|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012-2 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Сер 21 лис, 2012 18:51
Oven написав:Можно так-же не разбираться в финансах и экономике но при этом молчать, и ни кто не узнает кто этот человек на самом деле. РН с той же радости упадет, с какой радости он упал в 2008 году. Для меня это было очевидно ещё 12 лет назад. Я 8 лет слушал мнения таких вот умников, и придерживался своей точки зрения, мало того я не просто разглагольствовал о количестве "машин под кабаками" я аргументировал. 2008 год все расставил на свои места - я получил свои бонусы, те кто пел о вечном росте не надолго заткнулись, по прошедствию 4 лет страсти немного поутихли, как "повезло" ипотечникам забыли, правда и развлечения другие - теперь пересичный лох набирает потреб кредиты под 60% годовых.
.... в среднем на каждого жителя Украины приходится 800 европотребительского долга, или 3,5 средней зарплаты. В то же время британцы или немцы, занимающие крупные суммы главным образом на образование или покупку жилья, умудряются свести свои долги к 1,5-1,7 зарплаты на душу населения. Размеры потребительских долгов в пересчете на доходы населения ставят украинцев в один ряд с известными любителями банковской «халявы» — греками (долговые лидеры Европы — четыре зарплаты на душу населения) и испанцами (почти три зарплаты соответственно). С жителями средиземноморского побережья украинских заемщиков роднит и легкомысленное отношение к возвращению своих долгов, установка «брать, если дают», а о расчете задумываться по мере возникновения проблем с деньгами.Подстегивает увлечение легкими деньгами и невозможность планировать свою жизнь в долгосрочной перспективе. Отсюда и стремление жить «здесь и сейчас».а никак на долгие года....
Востаннє редагувалось kievlyanka в Сер 21 лис, 2012 18:53, всього редагувалось 2 разів.
-
kievlyanka
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 824 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 21 лис, 2012 18:52
kievlyanka Квартиру покупаем в первый раз (когда покупали родители, я была еще маленькая, сознательно в вопросе не участвовала), сложно было сразу понять, что приоритетнее. Вначале приоритетным было другое место (Урицкого-Островского), но после просмотра на Волгоградской (раньше я в том месте вообще просто и не бывала никогда), пришли к тому, что дом далеко от дороги с видом на парк (при наличии машины) все-таки стоит того. А всего 1 дом, потому что на Волгоградской все БПС (мы смотрим в этом сегменте) более раннего варианта с панорамными окнами и газовыми плитами, чего нам хотелось избежать. И на всю Волгоградскую нашли только один дом - 25а, где обычяные окна и электроплита (более познего года постройки). Понятно, что это не такие огромные аспекты, чтоб за них держатся, но увидев, что есть и такой вариант, теперь в других домах уже хочется если и брать, то дешевле. А только приступая к мониторингу рынка таких подробностей просто не будешь знать. Кстати, в подходящем доме есть вариант, даже по цене подходит - но риелетр вторую неделю тянет, то был у них вариант на покупку вместо этой квартиры, то не сошлись, то деньги везут, я вам перезвоню, то снова заглохла. А хозяйка наотрез отказалась говорить о цене без риелтера  Понятно, что конкретно данная ситуация никак не говорит о всем рынке недвижимости, но у нас это второй вариант, где мы готовы покупать, а продавец не готов продавать.
-
Olena_Olena
-
-
- Подякував: 73 раз.
- Подякували: 28 раз.
-
-
Профіль
-
-
kievlyanka написав:его можно понять, раз низкие цены засветились, то Юра считает, что такие цены будут вновь повторяться
ваш собеседник считает что повторятся не только такие, а и гораздо более низкие цены
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль
-
-
Oven написав:Президент Ассоциации украинских банков Александр Сугоняко считает целесообразным введение Национальным банком требования по обязательной продаже экспортерами 100% валютной выручки вместо нынешних 50%. Об этом он сообщил на пресс-конференции. “50% (обязательной продажи валютной выручки) сделали. Мало я считаю. Сделайте 100%”, – сказал он. http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2012/11/21/291706все меньше сомнений в том, что эту страну ждет процветание.
Там забыли смайлик добавить 
-
obval
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 21 лис, 2012 18:54
Cricetus cricetus написав: Frant написав: Oven написав:quote="1488524:Frant"] я не забыл... если вы найдете "как полгода назад вместе ... кричали: "Вот вот упадут цены на КРЖН, будет по 300, а на Крещатике - по 500!", я начну дико извиняться и признавать ваше величие и мудрость. Но этого не случиться, потому что, вы выдаете свои бредни "на Крещатике - по 500" за слова оппонентов, что вам вообще свойственно, наряду с экзальтированностью. Ваши предупреждения были бы очень уместны летом 2008 года, вы должны были бы предупреждать лохов не брать кредиты на покупку недвижимости и вообще отложить это мероприятие, так-как идет обвал в два раза. Пока, что вы радуетесь как ребенок тому, что на 21 ноября 2012 года РН не обвалился - радуйтесь...
Овен, пожалуйста, не надо открещиваться от своих слов))))Раньше Вы твердо стояли на позициях "резвых" обвалистов, сейчас - перешли на сторону "умеренных" обвалистов, а через пару месяцев скажете "Да, а ведь никакого падения цен за последних 3 года не было, да и вообще, скоро, наверное, цены начнут потихоньку расти)))))" Овен - Вы непоследовательный человек, хамелеон))) В январе посмотрим на "обвал")))) Кстати, я не радуюсь и не огорчаюсь, а пытаюсь определиться, когда мне наиболее выгодно войти (в очередной раз)))) в эту реку))) 
Овен недавно заявил, что обвалом он считает резкое снижение на 10% 
Да, а, что? Если цена с 1500 долларов за неделю или месяц снизится до уровня 1350 долларов вы это как назовете? Изменение колебания тренда? Или 10% для РН это вообще не снижение? Понятно, что нашим растишкам, воспитанным на гигантомании 10% это пыль, а в Европе это называется обвал, если речь о РН. Меня падение на 10% устраивает, после чего ожидаем стагнацию и новый обвал.
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 21 лис, 2012 18:56
что за вопрос? На Киевском РН обвалов не бывает, была незначительная коррекция 2008 года, ценовое дно 2009 года, и дальше рост по "1-3%" в месяц как завещал строитель.
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 21 лис, 2012 18:56
-
Cricetus cricetus
-
-
- Подякував: 408 раз.
- Подякували: 413 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 21 лис, 2012 18:57
Olena_Olena так вы еще не купили.... что же вам всем Соломенка так приглянулась...
-
kievlyanka
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 21 лис, 2012 18:58
Oven написав:Меня падение на 10% устраивает, после чего ожидаем стагнацию и новый обвал.
дык это и произойдет в самое ближайшее время, недорогие предложения появятся в каждом сегменте и нате вам, -5...10% но возможно что напуганные депо и кэше алени сметут в декабре еще и среднее по цене в каждом сегменте
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 21 лис, 2012 18:59
yura_ написав:но возможно что напуганные депоалени сметут в декабре еще и среднее по цене в каждом сегменте
вряд ли, проще снять депо, чем продать бетон
-
kievlyanka
-
-
-
-
Профіль
-
-