З Нового Року українці будуть платити податок на житло

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<123456 ... 12>
Повідомлення Додано: Сер 07 лис, 2012 20:01

Re: З Нового Року українці будуть платити податок на житло

У меня есть такой вопрос. Этот налог (или может есть другой налог вступающий в силу с 1 января 2013) предусматривает повышение/изменение процентной ставки с продажи недвижимости.

Просто потихоньку приближаюсь к главной мечте на данный момент - покупке жилья.
И если процентная ставка изменится или повысится то это может повлиять на стоимость...

Будут ли вообще процентные ставки (налог на продажу-покупку) для покупателя или продавца меняться с нового года?

Буду признателен за информацию
alex981

Подякував: 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 07 лис, 2012 20:09

Cricetus cricetus написав:те, кто имеет деньги на 150 м, найдут и пару тысяч в год.
Те, кто имеет деньги на 150 м, найдут способ отмазаться от налога. :mrgreen:
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 07 лис, 2012 21:13

SeTh
Правда пока нииипанятна: Межигорье в какую графу попадает - "до 250 кв.м." или в "дачи"? Или это как "сиротский приют" мона записать?

Там же прямо написано - многодетная семья
dimochka64

Подякував: 36 раз.
Подякували: 108 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 07 лис, 2012 21:40

stewardtz написав:Нет ну я всё-таки поражаюсь некоторым комментаторам... блин ну с какого хрена кто-то (у меня-то квартира сильно меньше 120 кв.м.) вдруг будет платить налог, который будет непонятно на что тратиться. Я вообще не понимаю - а квартплату уже отменили? За что тогда мы её все платим? Мы же и так платим за квадратуру квартиры! Нет? Налицо двойное налогообложение.

Силен ты, брат, в финансах. Квартплату, коммунальные платежи и налог на собственность не различать... Жену спроси, по квартплате она тебя проконсультирует...
Alex4040

Повідомлення Додано: Сер 07 лис, 2012 21:44

Alex4040 мальчик... я-то как раз в финансах силён (кстати про коммунальные тут слова не было сказано - речь только о квартплате и новом налоге), но раз уж ты тут такой гуру нарисовался - вот и объясни мне полутёмному:
- за что я плачу квартплату, если проживаю в своей собственной личной квартире и куда она тратится?
- за что я буду платить новый налог и куда пойдут средства от этого налога?

Отдельно ещё раз для тебя персонально - абсолютно за все остальные услуги, связанные с квартирой я плачу отдельно и довольно немаленькие суммы.
stewardtz

Подякував: 193 раз.
Подякували: 506 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 07 лис, 2012 21:53

Ага.. вот нашёл http://www.osps.dn.ua/index.php?content ... pen&type=1
В соответствии с этим постановлени­ем к перечню входят:
1. Уборка лестничных клеток. - да, почти каждый день
2. Уборка придомовых территорий. - да, почти каждый день
3. Вывоз и утилизация твердых быто­вых и негабаритных отходов. - бытовые да, негабаритные и строительные за своё бабло
4. Уборка подвалов, технических эта­жей и крыш. - никогда не проводилось
5. Техническое обслуживание лифтов. - лифты ломаются регулярно и 50% времени стоят, хорошо что у нас их два.
6. Обслуживание диспетчерских сис­тем. - хз
7. Техническое обслуживание внут­ренних домовых систем тепло-, водо­снабжения, водоотвода и сливной кана­лизации. - никогда не проводилось
8. Дератизация (уничтожение крыс, собак, котов). - никогда не проводилось, два кота живут на первом этаже перед лифтом, 4 собаки возле лестницы подъезда
9. Дезинсекция. - никогда не проводилось
10. Обслуживание дымовентиляционных каналов. - никогда не проводилось
11. Техническое обслуживание систем противопожарной автоматики и дымоудаления. - никогда не проводилось
12. Техническое обслуживание бы­товых электроплит. - за своё бабло
13. Текущий ремонт конструктив­ных элементов, инженерных сетей и тех­нических устройств домов и элементов внешнего благоустройства, расположен­ных на придомовой территории. - никогда не проводилось, точнее проводилось кандидатами в депутаты перед каждыми выборами - кто скамейку поставит, кто свежий песок в песочницу насыпет
14. Ремонт оборудования спортив­ных площадок. - никогда не проводилось, ввиду отсутствия наличия таковой (с)
15. Ремонт оборудования детских площадок. - никогда не проводилось, см. п. 13
16. Ремонт оборудования хозяйс­твенных площадок. - никогда не проводилось
17. Поливка дворов, клумб и газо­нов. - за счёт тех, у кого в квартире нет счётчика, т.к. есть общедомой счётчик и его расходы раскидывают на всех.
18. Подготовка жилых домов к экс­плуатации в осенне-зимний период. - никогда не проводилось. Правда в этом году утеплили стены за счёт жильцов.
19. Уборка и вывоз снега. - ну дворничиха сметает что может на газон, но вывоз никогда не проводился
20. Эксплуатация номерных знаков домов. - никогда не проводилось
21. Очистка дворовых туалетов и приямков. - никогда не проводилось, ввиду отсутствия наличия таковых
22. Освещение мест общего пользо­вания, подвалов, подкачки воды. - ну если это про свет в подъезде, то он у нас есть.
23. Электроснабжение для лифтов. - учитывая, что два лифта работают 50% своего времени надеюсь там берут тариф по счётчику, а не по паспорту
24. Очистка неканализационных люков. - никогда не проводилось
25. Периодическая проверка, обслу­живание и ремонт (в том числе демонтаж, транспортировка и монтаж после про­верки) квартирных средств учета воды и тепловой энергии. - за свой счёт
26. Другие прямые расходы, предус­мотренные действующим законодательс­твом. - хз

69% (18 из 26) этого списка никогда не выполнялось или выполняется за свой счёт... да и остальные пункты не блещут.

Повторю вопрос - за что мы платим квартплату?
stewardtz

Подякував: 193 раз.
Подякували: 506 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 07 лис, 2012 22:11

alex981 написав:У меня есть такой вопрос. Этот налог (или может есть другой налог вступающий в силу с 1 января 2013) предусматривает повышение/изменение процентной ставки с продажи недвижимости.

Просто потихоньку приближаюсь к главной мечте на данный момент - покупке жилья.
И если процентная ставка изменится или повысится то это может повлиять на стоимость...

Будут ли вообще процентные ставки (налог на продажу-покупку) для покупателя или продавца меняться с нового года?

Буду признателен за информацию

нет, это налог на владение.
Cricetus cricetus

Подякував: 408 раз.
Подякували: 413 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 07 лис, 2012 22:28

69% (18 из 26) этого списка
никогда не выполнялось или
выполняется за свой счёт... да
и остальные пункты не
блещут.
Повторю вопрос - за что мы
платим квартплату?
-------------------------------
у вас есть выходы:
1 не платить и судиться
2. создать инициативную группу и попытаться сагитировать жильцов на осбб и попытаться заниматься хозяйством и вникать
3. свалить в частный дом
4. продать квартиру и сьехать в новострой с нормальным частным жеком или осбб, правда платить надо будет больше
5 ждать, что как-то наладится само.
п.с. само не наладится. для себя выбрал вариант 4 и 3 в перспективе.
Cricetus cricetus

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 07 лис, 2012 22:40

Налог на то, что человек не бомж, так что ли?
sereda

Повідомлення Додано: Сер 07 лис, 2012 23:09

налог на недвижиху есть почти везде. и его надо вводить, хоть и мне придется платить при этом.
Cricetus cricetus

Профіль

#<123456 ... 12>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор