15%-й податок на продаж валюти призведе до закриття всіх лег

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1234 ... 6>
Повідомлення Додано: Пон 19 лис, 2012 19:52

bypass
Если Вы сдаете
Igr

Подякував: 4 раз.
Подякували: 15 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 19 лис, 2012 20:13

2001 написав:Согласен с Жолудем.Вся валюта пойдёт на чёрный рынок.

Честно, не понимаю тех кто верит в что черный рынок спасет.
Во-первых, вряд ли меняла будет принимать бакс по сильно завышенному курсу.
Я не верю в то что "открытый рынок" и "конкуренция" заставит менял серьезно уменьшить маржу.
Во-вторых Ваш поход на черный рынок может обернуться в обвинение в уклонении от уплаты налогов. :) Причем я согласен с тем что менял как крышевали так и будут. А теперь еще и официально, как внештатных сотрудников милиции (аля провокаторы). :)
В-третьих, для средних и крупных сумм есть обходные пути (депозит, перевод и т.д.). А мелкие суммы обменивать на черном рынке, учитывая предыдущие пункты, будет не комильфо. :)
Igr

Подякував: 4 раз.
Подякували: 15 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 19 лис, 2012 22:03

интересно, где будут брать валюту банки и обменники для продажи оной населению? какой дурень пойдет сдавать кровные 100 бакинских, чтобы оставить там 15уе? придется вспоминать свою молодость на республиканском
alvip777

Повідомлення Додано: Пон 19 лис, 2012 22:17

конвертация дол/евро

прямая конвертация как я понимаю, не относится к продаже валюты? кто что думает?
ZHENYA

Подякував: 5 раз.
Подякували: 5 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 19 лис, 2012 22:22

Re: 15%-й податок на продаж валюти призведе до закриття всіх

Я не могу утверждать на 100%, но в конечном итоге должны додуматься ввести налог только на разницу (если таковая будет).Введение налога просто на всю сумму продажи является запретом на хождение валюты в скрытой лёгкой форме.Это не правомерно в своей сути, так можно на всё ввести налог.Понятно, что живем мы в ж*** у негра, нодолжен же быть стопор какой нибудь.
Vitl

Подякував: 853 раз.
Подякували: 1900 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 19 лис, 2012 23:08

Igr написав:
  2001 написав:Согласен с Жолудем.Вся валюта пойдёт на чёрный рынок.

Честно, не понимаю тех кто верит в что черный рынок спасет.
Во-первых, вряд ли меняла будет принимать бакс по сильно завышенному курсу.
Я не верю в то что "открытый рынок" и "конкуренция" заставит менял серьезно уменьшить маржу.
Во-вторых Ваш поход на черный рынок может обернуться в обвинение в уклонении от уплаты налогов. :) Причем я согласен с тем что менял как крышевали так и будут. А теперь еще и официально, как внештатных сотрудников милиции (аля провокаторы). :)
В-третьих, для средних и крупных сумм есть обходные пути (депозит, перевод и т.д.). А мелкие суммы обменивать на черном рынке, учитывая предыдущие пункты, будет не комильфо. :)

Меняла будет принимать бакс по рыночному курсу.И продавать будет по рыночному курсу.Это означает,что курсы покупки и продажи стремятся друг к другу.И это не теоретические рассуждения,а практический опыт.
Менялы работают ещё с 90-х.Только в последние годы,когда в банках стояли нормальные курсы,люди больше стали менять в банках.А теперь опять всё возвращается на круги своя...
2001

Подякував: 78 раз.
Подякували: 93 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 20 лис, 2012 00:23

Vitl написав:Я не могу утверждать на 100%, но в конечном итоге должны додуматься ввести налог только на разницу (если таковая будет).Введение налога просто на всю сумму продажи является запретом на хождение валюты в скрытой лёгкой форме.Это не правомерно в своей сути, так можно на всё ввести налог.Понятно, что живем мы в ж*** у негра, нодолжен же быть стопор какой нибудь.

единственный стопор - реальные гражданские волнения. больше ничего не остановит. если никто не возмущается - значит все всех устраивает. есть что терять, так сказать
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Вів 20 лис, 2012 01:29

просто старый парламент на последок решил дверью громко хлопнуть...а почему он раньше не решал такой вопрос? и как будет исчисляться прибыль ведь если человек давно купил баксы и сегодня например сдает то я понимаю надо выводить разнице на день покупки и на день продажи валюты..так это невозможно вычислить...если на разнице в день обмена..то разница это маржа и никакой прибыли со стороны клиента нет....другое дело если речь идет о налоге который должен заплатить банк который делает прибыль на разнице курса...ничего с этого не получиться..это просто эмоции
Плюшкин

Подякував: 36 раз.
Подякували: 183 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 20 лис, 2012 09:58

Чемодан-Вокзал-Россия

Почему-то все лбом упёрлись в чёрный рынок.
Почему-то ни "общественное обсуждение" (а здесь же общественное обсуждение, верно?), ни профильный комитет ВР не хотят обращать внимание на один простой момент.

А именно.
Средства мигрируют из того региона, где налог есть, туда, где аналогичного налога нет.
Это – закон похлеще того, который предполагают принять в Раде.
А при помощи какого механизма в случае принятия закона наличная валюта будет перетекать за рубеж – уже не столь существенно.
То ли посредством проводников “двоечки” Киев-Москва, то ли пешком в приграничной зоне, или же обналичиванием безнала в любом его виде – вот это как раз фиолетово.

А существенным является то, что наличные бакинские рубли поплывут за пределы Уркаины.
Отток убитых президентов из страны наблюдался даже тогда, когда сбор в пенфонд был 5%. Снизили, ЕМНИП, до 1,5% - челночить на эту тему стало невыгодно. А при 15 видсотках зелёное бабло улетит в Москву стремительным домкратом.
Peacekeeper

Заблокований
Подякував: 36 раз.
Подякували: 193 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 20 лис, 2012 10:01

правильный закон, если ты живешь в украине, то зачем тебе доллар? все логично...а во-вторых в з-не написано, что если ты снимаешь депозит (срок вклада не меньше 30 дней), то без проблем меняешь его по официальному курсу...правильный налог..а вы барыги заволновались...видно доллары в матрасах накопили...
Digger

Заблокований
Подякував: 1 раз.
Подякували: 21 раз.

Профіль

#<1234 ... 6>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: moveton, TUR і 2 гостей