Да??? А я-то, наивный, думал... Пока, мол, вы тут говорите про "не дешевеет", мы хомячим... А теперь, оказывается, это было "проедаем последние заначки", что ли???
Верховная Рада Украины запретила указывать в рекламе цены товаров, работ и услуг в иностранной валюте.
И когда он вступит в силу ??? Интересно понаблюдать ..
Типа анекдота "Поезд(курс) стой , раз , два"
А что Вы иронизируете? В РФ в свое время ввели такое (причем давно) - и ничего, народ все в рублях считает и не парится. В т.ч. квартиры все оценивают исключительно в рублях - многие даже не знают, сколько это в долл.
Даже не смешно ! То есть народу указывают в чём оценивать ???
Art_m написав:Стиральную машину майонезом не заменишь.
стиралка станет раза в 2 дороже в гривнах (и трудочасах) и их будут меньше покупать.
Извиняюсь за флуд... Кстати никто ни когда не задумывался, что стиральная машина и холодильник, с точки зрения здравомыслящего человека - это самый настоящий развод людей на деньги. Если я покупаю новый ЛСД телек, то я понимаю, что это какое то инновационное решение в смысле новой системы передачи изображения и я готов платить за это деньги. То же самое с компьютерной техникой (новые процессоры, новы видео карты..., новые экраны) А что мы имеем со стиралкой и холодильником? Принцип работы и функциональность данных аппаратов не меняются уже на протяжении 70 лет. Стиралка состоит из электродвигателя, бака из нержавейки, корпуса и маленькой электросхемы с примитивнейшим процессором уровня калькулятора 70 годов 20 века. То же самое и с холодильником. Что за последние 70 лет продукты в холодильниках стали дольше хранится? Перестали портится? Это я к тому, что исходя из себестоимости и здравого смысла стиральная машина и холодильник не могут стоить 500, 1000, 2000 долларов.
Faceless написав:Не факт. Можно указывать в примечании привязку к конкретному курсу, суть не изменится.
Можно, но геморроя это может добавить. Особенно в контексте курсовой нестабильности И клиентов это напрягает... Ну, а для недвижимости оно совсем весело
Да??? А я-то, наивный, думал... Пока, мол, вы тут говорите про "не дешевеет", мы хомячим... А теперь, оказывается, это было "проедаем последние заначки", что ли???
За минулий місяць золотовалютні резерви Національного банку зменшилися на рекордні 8,4%, або на $ 2,44 млрд до $ 26,8 млрд.
C такими темпами и упорным держанием курса - девал таки не за горами... И шото мне пАдсказывает , шо этат будет как и в 2008 - резко! Рынок отреагировал, кстати: "асеннее аживление на КРЖН"(с) уже закончилось.
nafanja333 написав:Кстати никто ни когда не задумывался, что стиральная машина и холодильник, с точки зрения здравомыслящего человека - это самый настоящий развод людей на деньги.
Так не пользуйтесь - кто ж мешает.
nafanja333 написав:Принцип работы и функциональность данных аппаратов не меняются уже на протяжении 70 лет.
nafanja333 написав:Это я к тому, что исходя из себестоимости и здравого смысла стиральная машина и холодильник не могут стоить 500, 1000, 2000 долларов.
Новые вехи в ценообразовании? Что сколько может стоить, а сколько не может? Знаете, принцип обуви и ее функциональность (не смотрим на всякие хайтек кроссовки) не менялись уже на протяжении многих сотен лет. Это о чем-то говорит? примеров столько, что надоест писать.
Да, про функциональность бытовой техники тоже не надо. Или вы не пользовались хорошей современной техникой, или никогда не видели того, что выпускалось лет 20-30 назад.
Art_m написав:Стиральную машину майонезом не заменишь.
стиралка станет раза в 2 дороже в гривнах (и трудочасах) и их будут меньше покупать.
Извиняюсь за флуд... Кстати никто ни когда не задумывался, что стиральная машина и холодильник, с точки зрения здравомыслящего человека - это самый настоящий развод людей на деньги. Если я покупаю новый ЛСД телек, то я понимаю, что это какое то инновационное решение в смысле новой системы передачи изображения и я готов платить за это деньги. То же самое с компьютерной техникой (новые процессоры, новы видео карты..., новые экраны) А что мы имеем со стиралкой и холодильником? Принцип работы и функциональность данных аппаратов не меняются уже на протяжении 70 лет. Стиралка состоит из электродвигателя, бака из нержавейки, корпуса и маленькой электросхемы с примитивнейшим процессором уровня калькулятора 70 годов 20 века. То же самое и с холодильником. Что за последние 70 лет продукты в холодильниках стали дольше хранится? Перестали портится? Это я к тому, что исходя из себестоимости и здравого смысла стиральная машина и холодильник не могут стоить 500, 1000, 2000 долларов.
спасибо за понятный и главное объективный взгляд на вещи зачем платить за понты