Китайська економіка

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
  #<1 ... 5152535455 ... 145>
Повідомлення Додано: Сер 07 лис, 2012 13:36

vmlevchuk написав:Ага - и поименно пожалуйста. Очередной перл ваш.

Ну дайте хоть источник информации.
Я сам попробую поискать в нём о доле свободных людей в восстаниях рабов.
Характерных (типичных) восстаниях рабов.

Если восставших рабов вешали, то поддерживающих их свободных людей - что? ....
detroytred

Подякував: 2132 раз.
Подякували: 3230 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 07 лис, 2012 13:40

vmlevchuk написав:
  detroytred написав:З.Ы. Естественно, что сегодняшний уровень произв. сил Украины гораздо выше Чада или Украины 1910 года.

.

Умгу - потому у нас общество програмистов и генетиков. :)
Какое определение - таковы и выводы. Учитесь четко выражать определения и ясно и под тексту использовать термины - иначе получаеться полный бардак и алогичные конструкции. Жаль что вы никак не можете (не хотите) критично посмотреть на себя и на свои тексты.

Да.

Сами найдите и сравните уровень развития произв. сил Чада и Украины 1910 г. с нынешней --- увидите.

С Украиной вообще проблем нет. Информации полно.
Сравните 1910 год аграрную Украину с Украиной 2000 (индустриальной).

Аграрное начало прошлого века и индустриальное общество сравнить сможете?
Экономист....
detroytred

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 07 лис, 2012 14:02

vmlevchuk написав:Какое определение - таковы и выводы. Учитесь четко выражать определения и ясно и под тексту использовать термины - иначе получаеться полный бардак и алогичные конструкции. Жаль что вы никак не можете (не хотите) критично посмотреть на себя и на свои тексты.

Четких определений очень мало и только в точных науках.

Можно говорить, что гаишники - взяточники, что украинцы - бедны, что рабы - жили плохо, что восставали - рабы и т.д.
Но можно указывать, что среди гаишников есть порядочные работники, среди украинцев - миллиардеры, что среди рабов некоторые жили, как Эзоп, что среди восставших рабов были вольные люди и т.д.
А какова их доля, является ли она таковой чтобы определять суть явления, процесса, системы --- это уже не важно 8)

И тем не менее умеющие думать люди, выделяют общее, а также частное из общего.
Выделяют характерное, основное, определяющее.

З.Ы. Возьмите любое определение.
Мало где Вы найдете подобное: капиталистическое общество -- это общество, в котором капиталистические отношения занимают 56,349485% (то есть такой-то процент) или в частной собственности находится 72, 4738% основных средств производства.
Основные средства производства общества -- это ср-ва пр-ва, дающие не менее 5,2457893% ВВП.

Нужно иметь хотя бы элементарный здравый смысл и небольшое понимание сути обсуждаемых вопросов.....

З.З.Ы. Во время многих научных дискуссий наблюдал подобное заострение на таких глупостях...
Именно глупостях, а не того, когда бывает именно нужно уточнить определения, термины, понятия.

Вы на редкость требуете уточнений там, где они неуместны.
detroytred

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 07 лис, 2012 14:19

detroytred написав:

Начните с истории Рима и о борьбе патрицеев и плебеев.
vmlevchuk

Повідомлення Додано: Сер 07 лис, 2012 14:30

detroytred написав:Вы на редкость требуете уточнений там, где они неуместны.

Когда используеться термин - ему должно соответсвовать четкое определение. На данный момент - большинство терминов которые вы используете в дискусиях имеют расплывчатый характер, без четкий границ и как правило означает относительные вещи и исключительно субьектвное понимание.
Вот последний пример с "обществом програмистов и генетиков". Поскольку всегда есть худшее, и всегда есть лучшее - мы с успехом можем назвать любое общество как "общество програмистов и генетиков", и также с успехом это опровергнуть такое утверждение.
А вот пример самого распространенного термина вами используемый: "крупный бизнес". Полностью субьективный термин.
И так далее и тому подобное. Во-первых позиция удобная - потому что всегда можно выкрутиться из неловкой ситуации ошибочности суждений, во вторых всегда можно доказывать все что угодно.
Скажу так что вы не изобретатель. Вот возьмем теорию Маркса. Несмотря на огромный (даже на его время) набор уже утвержденых терминов и обозначений, Маркс предпочел создавать свои термины. Таким образом стало намного сложнее уличить его во лжи и подстановке фактов.
vmlevchuk

Повідомлення Додано: Сер 07 лис, 2012 15:02

Re: Китайська економіка

detroytred написав:Это один из ключевых разногласий у меня с Мортимером.
Я считаю, что доля отчуждения по мере развития общества уменьшается.
Он -- нет.

По Вашим вопросам и ответам возможно я ошибся, посчитав и Ваше мнение таким же: доля отчуждения не уменьшается.
Что у раба, что у холопа, что у наемного рабочего возможно отчуждать и отчуждают, как минимум, одинаково.

Хотя одно законодательное ограничение мин. з-п и раб. времени чего стоит....

Я не готов категорично заявлять, увеличивается отчуждение или нет.
Кроме отчуждения дохода, есть еще другие ценности - на довольствии, но раб, или относительно более свободный, но сильнее эксплуатируемый. Как сравнить?
Недавно была статья - в Китае ежегодно более 600 тысяч человек умирают от переработки. А они далеко не рабы.

Система перераспределения (социалка) - только на самом деле увеличивает степень отчуждения. Вы можете оценивать степерь отчуждения из агрегированных величин, СНС, и тогда выйдет, что гос. трансферты уменьшают степерь отчуждения. Но по факту - субъекты разные, потому часть дохода отчуждается (хотя, признаться, не люблю я эту терминологию) собственником капитала у работника, у него часть - государством, у работника - еще раз государством, и далее государство дает трансферт работнику, НО ДРУГОМУ. Исходному работнику возврат идет только стоимость общественных благ. предоставляемых государством, что лишь малая доля отчужденного.

Но по вопросу динамики степени отчуждения...

Рабовладельцы вели бухгалтерию? Есть оценка стоимости валовой произведенной продукции и оценка затрат на рабов? Нет.
Феодалы. Что-то изменилось? Информации чуть немногим больше, но недостаточно.
Капитализм. Ранние стадии для нас не намного яснее чем феодализм.
Может, есть у кого-то сводка налоговой нагрузки в разные эпохи? Структура расходов бюджета?

Все это время производительность труда росла, и благосостояние пересичного могло стать больше даже при росте степени отчуждения, если рост производительности опережал.

Потому я не вижу предпосылок утверждать, как именно изменяется степень отчуждения.
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8236 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Сер 07 лис, 2012 15:06

vmlevchuk написав:Начните с истории Рима и о борьбе патрицеев и плебеев.

А закончить чем? )))

Я источник дать просил, а не направление поиска (к тому же через чур общее).
detroytred

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 07 лис, 2012 15:10

detroytred написав:

Также интересны будут восстания рабов в провинциях Римской империи, где восставшие были не только рабы, а также беднота свободных народов.
Рабство в средневековье - когда восстания проводилась общими усилиями рабов и крестьян.
Или еще интереснее - в древней истории часто использовались рабы, отпуск рабов на свободу для получения поддержки военной.
И так далее
vmlevchuk

Повідомлення Додано: Сер 07 лис, 2012 15:15

Re: Китайська економіка

http://www.agitclub.ru/museum/revolutio ... nt05gr.htm

Читайте и изучайте. Я нашел там то что нужно. Кстати сайт то написан с явными влияниями - "Марксизма-Ленинизма", так что вам будет легко.

.......хотя учитывая ваше желание учиться.....скорее всего на этом мы и остановимся, ибо толку будет ноль.
vmlevchuk

Повідомлення Додано: Сер 07 лис, 2012 15:27

detroytred написав:
  vmlevchuk написав:Начните с истории Рима и о борьбе патрицеев и плебеев.

А закончить чем? )))

Вы начните сначала, а потом думаете чем окончить. Ну я например еще не закончил, я учусь постоянно, а вы на колобке наверно и закончили и посчитали что вам и так достаточно.
vmlevchuk

#<1 ... 5152535455 ... 145>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє