Чому хочуть ввести податок на валюту?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 56789 ... 14>
Повідомлення Додано: Чет 15 лис, 2012 23:57

Re: Чому хочуть ввести податок на валюту?

Александр_Охрименко написав:Доллара это такая же валюта, как и гривна.

Уважаемый эксперт, объясните мне пэрэсичному почему за гривну "такую же валюту как доллар" мы не покупаем газ у России, не оплачиваем отдых в Египте, не покупаем Яблочные у США, не покупаем Шкоды у Чехии....и почему те кто Вас нанял (кровосися и Ко) спешно выгоняют на Кипр именно доллары, а не гривну.?
РАТАН

Подякував: 150 раз.
Подякували: 215 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 16 лис, 2012 00:02

"такая же валюта как доллар" она должна быть только для пЕресечнЫх ,в их головах , а для богоизбранных это конечно доллар . Так , что лохторат нужно загонять в гривну и никак иначе.
Incisio

Подякував: 64 раз.
Подякували: 54 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 16 лис, 2012 00:07

Склоняюсь к мысли, что большая часть долларов, купленных якобы населением уже давно ушла за пределы Украины в расчет за импортные товары. Знаю не по наслышке как импортоориентированые компании постоянно конвертируют гривневую выручку в доллары для последующих закупок товаров в том же Китае. Суммы значительные. Естественно делается это под видом частных лиц. Хотя с точки зрения статистики - это все население.

С учетом огромной зависимости от импорта и плачевного торгового баланса спрос на доллары не ослабнет, а без доллара не будет и импорта. И желающих его купить даже в "черную" за дорого будет больше, чем желающих его продать официально за дешево.
sky3333

Подякував: 22 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 16 лис, 2012 00:08

РАТАН написав:
  Александр_Охрименко написав:Доллара это такая же валюта, как и гривна.

Уважаемый эксперт, объясните мне пэрэсичному почему за гривну "такую же валюту как доллар" мы не покупаем газ у России, не оплачиваем отдых в Египте, не покупаем Яблочные у США, не покупаем Шкоды у Чехии....и почему те кто Вас нанял (кровосися и Ко) спешно выгоняют на Кипр именно доллары, а не гривну.?

Потому, что мы за гривну покупаем в Украине машины, одежду, обувь, еду. Как и в США американцы не покупают за евро одежду и еду. А Европе немцы не покупают за доллары одежду и еду.
Покупка газа в России это внешнеэкономический контракт. Так же само, как мы продает зерно в Египет то получаем доллары. А вот продаем продукты в Россию получаем рубли или доллары.
Александр_Охрименко

Подякував: 4 раз.
Подякували: 180 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 16 лис, 2012 00:09

sky3333 написав:Склоняюсь к мысли, что большая часть долларов, купленных якобы населением уже давно ушла за пределы Украины в расчет за импортные товары. Знаю не по наслышке как импортоориентированые компании постоянно конвертируют гривневую выручку в доллары для последующих закупок товаров в том же Китае. Суммы значительные. Естественно делается это под видом частных лиц. Хотя с точки зрения статистики - это все население.

С учетом огромной зависимости от импорта и плачевного торгового баланса спрос на доллары не ослабнет, а без доллара не будет и импорта. И желающих его купить даже в "черную" за дорого будет больше, чем желающих его продать официально за дешево.

Но Вы забываете, что импорт для того и покупают, чтобы продать в Украине. А потом опять купить валюту и еще раз купить товар за границей. Это вечный процесс и кругооборот денег
Александр_Охрименко

Подякував: 4 раз.
Подякували: 180 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 16 лис, 2012 00:11

safon_1964 написав:
  stewardtz написав:Доступно? Или мозг, если он есть, такое не воспринимает!?
Во-первых-не хами,хорошо? То,что ты это умеешь-я знаю уже. А во-вторых-есть разноплановые валютные риски. Можно сохранить сбережения в валюте,а можно и потерять. Немало людей хранило пару лет назад сбережения в евро. И что? Или в 2007-2008 гг. Когда доллар съехал с 5,6 на 4,7. Валюта-это риск всегда. Причём-разноплановый. Вот и Александр Охрименко об этом заявлял неоднократно. А я считаю,что к его мнению стоит прислушиваться.

доллар съехал а потом под 8 подскочил. судя по вашей стратегии и как у нас все будет "хорошо и стабильно" вы считайте что может через год (в конце 2013 скажем) курс будет опять 4 гривны за доллар?
nick7poa

Повідомлення Додано: П'ят 16 лис, 2012 00:12

Александр_Охрименко написав:
  sky3333 написав:Склоняюсь к мысли, что большая часть долларов, купленных якобы населением уже давно ушла за пределы Украины в расчет за импортные товары. Знаю не по наслышке как импортоориентированые компании постоянно конвертируют гривневую выручку в доллары для последующих закупок товаров в том же Китае. Суммы значительные. Естественно делается это под видом частных лиц. Хотя с точки зрения статистики - это все население.

Но Вы забываете, что импорт для того и покупают, чтобы продать в Украине. А потом опять купить валюту и еще раз купить товар за границей. Это вечный процесс и кругооборот денег

Конечно! Импорт мы используем, а потом выкидываем. А где опять брать валюту при отрицательном торговом балансе? По этому и думаю, что спрос на доллар будет сохраняться. И спрос будет больше чем предложение.
Или я что-то не так понял?
Востаннє редагувалось sky3333 в П'ят 16 лис, 2012 00:18, всього редагувалось 1 раз.
sky3333

Подякував: 22 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 16 лис, 2012 00:17

Озвучивал эту мысль не один раз , правительству, чтобы успокоить население и остановить процесс , нужно сделать то, что все ждут - обвалить курс, лучше сделать это самим до нужных цифр, чем он будет ползти и истощать золотоволютные . Мягкая девальвация не с нашим напуганным населением
Incisio

Подякував: 64 раз.
Подякували: 54 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 16 лис, 2012 00:22

nick7poa написав:доллар съехал а потом под 8 подскочил. судя по вашей стратегии и как у нас все будет "хорошо и стабильно" вы считайте что может через год (в конце 2013 скажем) курс будет опять 4 гривны за доллар?
Нет. Доллар подскочил до 11,а потом откатился на 8. Потом подскочил до 9,7 и откатился на 7,8. Я не Азаров,чтобы рассуждать о стабильности. Может быть что угодно. Но, исходя из описанных выше колебаний,сделал вывод,что цифра 8 за доллар,плюс-минус, ещё как-то держит внутренний рынок на плаву. Но 9 и выше может привести к губительным последствиям для нас. Попросту убить внутренний товарооборот. А далее-безработица,а значит нищета,угрожающих масштабов,невыплаченая коммуналка,банкротство коммерческих и производственных предприятий и т. д. Короче-полный коллапс.
safon_1964

Подякував: 13 раз.
Подякували: 24 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 16 лис, 2012 00:25

та взагалі більшість бізнесу ввели в тінь або роззорили з своїм податковим а тепер ше обмін валют хочуть ше більше в тінь загнати супер(і так вже тепер з появою необхідності предявлення паспорта в банках перекупщиків стало більше).тільки це ще палка в двох кінцях МВФ вже і так давно рекомендує НБУ "відпустити гривню у вільне плавання"і вийде шо сам курс зросте до 9-9.50 ще й податок 16 % получиться десь в районі 10,3(оцінки привожу досить грубі) потім заженуться ціни на товари відповідно далі йдем до збільшення мінімалки а далі до друкарської машинки і як наслідок маєм велику інфляцію і ще більше зневірення в валюті і державі. розумну річ, я скажу, запропонували.
Востаннє редагувалось nick7poa в П'ят 16 лис, 2012 00:27, всього редагувалось 2 разів.
nick7poa

#<1 ... 56789 ... 14>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє