|
З Нового Року українці будуть платити податок на житло |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Чет 08 лис, 2012 11:40
kupava блин +100500... я вот тоже не понимаю, почему я должен 1) заплатить за имущество, 2) заплатить налог на имущество при покупке, 3) мать их так заплатить за владением имуществом - третий налог самый бредовый - фактически налог на воздух. Сразу вспоминаю Чипполино: "После того как мы ввели налог на воздух - вы стали меньше дышать! Эттто возмутительно! Молчааааать!"
-
stewardtz
-
-
- Подякував: 193 раз.
- Подякували: 506 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 08 лис, 2012 12:04
svbuk написав:Внимание вопрос, знатоки: квартира жилой площадью более 120 кв.м. оформлена на ребенка, - 6 лет
Бред, на шестилетнего ребенка нельзя оформить право собственности.
-
Дваждыдвашник
-
-
- Подякував: 890 раз.
- Подякували: 833 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 08 лис, 2012 12:08
Дваждыдвашник написав: svbuk написав:Внимание вопрос, знатоки: квартира жилой площадью более 120 кв.м. оформлена на ребенка, - 6 лет
Бред, на шестилетнего ребенка нельзя оформить право собственности.
Дарственная ?
-
alex10
-
2
-
- Подякував: 2653 раз.
- Подякували: 2061 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 08 лис, 2012 12:09
Дваждыдвашник, вы юрист? Если нет, то открою вам великую тайну, - можно, и примерчик: дедушка подарил своим внукам (и было решение попечительского), - думайте дальше господа
-
svbuk
-
-
- Подякував: 204 раз.
- Подякували: 67 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 08 лис, 2012 12:17
svbuk написав:Дваждыдвашник, вы юрист? Если нет, то открою вам великую тайну, - можно, и примерчик: дедушка подарил своим внукам (и было решение попечительского), - думайте дальше господа
Ключевое словосочетание - попечительский совет. Будем посмотреть, как там сложится у Вашего знакомого, но не верится мне, чтобы награда не нашла героя 
-
Дваждыдвашник
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 08 лис, 2012 12:22
120 м. - это не мало,т.е. владеет народ платежеспособный. А чему здесь многие удивляются.? Идейные вдохновители и кредиторы нынешней власти эту практику ввели уже давно как одну из основополагающих принципов своей морально ограниченной жизнедеятельности. С конца 80-х облагали фиксированным налогом объекты недвижимости ,занимающиеся торговлей ( т.е. народ платежеспособный). С 90-х - недвижимость производственного назначения,пока не прибрали заводики к своим рукам. Сейчас до платежеспособного населения добрались. А шо делать? Богатеть то надоть... Люди меняются редко. Господ "всёидёткакнада" прошу по моему адресу не напрягаться и не рассказывать мне, что это бюджетообразующий налог,потому как все знают(и эти господа,может быть лучше остальных) - урлохунта воспринимает госбюджет как собсвенный карман.
-
alex10
-
2
-
- Подякував: 2653 раз.
- Подякували: 2061 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 08 лис, 2012 12:22
Дваждыдвашник, что Вы имеете ввиду? Недвига уже на детях. Думаете могут признать недействительными сделки, - сомневаюсь.
-
svbuk
-
-
- Подякував: 204 раз.
- Подякували: 67 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 08 лис, 2012 12:32
mullerfather написав: stokoz написав:улыбнуло  так как раз к Вам, бедным и нуждающимся с маненьками хатками в сотню метров, и хотели залесть  и харошо что влезли  будем надеятся, что подымут не до 5%, а до всех 10 !!!!!!!
вы всерьез считаете что 120 м2 это много? Это нормальная трешка с приличной гостинной и двумя спальнями. Для семьи из 4-х человек совсем не много как по мне. Да и за что платить? И куда эти деньги уйдут?
ну не знаю... у моих родителей 2-км. сталинка..если вы понимаете что это: огромные коридоры, огромные потолки, большая кухня (12 м. если не ошибаюсь) 2 норм комнаты, отдельнаяя ванная комната (где свободно стоит ванная и стиралка) туалет, где вместится легко человека 3.. т.е. ноги не упираются в двери  + кладовая..и все это 60 с чем то метров..... а 120 это ж еще + такая же кв.... я таких и не видел честно говоря, та и наврядли при союзе такие были..4-комнатные разве, что... а сейчас однушки по 100 есть...как по мне только для мажоров в новостроях...
-
stokoz
-
-
- Подякував: 241 раз.
- Подякували: 309 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 08 лис, 2012 12:35
svbuk написав:Дваждыдвашник, что Вы имеете ввиду? Недвига уже на детях. Думаете могут признать недействительными сделки, - сомневаюсь.
Нет, думаю, что налоги вполне могут взыскивать с попечителей (в смысле с родителей, или с др родственников, не с Попечительского совета ессно).
-
Дваждыдвашник
-
-
-
-
Профіль
-
-
|