|
На грані: у Греції безробіття перевалило за 25% |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Чет 08 лис, 2012 18:07
Vladdy написав:Нельзя сравнивать по курсам. Сравнивать надо эквивалент стоимости товара, услуг (транспорт, быт, квартира и т.д.). 20 Ойро за стрижку - дорого или нет? Рубашка синтетическая за 25 Ой дорого или дешево? Проезд (город) за 1,20 Ойро? Поесть в таверне за 20? Если по курсу считать, да наши цены прикладывать - то 350 Ой вполне себе сумма. А если "там" смотреть - то на грани выживания.
Так даже и здесь сумма 3500-3600 - не предмет мечтаний и зависти! А там да, цены по многим позициям гораздо выше наших! Наши заробитчане, приезжая на "побывку" на родину, массово скупаются лекарствами, идут зубы лечить - т.к. там оно в разы дороже!
-
ak-alexey
-
-
- Подякував: 178 раз.
- Подякували: 602 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 08 лис, 2012 23:03
spas написав: de+3 написав:700-800 типа сильно мало? Или просто сравнимо с пособием по безработице? Я думаю надо туда внедрять ПР, они быстро там нарисуют стабильность и процветание.
суммируйте цены на питание и аренду жилья и добавьте стоимость одежды
А откуда такая уверенность про цены? На одежду дешевле однозначно, питание под большим вопросом!
-
DURTACELL
-
-
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 23 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 08 лис, 2012 23:47
DURTACELL написав: spas написав: de+3 написав:700-800 типа сильно мало? Или просто сравнимо с пособием по безработице? Я думаю надо туда внедрять ПР, они быстро там нарисуют стабильность и процветание.
суммируйте цены на питание и аренду жилья и добавьте стоимость одежды
А откуда такая уверенность про цены? На одежду дешевле однозначно, питание под большим вопросом!
Ну как бы бывали. Распродажа футболок и подобного тряпья по 15 евро. Распродажа обуви разнообразной от осенних туфлей до босоножек - все по 50 евро. Это все в мелком городишке. Поесть в скромненькой таверне(2 мусаки + 1 греческий салат, хлеб бесплатно) от 18 евро.
-
Vis
-
-
- Подякував: 21 раз.
- Подякували: 68 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 08 лис, 2012 23:53
delicious написав: spas написав:суммируйте цены на питание и аренду жилья и добавьте стоимость одежды
И все равно получится лучше чем в украине.
Слабовато с математикой.
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 09 лис, 2012 01:19
Когда уже там безработица дойдёт до 99%?
-
Изя Гуд
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 09 лис, 2012 06:43
Изя Гуд написав:Когда уже там безработица дойдёт до 99%?
Даже когда дойдёт до 100%, то почему-то всё равно будет лучше ,чем у нас. Потому,что хуже ,чем у нас только там где годами идет гражданская война и полная разруха,ну,типа как у нас было все 90-е и без войны.
-
вадик
-
-
- Заблокований
- Подякував: 110 раз.
- Подякували: 421 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 09 лис, 2012 07:20
ak-alexey написав:Так даже и здесь сумма 3500-3600 - не предмет мечтаний и зависти! А там да, цены по многим позициям гораздо выше наших! Наши заробитчане, приезжая на "побывку" на родину, массово скупаются лекарствами, идут зубы лечить - т.к. там оно в разы дороже!
И к тому-же все забывают одну главную вещь. В каких условиях заробитчане там живут, что-бы иметь возможность с тех заработков что-то отложить. Я например не думаю, что если бы я жил там как дома и питался так-же как здесь, пользовался теми же услугами, то мне бы хватило той зарплаты на пару недель.
-
tiscov
-
-
- Заблокований
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 206 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 09 лис, 2012 07:44
delicious написав:И всеравно получится лучше чем в украине.Что значит там х*ево? 25% не работают, при этом ЖИВУТ. То есть им и не нужно работать. Это плохая жизнь? И это при том что у них нету заморозков как в Росии, и нету засухи как в Африке. Госпади, мне бы в те 25%.
Ну если вы снимаете в Киеве втроём с друзьями обшарпанную однокомнатную квартиру и питаетесь дерьмом из супермаркета, то вам надо в Грецию, там будет рай земной и главное тепло. По вкалываете на стройке в сорокаградусную жару, может и заморозки понравятся, или вы считаете, что наши зарабитчане там в офисах с кондиционерами сидят. Местный сидит и не работает, у него дом есть купленный мамой и папой и подкармливают его ещё. Есть другие родственники, что могут помочь, да и левые заработки есть у них. Вы не равняйте местного грека с приезжими украинцами.
-
tiscov
-
-
- Заблокований
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 206 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 09 лис, 2012 08:50
Ага, лучше тут на стройке в 40-ка градусную жару (и в 20-ти градусный мороз), чем там на стройке в 40-ка градусную жару. 
-
Изя Гуд
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 09 лис, 2012 09:44
попали ленивые Попадеусы  привыкли к роскошной жизни в кредит... пришло время расчитыватся  особо им не жалейте... кто был в Греции тот понимиает 
-
stokoz
-
-
- Подякував: 241 раз.
- Подякували: 309 раз.
-
-
Профіль
-
-
|