*That*, Detective, is the right question. Program terminated.
Только у подавляющего большинства не хватает мозгов, чтобы задавать такие вопросы!
|
|
Кстати. Похоже, что т.н. "лайфовые компании" научились привлекать клиентов по тому же принципу, что Тяньши, МММ и тому подобные организации. Заключи договор, приведи 10 новых клиентов и получи бонус. Прекрасная идея таким образом дискредитируется и превращается в развод для доверчивых граждан
Re: Експерт: єдиний вихід для пенсійної реформи - накопичуваСредства ПФ "существуют" не дольше года, так как система солидарная. Так что вопрос может стоять только как "разворовывает постоянно средства ПФ". Но введение накопительной ничего не изменит в данном случае. А солидарная система в современных условиях обречена. Максимум (а точнее, оптимальный вариант, имхо) - смешанная система в виде (все тоже ИМХО): - солидарная - обеспечивает самую мизерную, минимальную пенсию (не более прожиточного), соцстандарт - накопительная - если накопительная позволяет обеспечить пенсию >= минимальной, то платится только из накопительного фонда. Если недостаточно - добавляется из солидарного, но не более чем до уровня минимальной. Все отчисления в соцфонды перенести с ФОТ (работодателя) на работника, с одновременным условием увеличения ФОТ на сумму снятых с него отчислений (наверно утопия, а жаль) Ставка отчислений в ПФ состоит из 3 частей: 1) Обязательное отчисление в солидарный фонд (ставка определяется ежегодно в бюджете для обеспечения бездефицитного солидарного фонда, но не более; сама сумма отчислений тоже лимитирована - удерживается не менее определенной суммы (тоже определяется ежегодно в бюджете) 2) Обязательное отчисление в накопительный фонд (стандартная ставка отчислений - сумма отчислений в солидарный фонд, но должна быть не меньше определенного минимума (тоже определяется отдельными актами) 3) Персонально определяемые дополнительные отчисления в ПФ (от 0% и выше; опционально) Re: FacelessВы судя по всему теоретик (ИМХО). Мне как физлицу интересен не порядок уплаты, а возможность получения адекватной суммы через 20-30 лет. Т.е. как сохранить и приумножить. Сейчас таких возможностей что-то не заметно.
Если я напишу комментарий против такой пенсионной реформы, те кто хотят провести данную реформу задумаются, чтобы взвесить все плюсы и минусы.
Re: Експерт: єдиний вихід для пенсійної реформи - накопичуваМне кажется, что в условиях нестабильных финансовых систем возможно только использование солидарной системы + компенсации из государственного бюджета. В конце концов бюджет также содержит собранные с граждан и предприятий средства и мы, налогоплательщики заинтересованы в каком-то перераспределении этих средств. Меня (как налогоплательщика) устроило бы перераспределение в пользу пенсионеров, а не на грандиозные проекты из серии Олимпиада-20.. и т.д.
Faceless
Э... Я не согласный!!! Почему отчислять обязательно в оба фонда, а платить будут только из одного? С такой системой я вообще отчислять не буду всеми правдами и неправдами - все равно свою минималку получу, а "не отчисленное" нахомячить можно. Надо что-то другое. Типа соцмалка - отдельно и тут нужна солидарность, а все остальное по желанию и под моим личным контролем. Но тут просто выходит, что меньшее зло - это банальный депозит или еще более банальная покупка слитков. Все остальное слишком рисковано и для обеспечения пенсии не подходит (в наших реалиях). ИМХО. Востаннє редагувалось SeTh в Чет 15 лис, 2012 11:24, всього редагувалось 1 раз.
Re: Експерт: єдиний вихід для пенсійної реформи - накопичуваОтносительно ПФ - конечно теоретик - у меня своего фонда нету. Всем интересна возможность получения адекватной суммы через 20-30 лет. И тут стоит вопрос - как сохранить и преумножить, это так. Но вопрос можно пытаться решить. А о том, что солидарная система ничего не сможет обеспечить, я думаю, даже вопроса не стоит.
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||