Банковские регуляторы готовят финальный проект правил Баз...

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 131415161718>
Повідомлення Додано: Вів 20 лис, 2012 18:30

Re: Політика НБУ може привести до потрясінь на валютному рин

Lugansk написав:За такое надо к стенке ставить ...

Типа как Иван Грозный? Или Тарас Бульба?
Востаннє редагувалось galcd в Вів 20 лис, 2012 18:32, всього редагувалось 1 раз.
galcd

Повідомлення Додано: Вів 20 лис, 2012 18:32

SeTh написав:Универсальная методичка, однако
РЕСПЕКТ!!! :-) Зачетный оффтопик получился!!!
Востаннє редагувалось Lugansk в Вів 20 лис, 2012 18:34, всього редагувалось 1 раз.
Lugansk

Повідомлення Додано: Вів 20 лис, 2012 18:33

galcd написав:Типа как Иван Грозный?
Можно и так.
Lugansk

Повідомлення Додано: Вів 20 лис, 2012 18:37

Lugansk

"Я тебя породил, я тебя и убью!" И из пищали его!
galcd

Повідомлення Додано: Вів 20 лис, 2012 18:37

Lugansk написав:Всего-лишь сделать невыгодным/неудобным владение валютой.

А что делать с отрицательным торговым балансом?.. Со снижением экспорта? И износом инфраструктуры? В начале 90-х запасами инвалюты могли похвастать немногие.
Что случится, когда всю валюту продадут (сначала Нацбанку, а потом иностранцам)?
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 20 лис, 2012 18:47

mortimer написав:А что делать с отрицательным торговым балансом?.. Со снижением экспорта? И износом инфраструктуры? В начале 90-х запасами инвалюты могли похвастать немногие.
Мгновенно ничего сделать не получится. Импорт не перекроем - ВТО не даст. Экспорт не нарастим - он никому не нужен. Поэтому девальвация и кажется многим самым простым выходом из ситуации. Но до какого уровня надо девальвировать гривну, чтобы "угомонить" импорт ширпотреба? 20-30-50-100% девальвации? Как это ударит по ценам на критический импорт и как это спроецируется на товары и услуги внутреннего спроса?

mortimer написав:Что случится, когда всю валюту продадут (сначала Нацбанку, а потом иностранцам)?
Придется жить на собственных ресурсах и уже без нацвалюты (по уставу МВФ) - будет натуральный обмен :-)

ПыСь. Кстати, уровень девальвации/ревальвации мы так же обязаны согласовывать с МВФ и только с его согласия можем осуществлять какие-либо существенные действия с курсом доллара. Грю же: НБУ - это валютообменный ларек МВФ. Отаке ...
Востаннє редагувалось Lugansk в Вів 20 лис, 2012 18:49, всього редагувалось 1 раз.
Lugansk

Повідомлення Додано: Вів 20 лис, 2012 18:47

Lugansk написав:
  SeTh написав:Универсальная методичка, однако
РЕСПЕКТ!!! :-) Зачетный оффтопик получился!!!

Спасибо! Ну и извиняюсь еще раз - но уж очень темы перекликаются "в далеком приближении" :oops:
SeTh

Повідомлення Додано: Вів 20 лис, 2012 18:51

Lugansk
"Но на данном этапе у нас нет никаких вариантов, кроме жесткого администрирования оборота валюты в стране"
Жорстке адміністрування податку на додану вартість призвело до того, що підприємства-експортери, не наближені до влади, не отримували ПДВ, втрачаючи оборотні активи і тим самим стали конкуретно нездатні, тому що ПДВ закладалося у собівартість продукції тим самим підвищуючи її ціну. Як результат, тисячі підприємств закрились. Це стосовно "розумних" заходів влади щодо поліпшення економічних показників. Жорстке адміністрування валютно-обмінних операцій призведе до тотального падіння платоспроможності населення. Аргументую. Відомий факт, що більшість накоплених коштів населення тримає у валюті. Введення податку на продаж валюти призведе до зменшення кількості проданої валюти, і тим самим до скорочення обігу національної валюти в сфері купівлі товарів, послуг. Простіше говорячи, людина, перш ніж купувати якійсь товар подумає, чи вигідно їй продати зараз валюту, щоб купити цей товар, чи може варто відкласти покупку цього товару на невизначений термін. А падіння купівельної спроможності населення призводить до падіння економіки держави. Тому Ваш аргумент на користь жорсткого адміністрування у валютно-обмінній сфері, як і будь-якій іншій сфері діяльності, я не підтримую, тому що ринкові відносини будуються на інших засадах, а саме прозорості, балансу попиту та пропозиції, і (утопічно) відсутності корупції.
юлія

Подякував: 5 раз.
Подякували: 31 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 20 лис, 2012 18:55

galcd написав:Lugansk

"Я тебя породил, я тебя и убью!" И из пищали его!
Если Вы намекаете на то, что я (в т.ч.) выбирал нынешнюю власть, то могу Вас огорчить и, наверное, даже удивить - я ни на одних выборах не отдал им свой голос.
В 2004м я последовательно голосовал за предыдущего Президента, в 2005 за политсилу, лидер которой ныне сидит за решеткой. Но после того, как они так бездарно проср.ли победу и перегрызлись как пауки в банке, я не голосую ни за кого - нет на сегодня достойных. Просто порчу свои бюллетени, чтобы ни у кого не было соблазна использовать мой голос без моего согласия. Отаке ...
Lugansk

Повідомлення Додано: Вів 20 лис, 2012 19:02

юлія написав:Тому Ваш аргумент на користь жорсткого адміністрування у валютно-обмінній сфері, як і будь-якій іншій сфері діяльності, я не підтримую, тому що ринкові відносини будуються на інших засадах, а саме прозорості, балансу попиту та пропозиції, і (утопічно) відсутності корупції.
Да, согласен я со всем написанным. Но вот все, ППЦ, попали мы в нынешнюю ситуацию и без оглядки на попередныкив и всех остальных надо что-то предпринять здесь и сейчас. И кроме зажатия тисков до стабилизации ситуации я выхода прямо здесь и сейчас не вижу - не поможет никакая конкуренция, прозрачность и пр. атрибуты свободного рынка -= если отпустить валюту, то увидем привет из 90х в виде если не гипер, то суперинфляции и народ еще больше обнищает и не спасет его никакая заначка в 100-500 долларов - цены будут расти намного быстрее зарплат и пенсий и кубышкины баксы мгновенно будут проедены. Да и ооооочень далеко не у всех, как кажется, есть валюта в заначке - им-то что делать при девальвации/инфляции?
Lugansk

#<1 ... 131415161718>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє