Розмір шоколадних плиток непомітно скоротили на 10%
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
BIGor написав:У нас многие пишут честно: 100 грам - 15 грам. Всё честно. Кстати уменьшением веса среди шоколадок не играется только "Рошен" (не в обиду другим производителям). Остальные "Свиточ" и "Корона" - имеют в асортименте 80 грамовые плитки, чем это лучше - я не знаю, но работающих там маркетологов я бы уволил за такое.
Не знаю насчет Рошена, а вот харьковский: 100g, 3,53oz(унции)
Я просто прекращаю покупать что-либо, если замечаю хитрую маркировку. Пример: Раньше покупал шоколад в 100 гр плитках. Сейчас там уже не 100, а 85 (- несколько грам), и не шоколад, а смесь из пальмового масла, молочного порошка, сахара и немножко какао. Это уже не шоколад, покупаю другую марку и всегда читаю состав (кстати "Свиточ" не покупаю вообще). Сладкий сырок - был 100 грам буквально летом. Сейчас 90 и мелким таким шрифтом. Цена та же. Перестал покупать, беру на рынке у бабушек. Йогурт - начиналось с 500 гр в бутылке, потом 450, потом 400, сейчас 380 гр. Цена вверх, бутылка та же. Найти вес очень непросто. Убрал из корзины вообще. Растительное масло - вообще ужас. Играют на незнании людей что 1 л это не всегда 1 кг. 945 мл, 950 мг, 870 мл и т.п. Цену надо смотреть из расчета на 1 л. Я голосую кошельком.
BIGor написав:У нас многие пишут честно: 100 грам - 15 грам. Всё честно. Кстати уменьшением веса среди шоколадок не играется только "Рошен" (не в обиду другим производителям). Остальные "Свиточ" и "Корона" - имеют в асортименте 80 грамовые плитки, чем это лучше - я не знаю, но работающих там маркетологов я бы уволил за такое.
не советую есть так называемый наш "шоколад" вот уж гадость, найдите канал поставок из Европы щас многие продукты из Евросоюза тягают, так вот ищите там 1 килограммы плитки шоколада. Никаие свиточи, рошены, короны и прочее отечественное г***о и рядом не стояли. Я наш "шолокад" есть не буду и некому несоветую, обидно другое выросло уже целое поколение для которых суррогатная отечественная говноноплитка это эталон так как люди никогда не ели настоящего шоколада
Crocodila написав:выросло уже целое поколение для которых суррогатная отечественная говноноплитка это эталон так как люди никогда не ели настоящего шоколада
Импортный шоколад нравится, черный, от 75%, особенно французский, но справедливости ради замечу, что рошеновский весьма неплох в сравнении. Плитки пока по 100 грамм.