Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
ak-alexey написав:Следует частично из первого - существенное снижение мотивации "незаконной" добычи доноров, поскольку меньшая оплата будет привлекать меньшее количество исполнителей, а возможность получить желаемое законным образом будет снижать желание заказчика получить желанный орган криминальным путем!
А давайте разрешим продавать наркотики в аптеке. Это снизит их стоимость, так как не будет желания покупать их криминальным путём. Нанесём удар по чёрному рынку наркоты! Отличная у Вас логика.
Не совсем подходящий пример! У нас нет объективной необходимости в обеспечении граждан наркотиками! Давайте лучше о легализации проституции поговорим!
Принцип презумпции согласия при заборе органов принят, например, в таких странах как Финляндия, Португалия, Чехия, Словакия, Австрия, Швеция, Венгрия, Польша, Испания, Франция, Греция, Италия.
давайте ничего не менять, тому що при влади кляти питорасы можно принимать русско-белорусско-французкую модель, можно амероибританскую. но менять закон надо.
anton_dragon написав:Совсем уже ох..ели?! Гастарбайтеров поставлять будет уже не модно. Собрались в прямом смыле мясцом населения тоговать.
А что, этим законом предусмотрен также и экспорт органов?
а зачем экспорт? иностранцы будут сами приезжать, им даже выгоднее будет...медицина то тут дешевле...
Т.е. иностранцы при обслуживании в наших больницах на сегодняшний день имеют равные права с гражданами Украины? Я думал что какие-то отличия должны быть! Хотя... Если наши граждане имеют право поехать в Германию пересадить орган от трупа, логично предположить что и к нам смогут приехать! Но все-таки - это предусмотрено нашими законами или нет?
Раньше принимали только разные налоги каждый день, а теперь, для того чтобы нажиться, можно будет продавать органы за бугор. Осталось только принять закон, чтобы можно было убивать на территории Украины. И тогда источник дохода будет бесконечный (примерно, как Россия продает газ). Не плохой ход, все равно, с украинцев практически нечего уже взять...
ak-alexey написав:Не совсем подходящий пример! У нас нет объективной необходимости в обеспечении граждан наркотиками! Давайте лучше о легализации проституции поговорим!
Ровно, как у меня нет объективной необходимости обеспечить незнакомого мне больного необходимым донорским органом. Это сугубо личная проблема больного, как и сугубо личная проблема наркомана где купить дрянь. Проституция - это тема морали, к моей и Вашей безопасности отношения не имеющая Если уровень морали общества дойдёт до осознания такой законодательной необходимости, то тогда и обсудим.
P.S. За всё нужно платить. В том числе и за органы. И владелец вправе назначить цену. Если моим родственникам после моей смерти перепадёт 5-10 тыс.долл., то тут можно задуматься. А так, перепадёт 5-10 тыс.долл. хирургу. Лично я против такого расклада.
Хотя... Если наши граждане имеют право поехать в Германию пересадить орган от трупа, логично предположить что и к нам смогут приехать! Но все-таки - это предусмотрено нашими законами или нет? ---------------------------------- сейчас - нет. недавно доблестные правоохоронци разоблачили черных трансплантологов и засадили врачей из шалимова.
Даже в нынешних реалиях... А ничего что масса людей мрут, не дождавшись органа?
это естественно ненормально просто законодатели и доктора больше не разрешением этого вопроса волнуются вот в чем дело... им бы денег да побольше, и миску да поглубже шобы черпать побольше
Допускаю что с принятием закона появится заинтересованность отправлять доноров в мир иной! И что даже в идеальном варианте, когда все происходит законно, - будет возможность для отдельных личностей нажиться! Но одновременно решается вопрос нуждающихся в пересадке, которые на сегодняшний день у нас фактически обречены! Вопрос же криминализации также должен решаться, но уже со стороны правоохранителей! Будем надеяться что за крышевание такого бизнеса будут запрашивать неподъемные суммы откатов!
это только первый шаг. дальше будет так. у должников по комуналке будут вырезать органы, у должников по кредитам выколупывать глаза. А самое интересное, когда примут закон о том, что трупы отправлять на колбасный фарш, так как у человеческого мяса идеальный состав протеинов для питания человека ПС. Вот защитники животных обрадуются :)