Банковские регуляторы готовят финальный проект правил Баз...

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 1415161718>
Повідомлення Додано: Вів 20 лис, 2012 19:14

Re: Політика НБУ може привести до потрясінь на валютному рин

Lugansk написав:Но до какого уровня надо девальвировать гривну, чтобы "угомонить" импорт ширпотреба? 20-30-50-100% девальвации? Как это ударит по ценам на критический импорт и как это спроецируется на товары и услуги внутреннего спроса?

«Ты все пела? это дело: Так поди же, попляши!» ©
Как отразится - понятно. Но есть ли альтернативы?
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 20 лис, 2012 19:26

Lugansk написав:Если Вы намекаете на то, что я (в т.ч.) выбирал нынешнюю власть

Я не на это намекаю. А на на то, что в ссылке, которую я дал, упоминается старший сын президента, а Вы фигурантов этой статьи приговорили к "стенке". Поэтому я и упомянул Ивана Грозного и Тараса Бульбу, убивших своих сыновей.
galcd

Повідомлення Додано: Вів 20 лис, 2012 19:43

Як завжди лікуємо наслідки, а не причини хвороби. Основна причина кризового стану економіки - крадії бюджетних коштів, яких треба карати смертною карою. До речі я за таку норму в УПК обома руками. Це по-перше. А по-друге, щось ніхто не згадав про те, що в пояснювальній записці до закону про податок на валютно-обмінні операції мова йдеться про наповнення Пенсійного Фонду. Як відомо, славнозвісний державний діяч С.Л. Тигипко, чий завод КАМЕТ-ТАС було розбарахолено і перетворено на склади (безумовно це свідчить про недюженні здібності як державного діяча), клятвенно завіряв, що підвищення пенсійного віку для жінок на 5ть років в його пенсійній реформі вирішить проблєму дефіцита ПФ. Що ж маємо тепер? І податок плати, і на роботу на 5ть років довше ходи. Японці за помилкові рішення роблять харакірі. Наші діячі за неправильні рішення отримують медалі. Ось у чому полягає проблєма, а не в імпортно-експортному балансі.
юлія

Подякував: 5 раз.
Подякували: 31 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 20 лис, 2012 20:22

mortimer написав:Как отразится - понятно. Но есть ли альтернативы?
Направить инвалюту исключительно на обслуживание экспортно-импортных потоков. При чем, по остаточному принципу - сначала критический импорт, потом все остальное. Простых решений нет и не будет. Но, повторюсь, надо выбрать из двух зол меньшее: либо более-менее цивилизованными методами (как этот сбор) отвадить часть валютодержащего населения от валюты, либо через девальвацию и инфляцию допустить обнищание абсолютно всего населения. Для меня первый вариант более приемлем.
Lugansk

Повідомлення Додано: Вів 20 лис, 2012 20:27

юлія написав:Як завжди лікуємо наслідки, а не причини хвороби. Основна причина кризового стану економіки - крадії бюджетних коштів, яких треба карати смертною карою. До речі я за таку норму в УПК обома руками.
И я подниму обе руки!!!
  юлія написав:Як відомо, славнозвісний державний діяч С.Л. Тигипко
А вот тут еще один момент о этом прохиндее. Помните, с чего в стране началось валютно-кредитное потреблятство? Нет? Я напомню: с подписания в 2003-2004 гг. тогдашним председателем НБУ С.Л. Тигипко двух постановлений регулятора, которые, во-первых, снимали необходимость целевого характера кредитов, а, во-вторых, разрешили выдавать валютные кредиты кому ни попадя (до этого только юрлицам с валютной выручкой). Вот именно с этого момента у нас в стране и появился основной зародыш всех сегодняшних проблем ......
Lugansk

Повідомлення Додано: Вів 20 лис, 2012 20:49

Lugansk либо более-менее цивилизованными методами (как этот сбор) отвадить часть валютодержащего населения от валюты
Я не розумію, як податок на продаж валюти, спрямований в бюджет Пенсійного Фонду здатен вирішити проблєми девальвації гривні. Тобто мається на увазі, що населення буде активно продавати валюту? Не вірю. І тут ми приходимо до Вашої тези про необхідність відвадити населення від валюти. Так не запропоновано альтернативного обєкта інвестування. Золото є довгостроковим обєктом і маржа досить велика між купівлею і продажем, тому при всіх плюсах це не є доволі ліквідний обєкт інвестування найближчі роки. Купувати нерухомість дозволять собі одиниці. Ринок цінних паперів? Реалії такі, що 95% населення не уявляє механізмів інвестування в цінні папери і отримання прибутку. А я маю на увазі мікро інвестування на найближчий рік. Якщо не буде альтернативи валюті, населення продовжить її накопичення.
юлія

Подякував: 5 раз.
Подякували: 31 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 20 лис, 2012 21:15

Lugansk, я работаю на иностранного заказчика который платит полностью белую зарплату (читай платится куча налогов). Заплата не меленькая, деньги заходят в валюте в страну, а выплачиваются в гривне. Почти вся зарплата идет примяком в КГС (налоги ясное дело не компенсируются как в нормальных странах).
Внимание вопрос: какого члена я должен платить налог чтоб купить опять валюту или ограничивать себя (переплачивать) за импортные товары ?
Востаннє редагувалось ssnet в Вів 20 лис, 2012 21:20, всього редагувалось 1 раз.
ssnet
1

Подякував: 11 раз.
Подякували: 458 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 20 лис, 2012 21:18

юлія написав:Якщо не буде альтернативи валюті, населення продовжить її накопичення.
Давайте представим, что курс гривна/доллар стабилен, как было последние несколько лет. Речь мы ведем не о валюте на депозитах, а о валюте в кубышках. Для среднесрочной перспективы - год - достаточно положить деньги на гривневый депозит вместо покупки валюты под матрац - так они хоть немного "отобьют" инфляцию. А доллары в кубышке? При стабильном курсе они будут обесцениваться из-за инфляции.
Нельзя давать народу возможность инвестировать в то, что критически важно для жизнеобеспечения всей страны.
Lugansk

Повідомлення Додано: Вів 20 лис, 2012 21:27

ssnet написав:Внимание вопрос: какого члена я должен платить налог чтоб купить опять валюту или ограничивать себя (переплачивать) за импортные товары ?
Просто, потому, что таковы правила. Не нравится - не покупайте.
Мне, вот, не нравится стоять на светофоре на красный свет. Но я стою, пропускаю пешеходов и жду зеленый - таковы правила.

ПыСь. А что такое КГС? Знал бы - возможно ответил бы как-нибудь иначе ....
Lugansk

Повідомлення Додано: Вів 20 лис, 2012 21:38

Lugansk написав:
  mortimer написав:Как отразится - понятно. Но есть ли альтернативы?
Направить инвалюту исключительно на обслуживание экспортно-импортных потоков. При чем, по остаточному принципу - сначала критический импорт, потом все остальное. Простых решений нет и не будет. Но, повторюсь, надо выбрать из двух зол меньшее: либо более-менее цивилизованными методами (как этот сбор) отвадить часть валютодержащего населения от валюты, либо через девальвацию и инфляцию допустить обнищание абсолютно всего населения. Для меня первый вариант более приемлем.

А какие различия у этих вариантов? И тот, и другой - за счёт большинства населения. Причём первый тоже ведёт к девальвации. Текущий курс не отражает сложившуюся экономическую ситуацию. И валютные запасы населения тут ни при чём.
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

#<1 ... 1415161718>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: andrijk777 і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор