|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012-2 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Вів 06 лис, 2012 17:37
Посторонний написав:Это снижение и так происходит постоянно. Взгляните хотя бы на свой средний чек в супермаркете и вспомните каким он был даже в 2009м. А потом прикиньте на сколько за этот период выросла Ваша з/п. Если у Вас рост больше или равен, я за Вас могу только искренне порадоваться. У меня же, как думаю и у большинства, неравенство даже отн-но официального уровня инфляции. 
Так о чем же спор? Просто я считаю, что в результате девала снижение реального уровня доходов происходит резко и значительно. Слишком мало в нашей корзине товаров без импортной составляющей. Конечно, продукты питания резко не дорожают. Но ведь не хлебом единым.
-
Art_m
-
-
- Подякував: 84 раз.
- Подякували: 55 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 06 лис, 2012 17:38
Oven написав:цены на продукты привязаны к курсу на 100%. Вся цепочка:
Во всей этой цепочке почти все звенья обособлены. У каждого звена своя специфика бизнеса, свое ценообразование, своя политика, своя протекция, совя доходность, своя маржа, своя нормативно-законодательная база и т.д. Поэтому, цена на выходе не привязана к курсу на 100% как вы утверждаете. Нет прямопропорциональной связи. Хотя курс на нее, безусловно, влияет. Как и на все остальное. Анедкот про бабку и семечки в его расширенной версии напоминать не буду. Oven написав:Ваши утверждения к рынку недвижимости Киева имеют прямое отношение?
Мы обсуждали перспективу снижения покупательской способности населения и наксолько сильным это снижение будет/может быть. Покупательсакая способность - основная движущая сила на любом рынке, в т.ч. и РН.
-
Посторонний
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 06 лис, 2012 17:42
Более ста импортных товаров подорожают в Украине с Нового года Верховная рада повысила ставки ввозной пошлины примерно на 100 товарных позиций до максимально возможного уровня, оговоренного Украиной со Всемирной торговой организацией (ВТО). Изменения начнут действоват с 1 января 2013 года. За принятие в целом соответствующего проекта поправок в закон "О Таможенном тарифе Украины" проголосовало во вторник 264 депутата. Документом предусматривается повышение ставок ввозной пошлины на продукты органической и неорганической химии (группы 28, 29), штукатурные материалы, известь, цемент (группа 25), красители, пигменты, окрасочные материалы, замазки, лаки (группа 32) и другие товары. 
-
kievlyanka
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 824 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 06 лис, 2012 17:56
Art_m написав:Так о чем же спор? Просто я считаю, что в результате девала снижение реального уровня доходов происходит резко и значительно. Слишком мало в нашей корзине товаров без импортной составляющей. Конечно, продукты питания резко не дорожают. Но ведь не хлебом единым.
Тут ситуация двусторонняя. С одной стороны, во времена девалов как-то не до покупки недвиги становится. С другой - тот, кто целенаправленно скирдовал на квартиру, вряд ли делал это в нац. валюте, а значит, вроде как, сильно пострадать не должен. Другое дело ломанется ли он спускать всю заначку "в эпоху перемен"? Расставаться с последними сбережениями когда кругом паника тоже ведь как-то не сруки...
-
Посторонний
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 06 лис, 2012 17:59
Посторонний написав:Другое дело ломанется ли он спускать всю заначку "в эпоху перемен"?
весной 2009 ломанулись... Кто успел тот в дамках.
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 06 лис, 2012 18:15
Посторонний написав: Oven написав:цены на продукты привязаны к курсу на 100%. Вся цепочка:
Во всей этой цепочке почти все звенья обособлены. У каждого звена своя специфика бизнеса, свое ценообразование, своя политика, своя протекция, совя доходность, своя маржа, своя нормативно-законодательная база и т.д. Поэтому, цена на выходе не привязана к курсу на 100% как вы утверждаете. Нет прямопропорциональной связи. Хотя курс на нее, безусловно, влияет. Как и на все остальное. Анедкот про бабку и семечки в его расширенной версии напоминать не буду. Oven написав:Ваши утверждения к рынку недвижимости Киева имеют прямое отношение?
Мы обсуждали перспективу снижения покупательской способности населения и наксолько сильным это снижение будет/может быть. Покупательсакая способность - основная движущая сила на любом рынке, в т.ч. и РН.
тут присутствуют индивиды, которые считают, что недвижимость "первичние даже еды", так, что уточнить не мешает. "Но цены на них так не привязаны к курсу." "Хотя курс на нее, безусловно, влияет" - я хотел, прояснить это недоразумение... В экспортно ориентированной экономике, по сути своей сырьевой, все зависит от курса гривна/доллар. Нет экспорта - нет притока валюты - конец стране. Потому, что валюта дает возможность покупать товары которые сырьевая экономика не производит. СССР из-за этого завалился, а тут масштабы вообще не те...
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 06 лис, 2012 18:25
Art_m написав:Oven Займы всегда берет правительство. НБУ не при чем.
деньги перечисляются НБУ, правительство Тимошенко получило их на прямую, в обход НБУ, впервые в практике МВФ,
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 06 лис, 2012 19:01
Oven написав: Art_m написав:Oven Займы всегда берет правительство. НБУ не при чем.
деньги перечисляются НБУ, правительство Тимошенко получило их на прямую, в обход НБУ, впервые в практике МВФ,
Кэшем, что ли? Счета госказначейства открыты и обслуживаются НБУ. Но внешние займы - это задолженность государства в лице правительства.
-
Art_m
-
-
- Подякував: 84 раз.
- Подякували: 55 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 06 лис, 2012 19:53
yura_ написав:весной 2009 ломанулись... Кто успел тот в дамках.
В этом есть логика. Так как на волне панических настроений и очередей за тушенкой и спичками, товары не относящиеся к предметам первой необходимости находя локальное дно, т.к. продаванам также нужно перезимовать экономические катаклизмы. Потом происходит небольшой откат от дна и дальше ситуация условно стабилизируется на каком-то новом уровне. Кур доллара помнится в какой-то момент ушел хорошо за 9. Помню при мне какой-то мужик в банке долго и счастливо благодарил менеджера, за то, что тот ему продал какую-то сумму по спец. курсу 9 к 1 (офиц. курс в том отделении был вроде 9,5 и то продавали неохотно). Что было дальше мы все знаем: через неделю курс был уже 8,5. А позднее и вовсе сполз до 8. Но, тем не менее, это все равно риск. И далеко не каждый решится на сегодня и сейчас. Во-первых тут и извечное: а вдруг завтра еще подешевеет. А во-вторых, недвига - не буханка хлеба. В правильный момент может просто не оказаться подходящего варианта. А брать что попало просто потому, что условно дешево еще большая авантюра.
-
Посторонний
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 06 лис, 2012 20:10
Oven написав:тут присутствуют индивиды, которые считают, что недвижимость "первичние даже еды", так, что уточнить не мешает. "Но цены на них так не привязаны к курсу." "Хотя курс на нее, безусловно, влияет" - я хотел, прояснить это недоразумение... В экспортно ориентированной экономике, по сути своей сырьевой, все зависит от курса гривна/доллар. Нет экспорта - нет притока валюты - конец стране. Потому, что валюта дает возможность покупать товары которые сырьевая экономика не производит. СССР из-за этого завалился, а тут масштабы вообще не те...
Ну, девал вроде и должен помочь экспорту, а он, в свою очередь, обеспечить приток валюты. И девал таки назрел. Фитч прогнозирует до конца года 9 грн. за доллар. ГолдмэнСакс - 10,4 в след году. МВФ: 8,4 до конца года и 9,2 в след году (при том, что знают, что все зависит от их траншей). Глава Укрсоцбанка поделился, что в своих расчетах они закладывают 8,3 на след. год. Веселый Кабмин твердит, что будет 8,2 (это уже заложили в бюджет).  В любом случае, лично я армагеддона в падении до 9 не вижу. Хотя это всегда неприятно.
-
Посторонний
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему