Обов'язковий продаж валютної виручки може принести Україні $

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<12345>
Повідомлення Додано: Чет 08 лис, 2012 23:08

Re: Обов'язковий продаж валютної виручки може принести Украї

Адам Смит написав:Ну вернется инфляция в 15%.

15% в месяц?
AlifeSoft

Подякував: 210 раз.
Подякували: 311 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 09 лис, 2012 00:06

Re: Обов'язковий продаж валютної виручки може принести Украї

На отрицательное сальдо я бы вообще не смотрел. При нашей тенизации экономики оно сильно искажено, а при панических настроениях населения и подогревом паники со стороны СМИ это стало единственным аргументом "экспертов" убедить народ в неизбежности девальвации.
Отрицательное сальдо Украина имеет уже 10 лет, но долларов в экономике меньше не становится, более того, его масса постоянно увеличивается - это я вам говорю как человек работающий в банке 10 лет. Когда на этот вопрос мне ответят "эксперты" тогда я начну обращать внимание на САЛЬДО. А пока мои клиенты - экспортеры с/х продукции говорят, что уже 7 лет на рынке украины в 2 раза занижают реальный сбор уражая т.е. собрали 50 тыс.тонн кукурузы, а данные подали 25 тыс.тонн, следовательно половину урожая наша СТАТИСТИКА не видит. Такая же история, наверняка, в металлургии. По-этому и налоги у нас высокие т.к. половина оборота страны ими просто не обложена. А пенсии нужно платить не половине пенсионеров а всем, или возраст поднимать.
Ganesha

Повідомлення Додано: П'ят 09 лис, 2012 00:12

KoBnaK написав:
  hxbbgaf написав:По курсу 7.99? Тогда экспортеры на чартер - и свалят в первый же день. То есть больше трети всего экспорта страны должно осесть? Звучит глупо. А за что экспортеры будут покупать импортные газ, нефть и т.д.?

а экспортеры внутри страны ничего не покупают и ни за что не платят???)))почему "осесть" можно же "реинвестировать"...

Возможно. Больше всего платят на Кипр, за газ и за нефть. Они и сами уже давно по Европам живут.
Осесть у государства. А реинвестиции три - в оплату долгов, в покупку газа и на поддержание курса. Ну, и основное - себе в карман.
Востаннє редагувалось hxbbgaf в П'ят 09 лис, 2012 00:28, всього редагувалось 2 разів.
hxbbgaf

Подякував: 1686 раз.
Подякували: 2395 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 09 лис, 2012 00:27

Ganesha написав:На отрицательное сальдо я бы вообще не смотрел. При нашей тенизации экономики оно сильно искажено, а при панических настроениях населения и подогревом паники со стороны СМИ это стало единственным аргументом "экспертов" убедить народ в неизбежности девальвации.
Отрицательное сальдо Украина имеет уже 10 лет, но долларов в экономике меньше не становится, более того, его масса постоянно увеличивается - это я вам говорю как человек работающий в банке 10 лет. Когда на этот вопрос мне ответят "эксперты" тогда я начну обращать внимание на САЛЬДО. А пока мои клиенты - экспортеры с/х продукции говорят, что уже 7 лет на рынке украины в 2 раза занижают реальный сбор уражая т.е. собрали 50 тыс.тонн кукурузы, а данные подали 25 тыс.тонн, следовательно половину урожая наша СТАТИСТИКА не видит. Такая же история, наверняка, в металлургии. По-этому и налоги у нас высокие т.к. половина оборота страны ими просто не обложена. А пенсии нужно платить не половине пенсионеров а всем, или возраст поднимать.

Буза какая-то. Отрицательное сальдо Украина имеет 6 лет, а не 10. Именно 6 лет назад и начали накапливаться проблемы у гривны. Сначала их сглаживал рекордный приток валюты через иностранные банки (поверили в самую быстрорастущую экономику и во взлетающие по экспоненте цены на недвигу и под конец таки вляпались), а первый выстрел был в 2008-м. В конце 2008-го и начале 2009-го курс гривны был почти реальным, но уже с 2009-го переоцененность гривны снова начала накапливаться, но МВФ давал транши, был дорогой металл и более дешевый газ и выплаты по долгам были небольшие, сейчас же это все в прошлом и перекос снова достигает критического уровня. Еще и на Евро сколько распилили бабла. А долларов таки начало становиться меньше - посмотрите на последние данные по платежному балансу и динамику ЗВР. Возможно, те доллары, что вы видите в банковской системе, это большей частью доллары из ЗВР, но так не будет вечно, там, кстати, осталось всего 7 ярдов, остальное какие-то ценные бумаги. А урожай скорей завышают. Перед выборами и чтоб занизили - смешно. В металлургии уже капец намечается - с такими ценами на газ и на сам металл она просто становится убыточной.
А что пенсии уже платят только половине пенсионеров? :shock: Если поднимать возраст, обычные работяги просто не будут до него доживать. Берите во внимание украинскую продолжительность жизни, а не только Западные показатели. Что нужно, так это уменьшить пенсии гос. служащим - ментам, налоговикам, работникам ОВИРов и т.д. Они ничем не лучше других, скорее, наоброт. И возраст выхода сделать им как у всех - никаких выслуг. Перетрусить чернобыльцев - там куча липовых. А бывших КГБистов я бы, вообще, лишил пенсии, хоть они и живут дольше всех, потому что всю жизнь только долбали людей, и получают пенсию больше всех. Нужно сократить количество чинуш и ментов в разы. И никаких Евро, стадионов и даже дорог - сейчас не до этого, под вопросом существование финансовой системы и страны как таковой. И чтоб борьба с коррупцией не была лишь лозунгом.
Востаннє редагувалось hxbbgaf в П'ят 09 лис, 2012 00:42, всього редагувалось 1 раз.
hxbbgaf

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 09 лис, 2012 00:40

NikNik написав:Интересно, а эта хня распространяется на валюту, которая уже лежит на счете?

О той можно забыть, вообще, наверное. Вспомните 2008-й - Укрпром, Надру, ПИБ и т.д.
hxbbgaf

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 09 лис, 2012 01:09

Ganesha написав:Отрицательное сальдо Украина имеет уже 10 лет, но долларов в экономике меньше не становится, более того, его масса постоянно увеличивается - это я вам говорю как человек работающий в банке 10 лет.

Украина, ПИБ, Надра, Захидинкомбанк, Владимирский, Эрдэ ?
bolex

Подякував: 1902 раз.
Подякували: 1509 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 09 лис, 2012 01:11

bolex написав:
  Ganesha написав:Отрицательное сальдо Украина имеет уже 10 лет, но долларов в экономике меньше не становится, более того, его масса постоянно увеличивается - это я вам говорю как человек работающий в банке 10 лет.

Украина, ПИБ, Надра, Захидинкомбанк, Владимирский, Эрдэ ?

Они, наверное, вспухли от переизбытка долларов. :lol:
hxbbgaf

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 09 лис, 2012 02:36

Сергей Малина написав:
  spas написав:
  Webracer написав:В какую новость не зайди, везде ноют. Народ, когда вы уже ныть перестанете? Все не так, все плохо. Идите тогда уже и застрелитесь, сделайте такое одолжение себе и всем окружающим.

ну так если реальность такая?))) остается только как в совке - сидеть на кухне, обсуждать и пить горькую...

жесть
Сергей Малина

Заблокований
Подякував: 2364 раз.
Подякували: 383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 09 лис, 2012 05:12

Зачем людям столько денег? это испытание .Конечно ,есть те,кто умеет работать с деньгами ,а мне нужно немного ,самое необходимое и еще немножко.
olga_shevchenko1945

Подякував: 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 09 лис, 2012 10:20

Может я чего-то не понимаю - Арбузов сказал - на заграничных счетах предприятие имеют валюту - это значит за пределами Украины? Может он имел ввиду на валютных счетах в Украине?
fermer_1941

Заблокований
Подякував: 6 раз.
Подякували: 102 раз.

Профіль

#<12345>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей