|
Експерт: єдиний вихід для пенсійної реформи - накопичувальна |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Чет 15 лис, 2012 11:56
vladim_a написав:Насколько я знаю это две разных задачи. Сохранить - депо/золото. Приумножить - акции/форекс. Для пенс. фонда стоит тольок одна из задач - сохранить любыми методами и никаких рисков. По идее затариваться гос. облигациями. Как бе если Государство будет существовать. то свои облигации погасит. А если не будет (чОрный властелин, Нибиру, рептоиды), то о какой соц защите речь?
К стати, Вы уже купили себе валютных гособлигаций? А если Вы серьезно поднялись на Форексе, то у меня просто нет слов.
Идеи есть, или просто тролим?  При чем тут я лично к ПФ всея Украины? Я себе пенсию по-другому готовлю, но Вам это наврядли пригодится 
-
SeTh
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 15 лис, 2012 12:06
Сначала надо отучить воровать деньги с фондов. Потом научить их преумножать. А потом уже говорить, что это спасет экономику и обеспечит старость. Что такое в данный момент ПФ? Я вижу тысячи людей отработавших по 40-50 лет на государство и получающих 1000-1100грн. А еще вижу тысячи тех, кто получает пенсию в 10к гривен и больше уже лет к 40. И это при отсутствии накопительной системы. Валсть должна начать очищение с себя.
-
crazycopywriter
-
-
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 69 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 15 лис, 2012 12:10
Faceless написав: SeTh написав:Насколько я знаю это две разных задачи. Сохранить - депо/золото. Приумножить - акции/форекс. Для пенс. фонда стоит тольок одна из задач - сохранить любыми методами и никаких рисков.
Да, я некорректно выразился - задача стоит в первую очередь сохранить. Депо? У нас ПФ по рамеру больше половины всех депо в БС  Портфель нужон.
Когда-то мне один из представителей негосударственного ПФ напевал как все сказочно у них. Так там большая часть сумм по банкам растыкана была. Лучших вариантов их онолитеги не нашли, типа "такая вот практика существует в мире"  Ну да и ну их. Портфель... Таки да. Но я не вижу как пассивно разложить деньги, чтобы они успевали за инфляцией (т.е. просто не сдувались), кроме как набрать у гос-ва облигаций под % чуть выше ожидаемой инфляции и распихать по разным банкам из ТОП10-20, возможно в разных валютах. Но это я и сам умею, если надо. Бонус фонда - объем. Больше объем - больше (по сумме) останется для выплат если в отдельных областях "что-то пойдет не так". Но тогда можно и в КУА вкладывать - тот же результат. Для увеличения гарантий хорошо добавить страховку, как человека, так и сумм. Но доверие к страховым в перспективе лет 20 у меня, например, не особое. Да и отчисления огромны. Вот если это объединить под одним надежным колпаком (как бе Государственным), да еще добавить инфвестиции в производство (например та же недвижимость, только не с такой истерикой, как у нас сейчас или сельское хо-во...). Вот если бы этот цикл "принес, вложил - застраховали - вложили в акции/банки/производство - получил пруфит" был под контролем надежного контролера, было бы отлично (имхо). А т.к. единственный контролер - наше родное Государство, то затея в нашей действительности как-то опошляется сильно  Пока больше ничего не придумывается.
-
SeTh
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 15 лис, 2012 12:22
crazycopywriter написав:Сначала надо отучить воровать деньги с фондов. Потом научить их преумножать. А потом уже говорить, что это спасет экономику и обеспечит старость.
А к этому потом сами пенсионеры доживут?
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1510 раз.
- Подякували: 8332 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Чет 15 лис, 2012 12:30
SeTh написав:Вот если это объединить под одним надежным колпаком (как бе Государственным), да еще добавить инвестиции в производство
И какова цель этих "инвестиций"? Прибыль откуда получать?
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 15 лис, 2012 12:36
Разработчики данного законопроекта внимательно читали книжку про Ходжу Насреддина, который брался научить разговаривать осла и вот они решили провернуть такую аферу в условиях целого государства. Открываем кран, из которого льется нескончаемый огромный поток шальных денег, который можно тратить минимум в течении 20 лет, а потом... или кто-то умрет (прям как в книжке) или какой-нить дефолт или еще много разных или. Даже если пофантазировать, что у них благие цели, то цифры: я начал трудовую деятельность в конце 90-х, зарплата у меня тогда была зарплата чуть более 100 гривен, то есть отчисления 7 гривен в месяц (речь идет о 7%, насколько я помню), значит нынешняя покупательная способность моих накоплений за целый год равна, примерно, одному килограмму более-менее нормальной колбасы, а через 25 лет смогу ли я за них купить хоть буханку хлеба!? А я не думаю, что вложения этих денег будут поспевать за инфляцией. Делаю вывод: шустрые да быстрые хотят прекрасно пожить за чужой счет!
-
мимо_проходил
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 15 лис, 2012 16:12
При СССР уже накопили.. на 1000грн раз в 4 года, а облигациями вообще подтереться можно. Им, леню голубкова бы, да в финансовые консультанты, проект такого же масштаба 
-
de+3
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 17 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 15 лис, 2012 17:19
mortimer написав:А как же дефицит ПФ? Выходит, что пенсионерам начисляют больше, чем отчисляют налогоплательщики.
Так нет в реалиях никакого дифицита. Есть неправильное распределение средств и тотальная коррупция + зарплаты в тени и отчисления соответсвенно по- черному. Отсюда и "дифицит". Вот чем надо заниматься, а не думать -что делать с пенсионным фондом. И все это понимают -просто очередные "реформы", чтобы обмануть обывателя. Главное - меньше прозрачности в условиях и все норм.  Хатынки-дворцы растут под Кончей , а в фонде якобы дефицит. Так не бывает. Есть деньги -просто не туда они идут. Вот когда депутат по телеку будет в костюме пусть не с рынка , но скажем за 3000-5000грн., и ездить будут не выше классом, чем Шкода Октавия -тогда я начну еще как-то прислушиваться, что есть дефицит какой-то. А так - все баснословно богаты, что аж выпирает, при том, что простые госслужащие -а лапшу вешают. что мы бедная страна.
-
SMOKE
-
-
- Подякував: 780 раз.
- Подякували: 1688 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 15 лис, 2012 17:42
SMOKE написав:а лапшу вешают. что мы бедная страна
Вы хотите сказать, что мы на самом деле - богатая страна?  Понятно, что зарплаты в тени и потому мало отчислений. Но выведите ЗП в белые - ЗП станут ниже, отчислений больше только за счет этого. Ничто из ниоткуда не берется и в никуда не пропадает. Наполнить ПФ за счет еще большего обдирания пересичных - иначе никак
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1510 раз.
- Подякували: 8332 раз.
-
-
Профіль
-
-