|
Успіх "Свободи" зумовлений скасуванням графи "проти всіх" - |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Додано: П'ят 02 лис, 2012 14:34
Дваждыдвашник написав:alisonya По моему тема якобы русификации в Союзе уже настолько разжевана в инете, что и нет смысла даже спорить об этом, если только не желаете оставаться во власти заблуждений. При Горбачеве родители с огромным трудом нашли для меня, первоклассника, в Киеве русскоязычный класс, все остальные были украинские. Количество книжек на украинском и укр языка на ТВ и радио, украинской литературы и языка в школе тоже, помню, меня тогда малость подавляло, но мы то все знали, что живем в Украинской республике и это - норма. Глупо сейчас слышать эту чепуху про притеснение.
я вам про Брежнева, а вы мне про Горбачева. раз вы шли в школу при Горбачеве, то вы, максимум, на пять лет старше меня. и вы "помните"  в интернетах можно разных сидеть. страницы о Голодоморе и украинской истории в русской и украинской википедии отличаются кардинально. я шла в первый класс в Киеве в 92 году. это была русская школа, в которой после провозглашения независимости срочно ввели украиноязычные классы. мой клас, и тот что на год старше, учились на украинском (и то учительница младших классов с пеной у рта доказывала мне, что у меня в сочинении ошибка, потому что "чоло" - это лицо, а не лоб), остальные классы с горем пополам доучивались как придется. таких школ в начале 90 в Киеве было гораздо больше половины. но, может, при Горбачеве было подругому, раз уж ваши родители "искали". к слову, зачем? я хорошо помню как с моем еще советском детстве разговаривать в Киеве на украинском было стыдно, потому что так говорили только "жлобы" и "селюки". а вы мне рассказываете... 
Востаннє редагувалось alisonya в П'ят 02 лис, 2012 14:35, всього редагувалось 1 раз.
-
alisonya
-
-
- Подякував: 79 раз.
- Подякували: 73 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 02 лис, 2012 14:35
Дваждыдвашник написав:Не надо делать их евреев сверхлюдей, этакий муравейник с единым коллективным разумом. Они обычная нация, со своими внутренними разногласиями и межгрупповыми интересами. Еврейские банкиры и промышленники сотрудничали с Гитлером и плевать хотели на холокост. и это ведь только то, что на поверхности. Конечно, Израиль, сплотившийся перед лицом врага, очень силен, у них самая боеспособная армия в мире и вообще им респект та повага. Кто мешает нам обьединиться как нации? Только объеденить не одну группу украинцев против другой, как это сейчас делается, а всех вместе?
Никто и не делает из них сверхлюдей, где вы такое прочитали? Да, обычная нация, но тем не менее достаточно сплоченная, чтобы ставить и добиваться долгосрочных целей. Не важно, каких целей и какая их оценка и методы достижения - важно, что они способны их ставить и достигать. Мое мнение, что холокост спланирован ими же или не без их участия. Они в конечном результате остались в привелегированном положении - чуть что, можно поднять крик об антисемитизме, и втихаря толкать свою политику. И они успешно пользуются этим своим положением "обиженных", фактически в результате получив определенный иммунитет. Кстати, если кто не в курсе, семиты (семиоты) - группа, включающая как евреев, так и арабов, тех же палестинцев, потому в данном случае евреи сами же и антисемиты  . Но попробуйте им такое высказать. "Кто мешает нам обьединиться как нации? Только объединить не одну группу украинцев против другой, как это сейчас делается, а всех вместе?" - об этом и речь. Национальная политика подразумевает именно объединить население как нацию.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8236 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: П'ят 02 лис, 2012 14:40
Невольно после всех дискуссий...закрадывается мысль...а враги то у Украины есть.Действовать нужно как в Прибалтике.Вот наш дом,вот наши правила...знай, уважай нашу историю,язык.Не нравится...езжай в другие края!Прям с пеной у рта доказывают,что украинцы-никто в своем государстве...и не имеют права говорить,что они украинцы...Учите других жить!
-
Козак-характерник
-
2
-
- Подякував: 2245 раз.
- Подякували: 2360 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 02 лис, 2012 14:41
zeleniy написав:Faceless +1. І що головне, ні в кого в світі рот не відкривається назвати євреїв нацистами чи фашистами... А в Україні лише скажеш щось на підтримку українців, української мови, культури, місця в світі і вже ти нацист, фашист і людиноненависник... Вчіться у євреїв панове - у них є чому повчитися...
Ну почему же не открывается? Помните прошлогодний инцидент с флотилией свободы (ох, как демагоги всего мира любят это слово), когда Турция, США и Европа дружно осудили адекватные, имхо, действия израилських военных? И потом, касаемо Украины и слов в ее защиту языка и культуры. Патриоты ж не могут просто "поддержать", как Вы пишете, они же стараются защитить методом нападения на другой язык и другую культуру, которые, так исторически сложилось, стали языком и культурой половины ничем не худших граждан этой же страны. Не терпите другого мнения, не терпите присутствие другой культуры, т.е. не готовы к истинной демократии, к уважению прав человека, если этот человек не Вы сами. Какая там Европа, прости Господи, Азия-с!
-
Дваждыдвашник
-
-
- Подякував: 890 раз.
- Подякували: 833 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 02 лис, 2012 14:47
Козак-характерник написав:Прям с пеной у рта доказывают,что украинцы-никто в своем государстве...и не имеют права говорить,что они украинцы...
Да таких вешать надо! Покажите мне этого мерзавца, я первый закричу "ганьба"!
-
Дваждыдвашник
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 02 лис, 2012 14:48
alisonya написав:я вам про Брежнева, а вы мне про Горбачева
Ну давайте я Вам "про Брежнева" расскажу - я в 1963 году родился, в школу шел "при Брежневе" и соответственно вся юность при нем прошла. Поэтому историю знаю не по пропагандистским книжкам, а из личного опыта. Но, боюсь, мои свидетельства Вам не подойдут, не соответствуют Вашей "линии партии" 
-
kappkann
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 02 лис, 2012 14:51
Дваждыдвашник написав:И потом, касаемо Украины и слов в ее защиту языка и культуры. Патриоты ж не могут просто "поддержать", как Вы пишете, они стараются защитить методом нападения на другой язык и другую культуру, которые так историчеки сложилось, стали языком и культурой половины ничем не худших граждан этой же страны.Не терпите другого мнения, не терпите присутствие другой культуры, т.е. не готовы к истинной демократии, к уважению прав человека, если этот человек не Вы сами.Какая там Европа, прости Господи, Азия-с!
так уж сложилось исторически, что русские переходили нам дорогу не раз, и не два. во всех бывших колониях ненавидят бывших колонизаторов (это нормально), а бывшие колонизаторы смотрят на бывших колонизированных свысока. ирландцы не переносят англичан, мы - русских, китайцы - японцев, все идет своим чередом. и вообще, русских не любим не только мы, но еще нехилое количество бывших совковых стран, а еще те нацменьшинства, что до сих пор в составе РФ. весь остальной мир их, как и америкос недолюбливает. так что, может, это не мы такие непримиримые националисты, может, это с кацапами что-то не так?
-
alisonya
-
-
- Подякував: 79 раз.
- Подякували: 73 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 02 лис, 2012 14:53
Наша национальная идея, если угодно, это Києв и Киев, Львів и Львов, Донецк и Донецьк, Україна и Украина. Но никогда национальной идеей не станут, сколько не тужьтесь, Львів и Бандицьк, Галичина и Даунбас, щирі українці и зекокацапофіли - это всегда будет только водораздел, трещина по Украине Ну может так понятнее...
-
Дваждыдвашник
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 02 лис, 2012 15:00
alisonya написав:так уж сложилось исторически, что русские переходили нам дорогу не раз, и не два.
Глупо, подло и трусливо ныне обвинять русских, что мы сами, по своей воле в 1654 году под крыло царя Алексея захотели. Сократ мне друг, но истина - дороже.
-
Дваждыдвашник
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 02 лис, 2012 15:03
alisonya написав: Дваждыдвашник написав:И потом, касаемо Украины и слов в ее защиту языка и культуры. Патриоты ж не могут просто "поддержать", как Вы пишете, они стараются защитить методом нападения на другой язык и другую культуру, которые так историчеки сложилось, стали языком и культурой половины ничем не худших граждан этой же страны.Не терпите другого мнения, не терпите присутствие другой культуры, т.е. не готовы к истинной демократии, к уважению прав человека, если этот человек не Вы сами.Какая там Европа, прости Господи, Азия-с!
так уж сложилось исторически, что русские переходили нам дорогу не раз, и не два. во всех бывших колониях ненавидят бывших колонизаторов (это нормально), а бывшие колонизаторы смотрят на бывших колонизированных свысока. ирландцы не переносят англичан, мы - русских, китайцы - японцев, все идет своим чередом. и вообще, русских не любим не только мы, но еще нехилое количество бывших совковых стран, а еще те нацменьшинства, что до сих пор в составе РФ. весь остальной мир их, как и америкос недолюбливает. так что, может, это не мы такие непримиримые националисты, может, это с кацапами что-то не так?
Вы, пожалуйста, свои персональные глупости на всех не расписывайте, ладно? И скорее всего это именно с Вами "что-то не так". Вполне допускаю, что персонально Ваши предки были чьими-то "колонизированными", так как не знаю Вашей родословной, но вот для всех остальных жителей Малой и Новой Руси, а также УССР никаких проблем с самоидентификацией и продвижением не было, доказательством чему есть огромное количество министров, генералов и маршалов, вышедших из наших краёв и управлявших и Российской империей, и Советским Союзом. Да, галицыянтов к власти практически не допускали в Австро-Венгрии, но то совсем другая опера.
-
Клавдий Шифер
-
-
- Подякував: 82 раз.
- Подякували: 156 раз.
-
-
Профіль
-
-
|