смотрите
http://forum.finance.ua/topic30040.html
интересно, может, подействует...
Или это липа?
|
|
![]() Сегодня поехал получить в банке проценты, банк "Киев", в частности в отделение на Саксаганского. Деньги надо было получить по 2 карточкам, - примерно 1400 грн. И что вы думаете???
В кассе сначала сказали, что гривны вообще нету, и сказали прийти после обеда или завтра, хотя завтра банк не работает. После "открытого мною рта" - сказали, что деньги могут выдать только по одной карточке - но и тут ожидал сюрприз. Купюры только по 2 грн, - пришлось брать. И хочу подчернкнуть, что такое в этом банке Пошёл к начальнице этого отделения, Кириенко Л. О - если не ошибаюсь. Там уже была очередь, в кабинете кричала и усердно махала руками женщина, - ей не выдавали деньги - по словам начальницы - гривны нету! И мужчина, который заказал заранее в банке гривну- видать заканчивался вклад - и нифига не получил. А начальница отделения, на все вопросы по поводу гривны, что-то невразумительно мычала, и говорила : "А что я могу сделать, я тут не причем" :dash2: . А прошлый раз, когда получали проценты, люди собрались в банке и ждали пока один дядечка пополнит свой депозит, чтобы все смогли получить проценты и пенсии. А когда начали ругаться, опять эта же начальница выдала, что у них зависла программа - :pilot: , хотя кассир показывала кассу, в которой было пусто! :rtfm: Лично я, как только снимут запрет на досрочное рассторжение вклада, завязываю с этим банком и забираю оттуда все свои деньги.
![]() Всем кто тут писал что нужно сидеть тихонечко чтобы не создавать проблемы нашему любимому банку и терпеливо просить свои денежки.
1. Такое поведение дает повод правлению банка да и любого банка лошить народ и дальше... а че .. нормально, можно деньги придержать, заработать себе на пару дач и ниче за это не будет. 2. Если бы люди в основной своей массе не позволяли к себе так относится, ни один банк не посмел бы так себя вести, зная что за такое отношение у него будут серьезные проблемы. Исходя из этого хочу сказать свое мнение что все кто считает что его хата с краю и ненадо поднимать шум - тупая масса баранов занявшая деструктивную позицию благодаря которой и имеем такое государство, а потом они же еще и жалуются что страна плохая. Сами же ее и создаем страну такую.
![]()
Поддержую!!!! ![]()
![]()
Ну опять же получается в районе 1,1% от общего рефинансирования за 2 транша. Раз рефинансируют - значит есть под что, и значит не все так уж плохо с банком..
Вот здесь я с вами согласен полностью - это то, что я и говорил -главное не паниковать. Не зря же есть хорошая пословица: "Деньги любят тишину." А если в каждом отделении будут отпугивать новых вкладчиков - то НИ ОДИН банк не выстоит. Это же основы банковской системы. Тем более, что выданные кредиты вернуть не так-то и просто в нынешних условиях, а тем более сразу. По ликвидности - тут нечего спорить - ее надо с начала увидеть и не всегда ее можно и нужно закрывать межбанком - это ресурсы за которые также надо платить, причем немало по сегодняшним меркам... А по рефинансированию - пусть разбираются по депутатскому запросу (если до этого дойдет, конечно). А для каждого вкладчика наиболее приемлимым вариантом будет написание жалоб в НБУ! Чем больше жалоб будет непосредственно в НБУ на этот банк - тем быстрее его проверят и наведут там порядок, если есть "нетолковые руководители" в банке. Распространение же слухов и отпугивание новых вкладчиков - это сродни рытья могилы самому себе... ![]() Как говорит мой кум - "кто сцыт, тот гибнет". Если досрочно забрать нельзя, то нужно спокойно ждать окончания депозита и там действовать по ситуации. Но не разводить панику на форумах, а тем более не отпугивать новых вкладчиков в отделениях ! Рано ещё крест ставить на стране, её банковской системе и отдельных банках в частности. Может банк и выживет, если все мы паниковать не будем и не будем ему помогать утонуть в неликвидности
![]()
Именно... Следует учитывать, что корень зла находится не в отделениях и филиалах, а правлениях банков. Именно там правители принимают нужную им тактику работы с клиентами, и там же составляется план финансовых показателей, после чего отделения и филиалы просто это исполняют. Мы имеем дело с двойной моралью власть имущих. В пресс-релизах НБУ обеспечивает рефинансированием комм.банки (в т.ч. валютой) под наши депозиты, которые по плану банк должен вернуть нам вовремя, а с другой стороны он же ведет с ними индивидуальную работу - "юзайте вкладчиков по максимуму, это ваш ресурс выживания". Так что мое мнение - наиболее эффективный способ борьбы - максимизировать жалобы в НБУ, применяя любые методы. А пикетировать и скандалить в филиалах - это неразумно. Только новых вкладчиков пугать. Пока что таковые еще есть.
![]() Життя йде, ми стаємо більш досвідченими, мудріємо, робимо ряд висновків відносно банківської системи країни... Саме банки які мають вселяти клієнту впевненість, надійність, допомогу в багатьох питаннях стають навпаки елементарними аферистами... знищують себе самі, на жаль або не розуміючи цього або рахуючи нас (вкладників) за стадо баранів ну майже як електорат для політиків. Правильно тут було сказано відносно кореня проблеми він у верхах банку в його правлінні... Правління банку виховане совком мабуть ще й досі ним живе як і багато із співгромадян... А як цікаво спостерігати чим це все прикривається як це обставляється...
1. Банк Київ має ліцензію НБУ. Тобто основний гарант регулятор банківської системи країни це покриває, він фактично узаконює беззаконня. А може не добачає або недочуавє, старенький вже пенсія давно по віку... Думаю в здоровій країні нацбанк цього б і близько не допустив. Але ми хворі а НБУ це окрема гумореска. Мав нагоду з ними спілкуватись на предмет скарги... Діагноз - такий махрооооовий СОВОК. 2. У нас є Асоціація Українських банків АУБ. Банк київ почесний член цієї організації. Відчуваєте як гордо звучить... Але нажаль тут також мабуть проффесіанали (це вже не совок). Професіонали банкіри не допустили б в жодному разі перебування в своїх лавах таких екземплярів. Але це в здоровій країні із здоровим та фаховим банківським сектором... правильно - це не про нас. Мовчки закриваючи на це очі всі банки країни показують що завтра так може вчинити будь-хто з них... А чєм ми хуже... 3. Є ще фонд гарантування вкладів фізичних осіб... Там також всі "банки" майже присутні. Звісно професіонали банку київ також серед них. А одним із засновників ФГВ є Укрпромбанк... про нього на цьому форумі окрема гілка (дуже навіть популярна). Можна також зпрогнозувати ефективність цієї контори... Можна продовжити але і так все ясно і висновки кожен зробить свої... Колись професія банкіра звучала дійсно гордо та престижно - от їм би сьогодні зробити правильні висновки... Ну а нам з вами мудрості... Розумний завжди знає вихід з халепи а мудрий знає як туди не влізти... ![]() ![]() Звернення в суд першої інстанції потрібно подавати за розташуванням центрального відділення чи за місцем розташування
відділення, в якому укладався договір депозиту ![]()
![]() Тихо или громко - думаю это не важно! Главное правильная и своевременная информация. Я например только вчера случайно узнал, что в Киеве не выдают деньги. До этого в октябре читал форум на "простобанке" - и у меня как раз подходил срок депозита. Однако 17 октября - снял 30 к грн. и 8 к у.е. остальное перевложил и с тех пор еще и пополнял - у меня цель купить квартиру - поэтому очень рассчитывал на прирост денег - однако теперь с ростом курса - пролетел уже где-то на 20 к у.е. Весело - но оказывается это еще не предел. В принципе мне мои деньги не нужны до лета - но летом хотел бы забрать - однак, если такое твориться и не будудт давать даже проценты вот это уже не серьезно! Я думал как раз в понедельник им замести 600 у.е. и перевложить еще 100 у.е. процентов, и забрать только проценты по грн. и остальное переоформить - теперь думаю попытаюсь забрать хотя бы проценты по грн.
Вообще мое мнение действительно надо объеденятся и выствлять себя единым кредитором банку. Я не знаю всех юридических нюансов, но думаю таких как я собереться не одна сотня! У меня в Киеве 100 к в грн. и 10 к в у.е., еще отец вложил не меньше! А если это человек хотя бы 200 таких - а думаю они есть плюс еще столько же по 20 к и 50 к в грн. - сумма вырисовываеться очень некислая - и если подобный кредитор будет выступать, как единое целое - то я думаю с Банка Киев много можно будет поиметь - или с его остатков - т.к. в Недвижимости у него прилично, наверняка отделения есть в собстенности, плюс кредитные портфели - я например готов рискнуть! Хорошо бы нашлись люди сведущие и высказали свое мнение по этому поводу.
|
|