Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012-2

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 17271728172917301731 ... 2381>
Повідомлення Додано: П'ят 09 лис, 2012 13:34

Артём123 - я с Вами не согласен и обосновал это неоднократно -меня вообще поражает чья-либо уверенность в данном вопросе без информации о возможной стоимости привлечения банком средств в том момент, без информации о сумме средств на текущих счетах под 0% годовых и т.п., потому что Вы этого не знаете и знать не можете: эта досрочная операция может быть банку выгодна, а может быть и невыгодна, но у Вас нет данных для безапелляционных утверждений.

Но давайте подведем черту.
Востаннє редагувалось Tyler в П'ят 09 лис, 2012 13:37, всього редагувалось 2 разів.
Tyler

Подякував: 54 раз.
Подякували: 207 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 09 лис, 2012 13:35

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

...
Востаннє редагувалось yura_ в П'ят 09 лис, 2012 15:30, всього редагувалось 2 разів.
yura_
1

Подякував: 1060 раз.
Подякували: 1314 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 09 лис, 2012 13:52

Art_m написав:
  _Mykola_ написав:
  Art_m написав:У меня точно такое же ИМХО!
Это не мои условия задачи!
В сотый раз: С ПОТЕРЯМИ!

А все началось с Вашего утверждения, что можно сконвертировать" безналичным путем. Получили примеры из практического опыта, что это сделать в периоды кризиса бывает невозможно.
Но все-таки доказываете и изворачиваетесь, что это не так.
Просто признайте ошибку, и дело с концом. :roll:

Перечитайте сначала все, что я написал со вчерашнего дня в ответ на прогноз Крикетуса, только, пожалуйста, внимательно. Когда найдете ошибку в моих утверждениях, а не в ВАШЕЙ ИХ ТРАКТОВКЕ, тогда поговорим.

Art_m написав:"Меня тут недопоняли.
Я писал не о гибкости банкиров и не об их готовности выполнять любые пожелания клиента.
Я писал о том, что гривнедепо можно проконвертировать в безналичный (важно!) доллар в том же банке, а не бегать по обменкам. В рамках стандартных процедур. Т.е. если срок депо не закончился - проценты теряются. Открывается счет в долларах, на который клиент якобы внесет доллары якобы купленные в кассе за якобы наличные гривны (подпишет все кассовые документы). Все со всеми комиссиями, по курсу банка на момент. Я ведь начинал с того, что доллар можно купить всегда, вопрос только в цене.
Вы писали об отключении от межбанка. Да, такой форс-мажор может случиться и даже в самый неподходящий момент. Но я бы такую сумму (400-800 тыс. грн.) перечислил в другой банк и проконвертировал, а не бегал по обменкам.
Еще раз проясню: банки - не благотворительные организации, за банковский сервис нужно платить, это их заработок.
А быть умным и красивым одновременно получится не всегда. Разница между процентными ставками по гривневым и долларовым депо - это плата за риск потери от девальвации гривны к доллару. Не готовы рисковать по поводу девала - держите депо в долларе. Не готовы рисковать по поводу невозврата вклада - держите в сейфе или матрасе."
_Mykola_

Подякував: 689 раз.
Подякували: 726 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 09 лис, 2012 13:53

Банки не готовы кредитовать застройщиков

Ситуация в ближайшее время не изменится.

Банковская система Украины по-прежнему не готова наращивать кредитование, тем более долгосрочное.

По оценкам компании DTZ, в большинстве случаев коммерческие банки в первом полугодии 2012 года были готовы предоставить финансирование застройщикам на сумму не больше 5-10 млн. долларов на срок до 3 лет. А вследствие высокого уровня рисков в стране многие эксперты прогнозируют и дальнейшее сокращение объемов кредитования в секторе коммерческой недвижимости в Украине.
Некоторые улучшения, по мнению экспертов, могут произойти лишь к лету 2013 года, но общее снижение покупательной способности, макроэкономические показатели и определенные трудности на законодательном уровне такому прорыву способствовать не будут.

Ранее сообщалось, что выдавать кредиты на проведение строительных работ стали реже
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 09 лис, 2012 13:55

господа продаваны, вы уже поняли что бакс стоит не 8,0 а 8,25 ?!
yura_
1

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 09 лис, 2012 13:56

yura_ написав:господа продаваны, вы уже поняли что бакс стоит не 8,0 а 8,25 ?!

и что? они должны поднять цены? :mrgreen:
kievlyanka

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 09 лис, 2012 14:02

на_себя_посмотри написав:
  Oven написав:
  на_себя_посмотри написав:а вы не думаете что такие советы риэлторы дают тем кому нужно купить квартиру? меня например ни разу не ловил риэлтор на выходе из метро и не убеждал купить квартиру :)

а вы не думаете что такие советы кому-то нужны? Ловят и пусть в переносном смысле но за руки хватают. До обвала 2008 года, навязчивая реклама загоняла лохов в недвигу со страшной силой. Тут есть один адепт бетона, он на всех форумах рассказывал, что нужно срочно покупать, нет денег? В кредит, в кредит!
И сей час на этой ветке мусолят одно и тоже: "не думай - пойди и купи!".
А советы... умного совета не дождешься. Молоть языком о чем попало - это без проблем, как только нужно получить конкретную информацию, так, что бы ответ был однозначный - тщетные надежды.

может я невнимательно читаю, но я не видел тут ни одного поста где кто то кого то убеждал бы в необходимости покупки квартиры.... может покажете хоть один?

Да, вы не внимательно читаете. Тут целый список тех кто призывает покупать, причем всегда. Среди особо невменяемых некто под ником Унуноктий (он же Убийца Эфира). Строитель из Львова разработал целую теорию "О спадщине как двигателе рынка недвижимости" - в общем... вы читайте внимательнее...
Oven

Повідомлення Додано: П'ят 09 лис, 2012 14:49

kievlyanka написав:и что? они должны поднять цены?

опустить на 3%
yura_
1

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 09 лис, 2012 14:57

yura_ написав:

опустить на 3%

1. я думаю, что адекватные продавцы вторички, которым надо не только продать, но и купить взамен, могут взять тайм-аут до февраля и снять объявление с продажи.
2. хронические многолетние продавцы с завышенной хотелкой в гробу видали курс доллара.
3. тех, кому жмет и кому надо продать срочно, как всегда, очень мало.
Tyler

Подякував: 54 раз.
Подякували: 207 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 09 лис, 2012 14:58

yura_ написав:

опустить на 3%

зачем? ведь они продают в долларах....
kievlyanka

Профіль

#<1 ... 17271728172917301731 ... 2381>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему