Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012-2

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 17021703170417051706 ... 2381>
Повідомлення Додано: Вів 06 лис, 2012 17:37

Посторонний написав:Это снижение и так происходит постоянно.
Взгляните хотя бы на свой средний чек в супермаркете и вспомните каким он был даже в 2009м. А потом прикиньте на сколько за этот период выросла Ваша з/п. Если у Вас рост больше или равен, я за Вас могу только искренне порадоваться.
У меня же, как думаю и у большинства, неравенство даже отн-но официального уровня инфляции. :(

Так о чем же спор? Просто я считаю, что в результате девала снижение реального уровня доходов происходит резко и значительно. Слишком мало в нашей корзине товаров без импортной составляющей. Конечно, продукты питания резко не дорожают. Но ведь не хлебом единым.
Art_m

Подякував: 84 раз.
Подякували: 55 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 06 лис, 2012 17:38

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Oven написав:цены на продукты привязаны к курсу на 100%. Вся цепочка:

Во всей этой цепочке почти все звенья обособлены.
У каждого звена своя специфика бизнеса, свое ценообразование, своя политика, своя протекция, совя доходность, своя маржа, своя нормативно-законодательная база и т.д.
Поэтому, цена на выходе не привязана к курсу на 100% как вы утверждаете. Нет прямопропорциональной связи. Хотя курс на нее, безусловно, влияет. Как и на все остальное.
Анедкот про бабку и семечки в его расширенной версии напоминать не буду.

Oven написав:Ваши утверждения к рынку недвижимости Киева имеют прямое отношение?

Мы обсуждали перспективу снижения покупательской способности населения и наксолько сильным это снижение будет/может быть.
Покупательсакая способность - основная движущая сила на любом рынке, в т.ч. и РН.
Посторонний

Повідомлення Додано: Вів 06 лис, 2012 17:42

Более ста импортных товаров подорожают в Украине с Нового года

Верховная рада повысила ставки ввозной пошлины примерно на 100 товарных позиций до максимально возможного уровня, оговоренного Украиной со Всемирной торговой организацией (ВТО). Изменения начнут действоват с 1 января 2013 года.

За принятие в целом соответствующего проекта поправок в закон "О Таможенном тарифе Украины" проголосовало во вторник 264 депутата.

Документом предусматривается повышение ставок ввозной пошлины на продукты органической и неорганической химии (группы 28, 29), штукатурные материалы, известь, цемент (группа 25), красители, пигменты, окрасочные материалы, замазки, лаки (группа 32) и другие товары. 8)
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 06 лис, 2012 17:56

Art_m написав:Так о чем же спор? Просто я считаю, что в результате девала снижение реального уровня доходов происходит резко и значительно. Слишком мало в нашей корзине товаров без импортной составляющей. Конечно, продукты питания резко не дорожают. Но ведь не хлебом единым.

Тут ситуация двусторонняя. С одной стороны, во времена девалов как-то не до покупки недвиги становится. С другой - тот, кто целенаправленно скирдовал на квартиру, вряд ли делал это в нац. валюте, а значит, вроде как, сильно пострадать не должен. Другое дело ломанется ли он спускать всю заначку "в эпоху перемен"?
Расставаться с последними сбережениями когда кругом паника тоже ведь как-то не сруки...
Посторонний

Повідомлення Додано: Вів 06 лис, 2012 17:59

Посторонний написав:Другое дело ломанется ли он спускать всю заначку "в эпоху перемен"?

весной 2009 ломанулись... Кто успел тот в дамках.
yura_
1

Подякував: 1060 раз.
Подякували: 1314 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 06 лис, 2012 18:15

Посторонний написав:
  Oven написав:цены на продукты привязаны к курсу на 100%. Вся цепочка:

Во всей этой цепочке почти все звенья обособлены.
У каждого звена своя специфика бизнеса, свое ценообразование, своя политика, своя протекция, совя доходность, своя маржа, своя нормативно-законодательная база и т.д.
Поэтому, цена на выходе не привязана к курсу на 100% как вы утверждаете. Нет прямопропорциональной связи. Хотя курс на нее, безусловно, влияет. Как и на все остальное.
Анедкот про бабку и семечки в его расширенной версии напоминать не буду.
  Oven написав:Ваши утверждения к рынку недвижимости Киева имеют прямое отношение?

Мы обсуждали перспективу снижения покупательской способности населения и наксолько сильным это снижение будет/может быть.
Покупательсакая способность - основная движущая сила на любом рынке, в т.ч. и РН.

тут присутствуют индивиды, которые считают, что недвижимость "первичние даже еды", так, что уточнить не мешает.
"Но цены на них так не привязаны к курсу."
"Хотя курс на нее, безусловно, влияет" - я хотел, прояснить это недоразумение...
В экспортно ориентированной экономике, по сути своей сырьевой, все зависит от курса гривна/доллар. Нет экспорта - нет притока валюты - конец стране. Потому, что валюта дает возможность покупать товары которые сырьевая экономика не производит.
СССР из-за этого завалился, а тут масштабы вообще не те...
Oven

Повідомлення Додано: Вів 06 лис, 2012 18:25

Art_m написав:Oven
Займы всегда берет правительство. НБУ не при чем.

деньги перечисляются НБУ, правительство Тимошенко получило их на прямую, в обход НБУ, впервые в практике МВФ,
Oven

Повідомлення Додано: Вів 06 лис, 2012 19:01

Oven написав:
  Art_m написав:Oven
Займы всегда берет правительство. НБУ не при чем.

деньги перечисляются НБУ, правительство Тимошенко получило их на прямую, в обход НБУ, впервые в практике МВФ,

Кэшем, что ли?
Счета госказначейства открыты и обслуживаются НБУ. Но внешние займы - это задолженность государства в лице правительства.
Art_m

Подякував: 84 раз.
Подякували: 55 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 06 лис, 2012 19:53

yura_ написав:весной 2009 ломанулись... Кто успел тот в дамках.

В этом есть логика. Так как на волне панических настроений и очередей за тушенкой и спичками, товары не относящиеся к предметам первой необходимости находя локальное дно, т.к. продаванам также нужно перезимовать экономические катаклизмы. Потом происходит небольшой откат от дна и дальше ситуация условно стабилизируется на каком-то новом уровне. Кур доллара помнится в какой-то момент ушел хорошо за 9. Помню при мне какой-то мужик в банке долго и счастливо благодарил менеджера, за то, что тот ему продал какую-то сумму по спец. курсу 9 к 1 (офиц. курс в том отделении был вроде 9,5 и то продавали неохотно). Что было дальше мы все знаем: через неделю курс был уже 8,5. А позднее и вовсе сполз до 8.

Но, тем не менее, это все равно риск. И далеко не каждый решится на сегодня и сейчас. Во-первых тут и извечное: а вдруг завтра еще подешевеет.
А во-вторых, недвига - не буханка хлеба. В правильный момент может просто не оказаться подходящего варианта. А брать что попало просто потому, что условно дешево еще большая авантюра.
Посторонний

Повідомлення Додано: Вів 06 лис, 2012 20:10

Oven написав:тут присутствуют индивиды, которые считают, что недвижимость "первичние даже еды", так, что уточнить не мешает.
"Но цены на них так не привязаны к курсу."
"Хотя курс на нее, безусловно, влияет" - я хотел, прояснить это недоразумение...
В экспортно ориентированной экономике, по сути своей сырьевой, все зависит от курса гривна/доллар. Нет экспорта - нет притока валюты - конец стране. Потому, что валюта дает возможность покупать товары которые сырьевая экономика не производит.
СССР из-за этого завалился, а тут масштабы вообще не те...

Ну, девал вроде и должен помочь экспорту, а он, в свою очередь, обеспечить приток валюты.
И девал таки назрел.
Фитч прогнозирует до конца года 9 грн. за доллар.
ГолдмэнСакс - 10,4 в след году.
МВФ: 8,4 до конца года и 9,2 в след году (при том, что знают, что все зависит от их траншей).
Глава Укрсоцбанка поделился, что в своих расчетах они закладывают 8,3 на след. год.
Веселый Кабмин твердит, что будет 8,2 (это уже заложили в бюджет). :)

В любом случае, лично я армагеддона в падении до 9 не вижу.
Хотя это всегда неприятно.
Посторонний

#<1 ... 17021703170417051706 ... 2381>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми