|
Рада під бійки не схвалила новий скандальний закон про - мов |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Вів 20 лис, 2012 22:00
chipmunk написав:як знайомо - білих пухнастих русскіх гноблять вдома, в побуті... це Ви киянину таке кажете;)) держмова і побутове спілкування це трохи інші речі. Питання в іншому - громадянин України, знаючи лише українську мову має спокійно жити в будь-якому регіоні, отримати освіту українською, послуги держустанов, приватних фірм. Без заяв - тут у всє по русски говорят, раді 2-3 чєловєк нє будут чітать лєкціі на украінском...
В таком случае, не кажется ли вам логичным, что русскоязычные граждане Украины, зная только русский язык, тоже имеют право спокойно жить в любом регионе, получать, при желании, образование, услуги гос. учреждений и коммерческих фирм на русском языке.Согласитесь это было бы справедливо для страны у которой немалая часть населения на момент обретения независимости говорила по-русски.До речі, я теж вільно володію трьома мовами, але до чого це?
Востаннє редагувалось comcor в Вів 20 лис, 2012 22:06, всього редагувалось 1 раз.
-
comcor
-
-
- Подякував: 108 раз.
- Подякували: 60 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 20 лис, 2012 22:04
не кажеться. и в принятой конституции это закреплено. не устравает - меняйте конституцию. п.с. я, кстати, считаю, что закон о рег. языках при этом необходим, но с несколько меньшими правами для них, чем в принятом, особенно в сфере образования. преимущество украинского как единого гос. не должно ущемляться.
-
Cricetus cricetus
-
-
- Подякував: 408 раз.
- Подякували: 413 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 20 лис, 2012 22:04
Клавдий Шифер написав:У государств не бывает языков - ни в физиологическом, ни в лингвистическом смыслах. Родные языки бывают только у людей.
Да не ужели? Я то думал, что государство - это некое существо, закопанное под майданом, и оно может говорить. Видать, я ошибался.
-
Alexey_M
-
-
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 102 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 20 лис, 2012 22:07
Клавдий Шифер А з чого Ви взяли що українська гірша російської? Невже Вам недостатньо української мови щоб отримати освіту? Можливо питання не в мовах а в сірій речовині?
-
tolyan
-
-
- Подякував: 10 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 20 лис, 2012 22:07
Государства и языки для людей, а не люди - расходный материал для "розбудовы" каких-то проектов.
Мне жаль детей, чьи родители не дают себе труда понять такие простые и мирные истины.
Ах, этот Шифер, такой душка  ! Ну просто к ране приложить, обнять и плакать Вот кого мне действительно будет жаль - так это тех родителей, которые уверуют в слащавые речи таких Шиферов. Все стенания, в сущности, сводятся к одному "Я русский и хочу самоидентифицировать себя и своих детей, как русский".И хочу этого для таких же, как я, в государстве Украина.Ну или хотя бы на Юго-Востоке. Но стесняюсь об этом сказать открыто. Патамушта сразу покажут на "чемодан, вокзал, Россия". И будут правы  .
-
artist_007
-
-
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 212 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 20 лис, 2012 22:09
Alexey_M написав: Клавдий Шифер написав:У государств не бывает языков - ни в физиологическом, ни в лингвистическом смыслах. Родные языки бывают только у людей.
Да не ужели? Я то думал, что государство - это некое существо, закопанное под майданом, и оно может говорить. Видать, я ошибался.
Видимо. Иначе Вы бы не писали очевидные глупости, бахвалясь отсутствием слабоумия. Ошибаться не позорно, позорно упорствовать в заблуждениях. Всё в Ваших руках.
-
Клавдий Шифер
-
-
- Подякував: 82 раз.
- Подякували: 156 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 20 лис, 2012 22:12
Клавдий Шифер написав:Видимо. Иначе Вы бы не писали очевидные глупости, бахвалясь отсутствием слабоумия. Ошибаться не позорно, позорно упорствовать в заблуждениях. Всё в Ваших руках.
Глупо кого-то в чем-то убеждать в сети. Вы с этим согласны?
-
Alexey_M
-
-
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 102 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 20 лис, 2012 22:12
tolyan написав:Клавдий Шифер А з чого Ви взяли що українська гірша російської? Невже Вам недостатньо української мови щоб отримати освіту? Можливо питання не в мовах а в сірій речовині?
клавдий просто хочет жить в росии, но при этом остаться в киеве. вот и все.  а все украинское он не воспринимает на дух вообще 
-
Cricetus cricetus
-
-
- Подякував: 408 раз.
- Подякували: 413 раз.
-
-
Профіль
-
-
|