Элементы стратегического планирования могут быть внедрены и без смены общественных отношений.
Станет ли использование ресурсов эффективнее именно из-за изменения отношений?
|
|
![]() Re: Китайська економікаЭлементы стратегического планирования могут быть внедрены и без смены общественных отношений. Станет ли использование ресурсов эффективнее именно из-за изменения отношений? ![]() Главное не дать продолжить. Свобода - это тоже ведь не вседозволенность. Механизмов ограничения много, они действуют и сейчас: свободный рынок всё сильнее и сильнее контролируется. С таким же успехом могут возмущаться представители крупного бизнеса о том, что государство вмешивается в их деятельность всё сильнее. Но ведь не возмущаются (потому что сами являются гос-вом), то есть сами ограничивают себя. Потому что так выгоднее (лучшее из худших). Аналогично данный подход будут опускаться всё ниже и ниже.
Да. Бюджет того типа. Но ведь нет базы в заинтересованности в его реальном функционировании согласно этому типу (то есть только во благо благо общества). В значительной степени он только формально общественный, реально же -- нет. Но даже эта формализация в сторону общества --- это уже огромный шаг вперед, в направлении интересов общества. Именно об изменении условий, которые и будут изменять бюджет в сторону всё бОльшей реальности направления в сторону общественных (а не личных коррумпированных интересов) я и говорил. Сравните: раньше отчуждали практически напрямую, теперь для того, чтобы уворовать часть нужно построить "стадион" или аэропорт. Как изменилась степень отчуждения или уровень общественных интересов? Я не согласен не с сутью отчуждения (что капиталист, что государство отчуждает), а с тем, что Вы не поняли меня: в более развитом государстве именно данный механизм (через государство) позволяет реализовывать общественные интересы, дает возможность доминирования общественного над частным. Теоретически данную функцию мог выполнять заинтересованный в этом монарх или капиталисты. Но практически --- государственный механизм эффективнее. Заменить его могут лишь общественные организации. Те же, что и сейчас. Только с более развитыми функциями и более высокой заинтересованностью в них, как общественности, так и властьимущих.
Вы не сказали в данном примере: на сколько отличается производительность данной прослойки от производительности среднего гражданина ![]() Если она отличается существенно, то на это должны быть причины. Прослойка тех, у кого она существенно отличается без природных изменений --- невелика. И получать оплату они должны, также как и все остальные ---- по труду. Насколько меньше выход, настолько меньше и оплата. Минимальная з-п --- предусматривает также и минимальные требования. А не просто платится за время.
![]() Re: Китайська економіка
Пугающую перспективу рисуете. Не стоит сразу переводить на крупный бизнес и т п. А вот то, что по сути - начнется паранойя как и в совке - а паранойя потому, что это противоестесственный административный запрет - террор грубо говоря.
Человек - не человек без доли индивидуализма и эгоизма. Доминирование общественного над частным - это прототип концлагеря. Вы прекрасно понимаете, что такой статистики нет. По крайней мере. в свободном доступе. Вы ниразу не сталкивались с работниками, не отвечающими и минимальным требованиям? Сам факт наличия, пусть и небольшой такой прослойки, ставит под сомнение постулат "каждому по труду". Или - цинично, похлеще капитализма, сколько стоишь - столько получишь - на выхлопе - социальное напряжение. Или - данные особи будут иждивенцами на шее общества, что приведет к разрастанию их количества - и опять таки приведет к росту социального напряжения, но уже со стороны эксплуатируемых. ![]() Re: Китайська економікаА ларчик просто открывался. ![]() Т.е. речь идёт о банальной эксплуатации мелкого и среднего бизнеса. ![]()
|
|