Рада під бійки не схвалила новий скандальний закон про - мов
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
tolyan написав:AlexeyK77 Ви вважаєте, що русифікація "будет способствовать развитию свободы и демократии в украинском обществе."???
Ви вважаєте, що заперечуючи право громадян обирати, у тому числі мову викладаня у учбових та дошкільних закладах, "аппазіція" розвиває демократію в Україні?
выбирают язык обучения не граждане, а государственный бюрократический аппарат... граждане могут выбирать представителей законодательной ветки власти и через них выражать свою волю депутаты не провели данный законопроект, так вопросы к кому? значит не тех выбирали...
Да ничего плохого. Наоборот - очень правильно. Желательно только, чтобы спросили у родителей хотят ли они этого для своего ребенка в детском садике или ВЫ (и Вам подобные "патриоты") решите это за них.
мой ребенок не в украинском садике да и решаю я только за свою семью, так что мне эти решения пожалуйста не приписывайте... выбрали депутатов а теперь у вас во всем опять одесситы виноваты
Или Вы им отказываете в праве принимать решения о воспитании своего ребенка?
почему же я отказываю? государство отказывает делать это за свой счет...и это его право... а вы и другие желающие выбирать пожалуйста отдавайте своих детей в частный садик(любой национальности от арабского до еврейского), только платить за это нужно... а у нас же хотят и на шару и свои права отстоять...
П.С. только кому хуже делают принципиальные родители я просто не могу понять, ну реально для ребенка же лучше когда у него с детства развиваются способности к языкам... а тут готовы бездарей вырастить лишь бы они по украински не говорили
odessit2007 написав:это вы русские марши называете небольшими группами? да и что если нацистов "не много" они имеют право на существование? я не могу понять вашу логику...
Относительно всего населения - небольшие. Имеют право на существование или не имеют - это дело россиян. Похоже россияне считают это нормальным, но ровно тоже самое в другой стране для них это является фашизмом. Полно людей живут со взглядами, которые противоречат друг другу.
odessit2007 а что, у нас где-то есть бесплатные государственные садики? И еще раз, где тут демократия и свобода в том, что государство, лезет к своим гражданам и отнимать у них право выбора языка воспитания в садике своего ребенка? Украина как минимум двуязычная страна и текущая политика должна быть полностью отвергнута.
На самом деле государство это не абстракция, а вполне конкретные люди. И я присоединяюсь к мысли, что государство должно быть для людей, а не люди для государства. Националисты отбирают свободу выбора, разрушают демократию, насаждают диктат.
Это все ? Просто мелкий провокаторишко, так быстро перешедший на личности ? Умник, иди спроси, например, какой процент из "75% киевлян, разговаривающих на русском", хотят введения оного в качестве второго государственного
Так никто ж не спрашивает. Почему не провести референдум и раз и навсегда закрыть этот вопрос? И почему русский вторым государственным, а не первым? Не копаясь в истории Киевской Руси, может вспомним кто решил, что галицкий суржик должен стать государственным? Забыли как коммуняки ночью Конституцию принимали?
artist_007 написав:Введение русского вторым государственным СЕЙЧАС автоматически ставит точку на унитарном государстве Украина.Хотя, думаю, неньку мало что уже спасет. А в Крыму будет крымско-татарское государство с крымско-татарским государственным. И т.д. и т.п.
Если государтсво сохраняется только благодаря яыку, то это не государство, это недоразумение.
artist_007 написав: ЗЫ:кстати, вдогонку
Надо в ответку что-то подобное ввести
Бог в помощь, только с начала определитесь, что такое украинский язык, чтоб с гуцульским суржиком не путать.
Националисты отбирают свободу выбора, разрушают демократию, насаждают диктат.
аимеете ли вы сейчас эту саму свободу выбора? вот конкретно сейчас можете вы выбирать язык воспитания своего ребенка в детском саду? ответьте себе на вопрос, а уж потом вините во всем националистов...
odessit2007 написав:мой ребенок не в украинском садике
Т.е. Вы "патриот" только на форуме? Ну, собственно, не удивлен
odessit2007 написав: теперь у вас во всем опять одесситы виноваты
А одесситы здесь при чем? Я о националистах говорил (Вы же так себя позиционировали, хотя оказывается фарисействовали просто. Но это и понятно - ну откуда в Одессе нацики? )
Т.е. Вы "патриот" только на форуме? Ну, собственно, не удивлен
я патриот государства Украина, а не русского языка или украинского... а язык должен быть государственный один...и он уже есть... все остальное спекуляции и игра на публику и избирателей... "понты для приезжих" как у нас говорят