Успіх "Свободи" зумовлений скасуванням графи "проти всіх" -

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
  #<1 ... 6465666768 ... 80>
Повідомлення Додано: Нед 11 лис, 2012 13:06

zeleniy написав:atel

"Торохтящі" на язикє усі без виключення "могут поднять с земли деда, упавшего с сердечным приступом, подмести свой двор (ужас - бесплатно), отдать гос-ву налоги"?

Могут. Но одно от другого не зависит никак.
Могут много тарахтеть на гос. языке и не делать вышеперечисленного, считая себя патриотом-националистом. Могут - и наоборот.
atel

Подякував: 0 раз.
Подякували: 41 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 11 лис, 2012 14:28

Re: Успіх "Свободи" зумовлений скасуванням графи "проти всіх

kappkann написав:У Вас извращенное понимание патриотизма, я в курсе.
Но если следовать Вашей логике, то Вы, с Вашим нежеланием пользоваться, а следовательно неприязнью к украинскому языку - однозначно не патриот.

Понимание патриотизма одно.
Я действительно не патриот, а космополит, хотя судьба Украины мне не безразлична в силу известных причин.
Использование другого языка не является актом неприязни. Я уважаю украинский язык и даже люблю в отдельных его проявлениях.
Печально, что многие поверхностно знают родной язык и не понимают смысл используемых слов.
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 11 лис, 2012 15:40

mortimer написав:Понимание патриотизма одно.Я действительно не патриот, а космополит, хотя судьба Украины мне не безразлична в силу известных причин.Использование другого языка не является актом неприязни. Я уважаю украинский язык и даже люблю в отдельных его проявлениях.Печально, что многие поверхностно знают родной язык и не понимают смысл используемых слов.

Печально что некоторые жонглируют словами, по-разному применяя их к себе любимому и прочим пересичным. Печально также, что "для себя" не использование мовы есть проявление космополитизма, а для других - непатриотизма. Это то ли двуличность, то ли раздвоение личности. Уж не знаю, что печальнее :mrgreen:
А понимание патриотизма может быть разное (имперский, этнический, государственный). Более того, у каждого свое индивидуальное понимание патриотизма. Так же как и вообще понимание любви в общем смысле этого слова. Человек вообще субъективное существо и его понимание тех или иных вещей определяется лично его сознанием, а не определениями в справочниках и словарях. Впрочем эта филолого-философская дискуссия бесперспективна :)
kappkann

Повідомлення Додано: Нед 11 лис, 2012 17:06

artist_007 написав:ЗЫ:нравится это или нет,но свобода-таки да, патриоты украины

Приведите, пожалуйста, аргументацию патриотичности данной полит. силы?

Потому что лично я пока вижу точно такие же обещания:
- улучшения жизни украинского общества (обещали ведь и предыдущие)
- отстранения от власти предыдущих лиц (подобно "кучму геть!", "бандитам тюрьмы").

Укажите причины для реального патриотизма у данной полит. силы.

Потому что я вижу на данный момент лишь возврат на лет 15-20 назад: когда с одного боку --- коммунисты, с другого --- националисты. А закончилось ... верховенством сначала померанчевых, потом регионов.

Так что, будьте добры, аргументы....
detroytred

Подякував: 2132 раз.
Подякували: 3230 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 11 лис, 2012 17:13

atel написав:Могут. Но одно от другого не зависит никак.

Тоді навіщо пов'язувати одне до іншого?
zeleniy

Подякував: 605 раз.
Подякували: 679 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 11 лис, 2012 17:34

zeleniy написав:
  atel написав:Могут. Но одно от другого не зависит никак.

Тоді навіщо пов'язувати одне до іншого?

Именно - незачем связывать одно с другим.
Использование человеком т.н. "гос. языка" никак не влияет на его патриотизм, как в этом почему-то убеждён артист-007. Может проявляться обратная слабая связь: патриотичный человек может проявлять свой патриотизм в исключительном использовании языка, совпадающего с "гос. стандартом". И это - его святое право.
Но патриотизм невозможно построить на гос. стандартах, как этого хотят националисты из "Свободы".
Патриотизм строится на любви к людям, рядом с которыми живёшь.
atel

Подякував: 0 раз.
Подякували: 41 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 11 лис, 2012 18:02

atel

І кого любите ви?
zeleniy

Подякував: 605 раз.
Подякували: 679 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 11 лис, 2012 18:26

Faceless написав:Капитализму сотни лет. Совок не прожил и ста, и показал свою несостоятельност

Если бы у меня осталась ссылка на интервью с тем япошкой, я бы просто дал вам ссылку... Ну а судить о всем периоде существования ссср по его поздней упаднической составляющей - как минимум глупо для образованного и самостоятельно мыслящего человека. Если бы в период с 30-х до смерти Сталина всё было так, как в позднем совке, то мы бы с вами тут не беседовали.. нас бы просто не было на свете...

detroytred написав:Перераспределение средств в обществе в рамках определенных отношений ..... не может быть вечным источником роста производства благ.

Перераспределение в этих "рамках" и не является источником роста, это просто мзда за воздух - паразитическая составляющая "общественных" отношений, которой пользуются и которую лелеют паразитические двуногие, понятно, что не без пассивной помощи массы пэрэсичных...
И согласен с вашей мыслью чуть ниже, что есть и иные способы роста.
PepeladZ

Подякував: 312 раз.
Подякували: 70 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 11 лис, 2012 18:42

prolog написав:....

По поводу запрета фашистских, нацистских и коммунистических идеологий...
Сегодняшний режим через некоторое время также можно будет назвать "ЧЕЛОВЕКО-НЕНАВИСТНИЧЕСКИМ", т.к. ЛЮБОЙ экстремизм (чрезмерность) есть исключительно недостаток некоторых типов двуногих (психиатрия их хорошо знает).

Следуя принципу "запрещения", идиоты обязательно доведут ситуацию до абсурда, т.к. прийдется запретить все идеологии... Это тупик!

ВСЁ и ВСЕГДА портят исключительно ДВУНОГИЕ с определенным ПСИХОТИПом и уровнем эволюционного развития.

Странно, почему ещё не запретили ХРИСТИАНСТВО (и иные её родственные), как человеконенавистническую идеологию?! Конкуренция, однако... за кошельки...
PepeladZ

Подякував: 312 раз.
Подякували: 70 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 11 лис, 2012 19:53

PepeladZ написав:
  Faceless написав:Капитализму сотни лет. Совок не прожил и ста, и показал свою несостоятельност

Если бы у меня осталась ссылка на интервью с тем япошкой, я бы просто дал вам ссылку... Ну а судить о всем периоде существования ссср по его поздней упаднической составляющей - как минимум глупо для образованного и самостоятельно мыслящего человека. Если бы в период с 30-х до смерти Сталина всё было так, как в позднем совке, то мы бы с вами тут не беседовали.. нас бы просто не было на свете...

Дело в том, что "поздняя упадническая составляющая" составляет половину всей истории ссср.
Имхо, война была фактором, позволившим союзу продержаться столько, и сама война развязана не без участия сталина.
Думаю, если бы в период "позднего совка" все было так, как с 30-х до смерти сталина, нас бы тоже не было, в любом случае из лагерей на форумах бы не сидели.
"В те времена несчастливых людей не было, все они сидели за колючей проволокой" (с)
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8233 раз.

Профіль

4
9
3
  #<1 ... 6465666768 ... 80>
Форум:
+ Додати
    тему