З Нового Року українці будуть платити податок на житло
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
У меня есть такой вопрос. Этот налог (или может есть другой налог вступающий в силу с 1 января 2013) предусматривает повышение/изменение процентной ставки с продажи недвижимости.
Просто потихоньку приближаюсь к главной мечте на данный момент - покупке жилья. И если процентная ставка изменится или повысится то это может повлиять на стоимость...
Будут ли вообще процентные ставки (налог на продажу-покупку) для покупателя или продавца меняться с нового года?
SeTh Правда пока нииипанятна: Межигорье в какую графу попадает - "до 250 кв.м." или в "дачи"? Или это как "сиротский приют" мона записать? *********************************
stewardtz написав:Нет ну я всё-таки поражаюсь некоторым комментаторам... блин ну с какого хрена кто-то (у меня-то квартира сильно меньше 120 кв.м.) вдруг будет платить налог, который будет непонятно на что тратиться. Я вообще не понимаю - а квартплату уже отменили? За что тогда мы её все платим? Мы же и так платим за квадратуру квартиры! Нет? Налицо двойное налогообложение.
Силен ты, брат, в финансах. Квартплату, коммунальные платежи и налог на собственность не различать... Жену спроси, по квартплате она тебя проконсультирует...
Alex4040 мальчик... я-то как раз в финансах силён (кстати про коммунальные тут слова не было сказано - речь только о квартплате и новом налоге), но раз уж ты тут такой гуру нарисовался - вот и объясни мне полутёмному: - за что я плачу квартплату, если проживаю в своей собственной личной квартире и куда она тратится? - за что я буду платить новый налог и куда пойдут средства от этого налога?
Отдельно ещё раз для тебя персонально - абсолютно за все остальные услуги, связанные с квартирой я плачу отдельно и довольно немаленькие суммы.
Ага.. вот нашёл В соответствии с этим постановлением к перечню входят: 1. Уборка лестничных клеток. - да, почти каждый день 2. Уборка придомовых территорий. - да, почти каждый день 3. Вывоз и утилизация твердых бытовых и негабаритных отходов. - бытовые да, негабаритные и строительные за своё бабло 4. Уборка подвалов, технических этажей и крыш. - никогда не проводилось 5. Техническое обслуживание лифтов. - лифты ломаются регулярно и 50% времени стоят, хорошо что у нас их два. 6. Обслуживание диспетчерских систем. - хз 7. Техническое обслуживание внутренних домовых систем тепло-, водоснабжения, водоотвода и сливной канализации. - никогда не проводилось 8. Дератизация (уничтожение крыс, собак, котов). - никогда не проводилось, два кота живут на первом этаже перед лифтом, 4 собаки возле лестницы подъезда 9. Дезинсекция. - никогда не проводилось 10. Обслуживание дымовентиляционных каналов. - никогда не проводилось 11. Техническое обслуживание систем противопожарной автоматики и дымоудаления. - никогда не проводилось 12. Техническое обслуживание бытовых электроплит. - за своё бабло 13. Текущий ремонт конструктивных элементов, инженерных сетей и технических устройств домов и элементов внешнего благоустройства, расположенных на придомовой территории. - никогда не проводилось, точнее проводилось кандидатами в депутаты перед каждыми выборами - кто скамейку поставит, кто свежий песок в песочницу насыпет 14. Ремонт оборудования спортивных площадок. - никогда не проводилось, ввиду отсутствия наличия таковой (с) 15. Ремонт оборудования детских площадок. - никогда не проводилось, см. п. 13 16. Ремонт оборудования хозяйственных площадок. - никогда не проводилось 17. Поливка дворов, клумб и газонов. - за счёт тех, у кого в квартире нет счётчика, т.к. есть общедомой счётчик и его расходы раскидывают на всех. 18. Подготовка жилых домов к эксплуатации в осенне-зимний период. - никогда не проводилось. Правда в этом году утеплили стены за счёт жильцов. 19. Уборка и вывоз снега. - ну дворничиха сметает что может на газон, но вывоз никогда не проводился 20. Эксплуатация номерных знаков домов. - никогда не проводилось 21. Очистка дворовых туалетов и приямков. - никогда не проводилось, ввиду отсутствия наличия таковых 22. Освещение мест общего пользования, подвалов, подкачки воды. - ну если это про свет в подъезде, то он у нас есть. 23. Электроснабжение для лифтов. - учитывая, что два лифта работают 50% своего времени надеюсь там берут тариф по счётчику, а не по паспорту 24. Очистка неканализационных люков. - никогда не проводилось 25. Периодическая проверка, обслуживание и ремонт (в том числе демонтаж, транспортировка и монтаж после проверки) квартирных средств учета воды и тепловой энергии. - за свой счёт 26. Другие прямые расходы, предусмотренные действующим законодательством. - хз
69% (18 из 26) этого списка никогда не выполнялось или выполняется за свой счёт... да и остальные пункты не блещут.
alex981 написав:У меня есть такой вопрос. Этот налог (или может есть другой налог вступающий в силу с 1 января 2013) предусматривает повышение/изменение процентной ставки с продажи недвижимости.
Просто потихоньку приближаюсь к главной мечте на данный момент - покупке жилья. И если процентная ставка изменится или повысится то это может повлиять на стоимость...
Будут ли вообще процентные ставки (налог на продажу-покупку) для покупателя или продавца меняться с нового года?
69% (18 из 26) этого списка никогда не выполнялось или выполняется за свой счёт... да и остальные пункты не блещут. Повторю вопрос - за что мы платим квартплату? ------------------------------- у вас есть выходы: 1 не платить и судиться 2. создать инициативную группу и попытаться сагитировать жильцов на осбб и попытаться заниматься хозяйством и вникать 3. свалить в частный дом 4. продать квартиру и сьехать в новострой с нормальным частным жеком или осбб, правда платить надо будет больше 5 ждать, что как-то наладится само. п.с. само не наладится. для себя выбрал вариант 4 и 3 в перспективе.