.
Что не удивительно (без шуток) вследствие пережитого...

Я не знаю, что она пережила, похоже сильный удар по голове. Уже говорилось 100 раз - не нужны ваши бредни о льготных тарифах - СКАЖИТЕ СКОЛЬКО НУЖНО!? Для того, что-бы отопить 1 м/кв. затраты такие вот... - и все, но они же все время мутят: "население платит 42,96% от себестоимости ". У меня прописано 100 человек, или 1100 человек - какая нафиг разница!? Я плачу за потребление, а не за прописанных. Но нет - все засекретили, все тайна за семью печатями - так разводить проще.
Oven

Повідомлення Додано: Сер 24 жов, 2012 14:27

zahar_ написав:

будівництво житлових будинків з об'єктами обслуговування наседення та паркінгом (1 черга житлові секції №1,2,4,5,6), ТП); вул.Трутенка, 3 у Голосіївському районі м.Києва

Не, это не то. Это панельки. (заказчик то СБУ), а у этих заказчик ГУР.
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 24 жов, 2012 14:41

Первый написав:
  zahar_ написав:

Не, это не то. Это панельки. (заказчик то СБУ), а у этих заказчик ГУР.

Нет, это Вы путаете. Вам приведен сертификат соответствия - документ который подтверждает что дом к эксплуатации готов.

А дома тендер на которые выиграло ООО АЗУР_ГРУП ещё только в проекте и по ним НИКАКОГО СЕРТИФИКАТА СООТВЕТСТВИЯ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ. :!:
zahar_

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 24 жов, 2012 14:42

obval написав:
  zahar_ написав:Похоже рЫлы мутят по своему обыкновению мутят. И это - "с "вымыванием" самых дешовых вариантов..." - делают дабы графики в Авизо рост показывали.

И для кого авизо "икона" :? КРЖН (критикус напрример), теперь смогут теперь о росте уровня цен на РН трещать.

Захар эти графики туфта !!!
Посмотреть на этот график , волатильность прям как на фондовом рынке ))) .

100%я туфта расчитанная на лоха.
turbina

#<1 ... 16071608160916101611 ... 2381>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми