|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012-2 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 08 лис, 2012 11:17
Cricetus cricetus написав:Art_m А что с недвигой? Цена первички в гривне после девала существенно не меняется, так как и так безбожно задрана, а совокупный спрос при неизменном совокупном гривневом доходе населения еще и сокращается, потому что импорт дорожает.
По опыту прошлого могу предположить, что будет в случае так называемого девала (т.е. курс 10-12-14, ибо плавные 8,5-9 к таковым ожиданиям не приведут). 1. Бегство из грн и банков, но в отличие от 2008 доллара в свободной продаже много не будет, плюс мораторий на досрочную выдачу. 2. Те, кто выдерет грн - скупят на нее все,что можно - от пылесоса до квартир, у кого на что есть. Потому что долларов не будет. Часть готового новостроя с документами разберут быстро. 3. Новострой действительно не подорожает сразу в долл., поэтому обладатели заначек в долларах в матрасе могут выиграть. Минус - многие стройки замрут и эти вложения станут весьма рискованы. Предложение готового непроблемного новостроя выгребут люди с грн. на руках. Вторичка замрет. Предложение уменьшится, но выгодные единичиные суперпредложения будут. 4. За 2-3 года и доходы в Киеве и цены девал отыграют. П.С. на мое имхо 10-12 - не будет. Так что сценарий пока малореальный.
"...Потому что долларов не будет" - профессиональный интерес, можно узнать почему долларов не будет? Куда они пропадут?
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 08 лис, 2012 11:19
Oven написав: Cricetus cricetus написав:Art_m А что с недвигой? Цена первички в гривне после девала существенно не меняется, так как и так безбожно задрана, а совокупный спрос при неизменном совокупном гривневом доходе населения еще и сокращается, потому что импорт дорожает.
По опыту прошлого могу предположить, что будет в случае так называемого девала (т.е. курс 10-12-14, ибо плавные 8,5-9 к таковым ожиданиям не приведут). 1. Бегство из грн и банков, но в отличие от 2008 доллара в свободной продаже много не будет, плюс мораторий на досрочную выдачу. 2. Те, кто выдерет грн - скупят на нее все,что можно - от пылесоса до квартир, у кого на что есть. Потому что долларов не будет. Часть готового новостроя с документами разберут быстро. 3. Новострой действительно не подорожает сразу в долл., поэтому обладатели заначек в долларах в матрасе могут выиграть. Минус - многие стройки замрут и эти вложения станут весьма рискованы. Предложение готового непроблемного новостроя выгребут люди с грн. на руках. Вторичка замрет. Предложение уменьшится, но выгодные единичиные суперпредложения будут. 4. За 2-3 года и доходы в Киеве и цены девал отыграют. П.С. на мое имхо 10-12 - не будет. Так что сценарий пока малореальный.
"...Потому что долларов не будет" - профессиональный интерес, можно узнать почему долларов не будет? Куда они пропадут?
А вы пробовали купить доллары в банках недели две назад?  Видели очереди белорусов год назад, ночующих под обменниками и ловящих, кто сдает 200-300 долл?
-
Cricetus cricetus
-
-
- Подякував: 408 раз.
- Подякували: 413 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 08 лис, 2012 11:29
Faceless написав: budivelnik написав:Правильне спостереження з не правильним висновком 1 Повний цикл виробництва нерухомості ставновить від 3 років 2 Девальвація відбувається на протязі 3 місяців 3 Таким чином , в момент девальвації на ринку присутні обєкти в яких житло може продаватись по додельваційній ціні в місцевій валюті ( і таких обєктів на ринку приблизно 8-10 % (3/ 36 місяців=8%), це обєкти в яких вже продано більше ніж 70% житла і які готові більше ніж на 90%) 4 З іншого боку , на всі обєкти , в яких ступінь готовності нижче 70% - впливають інфляційні процеси які відбуваються в державі , при чому інфляційне подорожчання стосується тільки тієї частки яка ще не добудована. 5 Таким чином , ціна ( валютна ) на протязі 3-6 років повертається до рівня додельваційної.
На ваш погляд, якщо довгобуд переживе два девали поспіль (почав будуватися до 2008, і досі готовність менше 50%), викуплено мійнових прав в нього небагато. Які перспективи?
Дуже складне питання , яке залежить від зашкальної кількості факторів. Спробую по порядку , але не гарантую точність 1 В будівництво вкладені тільки кошти кінцевих інвесторів+виробник , чи ще вкладені кошти отримані виробником в кредит ? Якщо є кредитні , то на яких умовах і скільки 2 Мені не зрозуміло як Ви рахуєте відсоток готовності , тому пропоную слідуючу таблицю 10% - земельний участок 10% - проектна документація 30% - гола коробка 30% - зовнішнє/внутрішнє опорядження 20% - інженерні комунікації 3 Так само не зрозуміло яка частка майнових прав викуплена і на яких умовах варіант а - викуплено х% квартир за 100% вартості ( якщо х менший від рівня готовності - то нічого страшного, і чим менший х тим краще) варіант б - викуплено 100% квартир і при цьому оплачено х% вартості з зафіксованою ціною ( тоді обєкту гаплик) , або з не зафіксованою ціною ( тоді залежить від формули яка цю ціну визначає )
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 291 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Чет 08 лис, 2012 11:34
budivelnik написав:Якщо не складно на майбутнєЗахопіть фотоапарат( мобілку) і сфоткайте те що Ви називаєте діагональними тріщинами .Я особисто тріщини в хрущовках між-панельні - бачив , а от діагональних якось не приходилось.
а ведь мог сфотографировать мобилой... рассказываю: в спальне (торец кирпичной хрущевки. 4эт) видно что шов между плитами (плита та что уже рядом с наружной стеной) на потолке подклееный лентой из те-же обоев, и ближе к стене эта лента уже с надрывом, от этого надрыва уже по стене идет надрыв обоев и трещина в штукатурке наискосок к наружной стене.
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 08 лис, 2012 11:36
Cricetus cricetus написав: Oven написав: Cricetus cricetus написав:По опыту прошлого могу предположить, что будет в случае так называемого девала (т.е. курс 10-12-14, ибо плавные 8,5-9 к таковым ожиданиям не приведут). 1. Бегство из грн и банков, но в отличие от 2008 доллара в свободной продаже много не будет, плюс мораторий на досрочную выдачу. 2. Те, кто выдерет грн - скупят на нее все,что можно - от пылесоса до квартир, у кого на что есть. Потому что долларов не будет. Часть готового новостроя с документами разберут быстро. 3. Новострой действительно не подорожает сразу в долл., поэтому обладатели заначек в долларах в матрасе могут выиграть. Минус - многие стройки замрут и эти вложения станут весьма рискованы. Предложение готового непроблемного новостроя выгребут люди с грн. на руках. Вторичка замрет. Предложение уменьшится, но выгодные единичиные суперпредложения будут. 4. За 2-3 года и доходы в Киеве и цены девал отыграют. П.С. на мое имхо 10-12 - не будет. Так что сценарий пока малореальный.
А вы пробовали купить доллары в банках недели две назад?  Видели очереди белорусов год назад, ночующих под обменниками и ловящих, кто сдает 200-300 долл?
я покупал и в дельте и в универсале
-
на_себя_посмотри
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 08 лис, 2012 11:38
Cricetus cricetus написав: Oven написав: Cricetus cricetus написав:По опыту прошлого могу предположить, что будет в случае так называемого девала (т.е. курс 10-12-14, ибо плавные 8,5-9 к таковым ожиданиям не приведут). 1. Бегство из грн и банков, но в отличие от 2008 доллара в свободной продаже много не будет, плюс мораторий на досрочную выдачу. 2. Те, кто выдерет грн - скупят на нее все,что можно - от пылесоса до квартир, у кого на что есть. Потому что долларов не будет. Часть готового новостроя с документами разберут быстро. 3. Новострой действительно не подорожает сразу в долл., поэтому обладатели заначек в долларах в матрасе могут выиграть. Минус - многие стройки замрут и эти вложения станут весьма рискованы. Предложение готового непроблемного новостроя выгребут люди с грн. на руках. Вторичка замрет. Предложение уменьшится, но выгодные единичиные суперпредложения будут. 4. За 2-3 года и доходы в Киеве и цены девал отыграют. П.С. на мое имхо 10-12 - не будет. Так что сценарий пока малореальный.
Без проблем. Все продается и все покупается.
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 08 лис, 2012 11:45
yura_ написав:рассказываю:.....
Якщо я правильно зрозумів 1 Плита перекриття має перепад з іншою плитою перекриття ( це могло бути так само на момент будівництва , на той час поверхню стелі ніхто під один рівень не вирівнював , а пробували зменшити візуальні перепади просто перешпакльовуючи шви , які кожних 10 років починали відвалюватись кавалками , небезпечними для життя) 2 А от тріщина по штукатурці в стіні - може бути тим що Ви називаєте діагональна тріщика . Правда враховуючи що це торець і спальня , можливо це просто тріщина в штукатурці , без фото ( бажано з двох сторін з приміщенні і з надвору) точно нічого ніхто не скаже.
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 291 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Чет 08 лис, 2012 11:50
roman tr. написав:купил себе домой вполне приличную стиралку за 2100 грн. это неподъемные деньги? у большинства мобильник дороже стоит  но у меня от этого не возникают мысли, называть покупателесь стиралок милле по 20 тыс грн - лохами. просто им первично качество, а мне лично соотношение цена/качество 
Так можно ж купить не милле, а AEG - тоже как бы премиальный сегмент, но за небольшие деньги (самая простая за 3400 грн.)
-
_Mykola_
-
-
- Подякував: 689 раз.
- Подякували: 726 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 08 лис, 2012 11:55
Xenon написав:но как заметил выше - Китай бывает разный. (официальные Айфоны собираются на единственном в мире заводе в Китае)
100%, Японцы так построили китайцев, что к примеру хлебопечка Panasonic, сделанная в Китае, за годы эксплуатации уже испекла больше 600 буханок хлеба, и дальше работает. 
-
_Mykola_
-
-
- Подякував: 689 раз.
- Подякували: 726 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 08 лис, 2012 11:57
я покупал и в дельте и в универсале
Универсал - не продавал, (во всяком случае, там где я был) ПУМБ - по 1 штуке в руки, ВТБ - не более 2- х, Приват, Брок бизнес, Ощад, Русский стандарт - только с приноса, т.е. не было. Это собственный опыт.
-
Cricetus cricetus
-
-
- Подякував: 408 раз.
- Подякували: 413 раз.
-
-
Профіль
-
-
|