|
|
Bestal_N Это лишь ваши фантазии. В этой стране примерно поровну укро- и русскоговорящих. А о степени востребованности языка очень просто можно судить по соотношению продаж коммерческих печатных изданий на обоих языках: примерно 10 и 90 %.
У вас что ни слово- всё горячка какая-то... А проектом не я назвал. Вы бы на досуге поинтересовались, что Бжезинский,например, думает по этому поводу... Ваш инстинкт самосбереження с точки зрения здравомыслящего человека выглядит с точностью наоборот, увы. Но вы же слепы. Если я вам скажу, например, что нет другого пути сохранения украинского этноса,языка и культуры, кроме как в единой семье народов Росси, вы же мне не поверите, так ведь? Что для "цивилизованного мира" - вы просто расходный материал, над которым можно ставить различные эксперименты,например, политтехнологические или даже биологические (ану, выживут эти аборигены или нет при таком вот уровне алкоголизации и наркотизации? Ещё живы? Странно... А теперь пусть попробуют на 4 доллара в день,но цены - как в европе). П.С. Где вы заметили протекторат России, он начисто отсутствует!
А давайте подумаємо трішки про майбутнє.
Я так зрозумів всі тут люблять Україну , але не вистачає демократії для вільного волевиявлення на своїй рідній(домашній) мові. представимо: - Всі регіональні закони і т.д. т.п. прийнято, різні регіони держави (а вони в нас не тільки рос.) тепер можуть розмовляти і розвиватися на своїй мові, ніхто нікого незаставляє вивчати якусь офіційну мову, підростають діти, діти живуть в своїх регіонах і допускаємо вивчають тільки свою мову, через якийсь час зустрічаються - ну наприклад десь в центрі України - російськомовний, україномовний, болгаромовний, татарськомовний і т.д. українець (я думаю що всі згідні з тим що дитина яка народилась на території України це всеж таки громадянин України,бо відмова від громадянства законно автоматично веде до фрази "Чемадани, Поїзд,пшол отсюда" як і у всьому світі народився індус в десь там Італії, Іспанії йому дають громадянство) Ну і які будуть пропозиції на якій мові їм розмовляти між собою? прекладачів з собою брати чи що? в одній державі Україна? чи тепер всім в державі треба вивчати регіональні мови? а їх повинно бути десь я чув фразу біля 10 регіональних мов. Тепер може прозвучати відповідь давайте вибирати мову для спілкування міжнародну, так вибачте мені міжнародна починається з англійської, потім іспанська, потім російська, а ще є арабська, французька, німецька! А як щодо того що вже зараз діти в україномовних батьків вважають "позором" розмовляти на українській мові в школі, інституті, роботі - це хіба не російський націоналізм у нас на нашій території з тисячолітньою історією. А візміть для прикладу Білорусь- там через поступливість людей білоруська мова дойшла до такого рівня, що навіть за БССР так не знищували мову. Так що нетреба тут демагогії про демократію, вже давно сказано що демократія без "дубинки" це анархія, як вам англійська демократія? хто зможе назвати регіональні мови Англії? Там повірте живе дуже багато турків та інших народностей. А багатомовність та регіональність в світі існує тільки в тих країнах де історично відсутні або знищені тисячолітні культурні мови спілкування- США,Канада,Швейцарія. Re: Рада під бійки не схвалила новий скандальний закон про -Тут не хватает здравого смысла Пока решения будут приниматься не исходя из экономического или просто здравого смысла (например никто ведь не будет спорить, что на родном языке информация усваивается быстрее, а следовательно учебный процесс эффективнее), а из "политической целесообразности" (а пофиг что так эффективнее, пусть учатся на государственном, потому что я так хочу, а я - свидомый патритот и мне виднее, чем несвидомым патриотам как нужно жить в этой стране) - в Украине толку не будет, сколько бы патриоты не орали о своем патриотизме.
Re: Рада під бійки не схвалила новий скандальний закон про -отвечу по порядку... объявляют по украински потому что это государственный язык объявляют по английски потому что это язык международного общения... кстати всем киевлянам было бы неплохо понимать и по украински и по английски, ну так для общего развития... а объявляют где? в метрополитене... КП насколько я знаю... подчиняется городу... в городе власть чья? кого избрали киевляне на том языке и объявляют вам... в чем проблема? значит судя по выборам 75% русскоязычного населения Киева устраивает и оно стабильно делает свой выбор в пользу национально настроенных партий...так что оккупировали как вы изволили выразиться Киев именно - киевляне вы бы хоть немного в суть вещей смотрели, доктор как никак П.С. а в чем собственно проблема? вы не понимаете по украински? или вам противен этот язык? в чем ваша личная проблема слушать объявления на украинском языке? или вы так просто поспорить и повозмущаться?
kappkann
о каком учении вы говорите? разговор был о детских садах... я понимаю что вы конечно преподаватель с 25 летним стажем и лучше знаете на каком языке ваши "мудрые" студенты "понимают" информацию... но речь идет именно о детях которые как губки впитывают информацию так же как и другие языки., и ничего плохого нет если они еще и с детства научатся понимать государственный язык страны в которой они родились и живут... что плохого в том что бы развивать способности к языкам у ребенка с детства? П.С. не путайте детей и своих студентов... с детей еще шото можно сделать, развивая их способности, вот с ваших студентов уже врядли...
Doctor Yes
какого народа можно узнать? народ когда образовался?
это вы как определили? у докторов и это умеют? ну с евреями ладно там проще... но русских по сути как выявляете?
т.е. ни в коем случае не учить другому языку? а как с английским тоже нельзя? а то вдруг недоучка получится
Задолбали языковыми вопросами - лучше вопросами экономики занялись - как улучшит материальное благосостояние народа. Не хочу обидеть людей, глухонемых, - пусть у них спросят - на каком языке им лучше общаться - русском или украинском? Ответ будет - вы что, при***. Вот так и для народа - ему по барабану языковой вопрос. Народу нужна работа, достойная оплата труда, А власть этого боится - тогда народ будет неуправляемый и отберет золотой унитаз в беседке за 24 мил. грн.
а в детских садах еще и квантовую механику преподают закон касается детских садиков... понимаю конечно что вам проще говорить о всем и не о чем... но все же было бы неплохо по сути вопроса
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||