|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012-2 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 08 лис, 2012 11:57
_Mykola_ написав: как бы премиальный сегмент, но за небольшие деньги
так не бывает 
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 08 лис, 2012 11:58
Без проблем. Все продается и все покупается.
Не трындите
-
Cricetus cricetus
-
-
- Подякував: 408 раз.
- Подякували: 413 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 08 лис, 2012 11:59
roman tr. написав: _Mykola_ написав: как бы премиальный сегмент, но за небольшие деньги
так не бывает 
Бывает, AEG уже принадлежит Электролюкс, но еще по прежнему делается в Италии, и качество их выше.  Из личного опыта, посудомойки и стиралки AEG собираются в Италии и по качеству вполне стоят своих денег. 
Востаннє редагувалось _Mykola_ в Чет 08 лис, 2012 12:01, всього редагувалось 1 раз.
-
_Mykola_
-
-
- Подякував: 689 раз.
- Подякували: 726 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 08 лис, 2012 12:00
budivelnik написав:2 А от тріщина по штукатурці в стіні - може бути тим що Ви називаєте діагональна тріщика .Правда враховуючи що це торець і спальня , можливо це просто тріщина в штукатурці
нене, там очевидно что эти две трещины (между плитами и по стене) связаны!!!!
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 08 лис, 2012 12:02
Cricetus cricetus написав:Art_m А что с недвигой? Цена первички в гривне после девала существенно не меняется, так как и так безбожно задрана, а совокупный спрос при неизменном совокупном гривневом доходе населения еще и сокращается, потому что импорт дорожает.
По опыту прошлого могу предположить, что будет в случае так называемого девала (т.е. курс 10-12-14, ибо плавные 8,5-9 к таковым ожиданиям не приведут). 1. Бегство из грн и банков, но в отличие от 2008 доллара в свободной продаже много не будет, плюс мораторий на досрочную выдачу. 2. Те, кто выдерет грн - скупят на нее все,что можно - от пылесоса до квартир, у кого на что есть. Потому что долларов не будет. Часть готового новостроя с документами разберут быстро. 3. Новострой действительно не подорожает сразу в долл., поэтому обладатели заначек в долларах в матрасе могут выиграть. Минус - многие стройки замрут и эти вложения станут весьма рискованы. Предложение готового непроблемного новостроя выгребут люди с грн. на руках. Вторичка замрет. Предложение уменьшится, но выгодные единичиные суперпредложения будут. 4. За 2-3 года и доходы в Киеве и цены девал отыграют. П.С. на мое имхо 10-12 - не будет. Так что сценарий пока малореальный.
Возражу по поводу дефицита долларов. Их всегда достаточно, вопрос только в цене. Когда курс адекватен, их полно в банках. Когда курс искуственно сдерживается, их всегда можно купить на черном рынке чуть дороже в любом количестве. Поэтому в масштабное выгребание товарной массы (и квартир в т,ч,) впрок не верю.
-
Art_m
-
-
- Подякував: 84 раз.
- Подякували: 55 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 08 лис, 2012 12:05
yura_ написав: budivelnik написав:2 А от тріщина по штукатурці в стіні - може бути тим що Ви називаєте діагональна тріщика .Правда враховуючи що це торець і спальня , можливо це просто тріщина в штукатурці
нене, там очевидно что эти две трещины (между плитами и по стене) связаны!!!!
1 Я не стверджував що не повязані. 2 Я писав - що можливо це тріщина в штукатурці 3 Тріщини в штукатурці - є й в нових будинках , головне щоб не було тріщини в несучій конструкції ( в данному випадку в цегляній стіні) 4 Так як міцність стіни на кілька порядків( приблизно на 3) перевищує міцність штукатурки - то й не дивно що кількість тріщин в штукатурках на ще більшу кількість порядків перевищує кількість тріщин в конструкціях.
Востаннє редагувалось budivelnik в Чет 08 лис, 2012 12:08, всього редагувалось 1 раз.
-
budivelnik
-
-
- Заблокований
- Подякував: 291 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Чет 08 лис, 2012 12:06
Art_m написав:Поэтому в масштабное выгребание товарной массы (и квартир в т,ч,) впрок не верю
А ну-ну, значит в 2008 я мог без проблем все купить, а не бегал как ошпареный по банкам 
-
Cricetus cricetus
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 08 лис, 2012 12:08
Cricetus cricetus написав:я покупал и в дельте и в универсале
Универсал - не продавал, (во всяком случае, там где я был) ПУМБ - по 1 штуке в руки, ВТБ - не более 2- х, Приват, Брок бизнес, Ощад, Русский стандарт - только с приноса, т.е. не было. Это собственный опыт.
Даже из Вашего опыта следует, что спрос индивидуума на недорогие товары вместо спроса на пару сотен - тысячу долларов не возникнет. А люди с большими суммами нала умеют пользоваться оптовым обменом.
-
Art_m
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 08 лис, 2012 12:09
Art_m А ну да, Ну да.  Хочу вам сказать, что люди с объемом грн. депо 50-100 тыс к.у.е. к клиентам полулегальных оптовых обменок не относятся.
-
Cricetus cricetus
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 08 лис, 2012 12:11
Cricetus cricetus написав: Art_m написав:Поэтому в масштабное выгребание товарной массы (и квартир в т,ч,) впрок не верю
А ну-ну, значит в 2008 я мог без проблем все купить, а не бегал как ошпареный по банкам 
Я тоже предпочел бы при необходимости купить валюту в банке, но "за углом", пусть чуть дороже и рисковее, она была и тогда.
-
Art_m
-
-
-
-
Профіль
-
-
|