Девальвація змусить українців купувати національний продукт

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 12131415
Повідомлення Додано: Суб 03 лис, 2012 21:06

Re: Девальвація змусить українців купувати національний прод

detroytred написав:Так тем более: каков высокий уровень образования был, если он, несмотря на искажение самого образования, а также искажение связи уровня данного образования с конечными товарами, тем не менее поддерживал систему на плаву.

Недолго поддерживал. :)
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 04 лис, 2012 01:47

Перевили с курса на образование.
Да, есть разница между "советским" и "западным" образованием. И западное в нашей школе явно не приживается. Причины - не тема этой ветки, они уходят корнями чуть ли не в религию.
А "купувати національний продукт" я не против. Тогда когда он будет соответствовать моим требованиям к качеству и цене. Я не сяду за Таврию даже если она будет стоить 2 тыс. у.е. Я не могу купить украинский ноутбук и мобильный телефон (потому что их попросту нет). Покупаю украинские продукты питания, тогда когда они меня устраивают по качеству.

Вообще, господа-товарищи, все это пустое - потребитель в праве выбирать товар который он считает подходящим (при условии, что он не вредит здоровью, конечно). Даже не против убрать "мейд ин" - мне не важно, где сделано. Мне важны потребительские качества товара.
gray

Подякував: 8 раз.
Подякували: 47 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 04 лис, 2012 09:30

gray
Ну мобильник вроде уже склепали :lol: , а по поводу качества, то значение имеет отдельно взятый порядочный производитель, а не его происхождение :roll:
VitosPhil

Повідомлення Додано: Нед 04 лис, 2012 11:57

Девальвация никогда не поможет национальной экономике, пока не будет решена проблема коррупции и теневой экономики. Можно даже не обсуждать аспекты экономики и финансов пока не будут решены те вопросы.
Igr

Подякував: 4 раз.
Подякували: 15 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 04 лис, 2012 12:05

gray написав:Перевили с курса на образование.
Да, есть разница между "советским" и "западным" образованием. И западное в нашей школе явно не приживается. Причины - не тема этой ветки, они уходят корнями чуть ли не в религию.
А "купувати національний продукт" я не против. Тогда когда он будет соответствовать моим требованиям к качеству и цене. Я не сяду за Таврию даже если она будет стоить 2 тыс. у.е. Я не могу купить украинский ноутбук и мобильный телефон (потому что их попросту нет). Покупаю украинские продукты питания, тогда когда они меня устраивают по качеству.

Вообще, господа-товарищи, все это пустое - потребитель в праве выбирать товар который он считает подходящим (при условии, что он не вредит здоровью, конечно). Даже не против убрать "мейд ин" - мне не важно, где сделано. Мне важны потребительские качества товара.

Вот он идеальный продукт западной пропаганды! :!: Эх, хорошо у них получилось. :( Госдеп доволен. :twisted:
Аффтор, пропогандь исчо!!!!
Alex4040

Повідомлення Додано: Нед 04 лис, 2012 12:49

Alex4040
Если вы "патриот" нац.продукта, тогда есть кардинальный вариант. Выходим из ВТО. Поднимаем пошлины на все товары, в первую очередь которые производится в Украине (про укр. мобильник не слашал :shock:), но и которые не производится - тоже. Ведь можно вырастить бананы и лимоны в теплицах.

Не будем думать о наших экспортерах (к ним примут адекватные меры тоже). Подумайте о себе - потребителе. Вы будете вынуждены покупать дороже товары, которые не будут лучше качеством, а скорее - хуже.

Поймите - за счет Вас будут зарабатывать олигархи, которые не могут сделать товар конкурентным на международном рынке, но втюхают его Вам потому что у Вас не будет выбора.

Для инфы: http://ru.wikipedia.org/wiki/Международная_торговля
gray

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 04 лис, 2012 12:53

gray написав:потребитель в праве выбирать товар который он считает подходящим (при условии, что он не вредит здоровью, конечно)

Условие другое: наличие необходимых финансов.
И девальвация заставит украинцев не покупать национальный продукт, а отказаться от импортного.
mortimer

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 04 лис, 2012 13:15

mortimer
Да, это верно. И мы уже проходили такой вариант в 2008 году. Все импортное подорожало из-за роста курса доллара, и стало не по карману части потребителей.
НО - цены и на укр. товары подтянулись довольно быстро (можно долго спорить почему). По моим ощущениям потребителя, к середине 2009 года цены выравнялись и национальный продукт полностью учел новый курс зеленого.
gray

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 04 лис, 2012 13:48

gray написав:НО - цены и на укр. товары подтянулись довольно быстро (можно долго спорить почему). По моим ощущениям потребителя, к середине 2009 года цены выравнялись и национальный продукт полностью учел новый курс зеленого.

Выравнивание цен убивает местного производителя. Как только цены на его товары достигают импортных, начинается снижение спроса. В результате доля импорта становится всё выше, но местные доходы сокращаются. Отсюда растёт трудовая миграция и сокращается население. К середине века население Украины уменьшится в два раза.
mortimer

Профіль

#<1 ... 12131415
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор