|
|
Re: Рада суддів: 56% українців задоволені роботою судівПипец стата.. Ответчики- сами же коррупционеры- и исполнители.. С таким же успехом можно Семью Чивакуни спросить- довольны ли они правлением папы и мужа.. 100%-ный положительный результат "опроса" гарантирован..
Востаннє редагувалось Maleficarum в Чет 22 лис, 2012 15:00, всього редагувалось 1 раз.
когда я только начал заниматься юридической практикой, мне быстро вправил мозги один судья из хоз апелляции. "сынок, ты шо, не знаешь, что суд - это биржа?"
примерно так: хорошо, что мне тогда 20 лет всего было, сумел приспособиться
roman tr. многие процессы действительно покупаются
несмотря на то, что у представителей судебной власти нормальные зарплаты ... занавес
"путем анонимного анкетирования работниками аппарата суда..."
Судя по-всему, работник суда давал анкету человеку, а потом принимал заполненную. Причем делалось это индивидуально. (Не знаю, был ли опрос во всех судах страны, которых около 800, но если да, то, получается, было опрошено всего 30-50 человек в одном суде). То есть хотя анкета и "анонимная", но принималась они, судя по всему, индивидуально, поэтому можно связать анкету и респондента; причем респондент в момент опроса находился в очень сильной зависимости от "непредвзятого и справедливого" суда. Потом анкеты попадали работникам низового суда, которые передавали их "наверх" - получается, с обратным адресом хотя бы на письме (!). А может и делали первичную обработку. И если по анкетам получалось, что работой Зачепиловского районного суда довольны 0,0% респондентов - у работников суда, в предчувствии возможных проблем, возникало желание что-то подправить или заполнить анкету (которая, фактически, оценивала ИХ работу) сомостоятельно. Желание что-то подправить могло возникнуть и у тех, кто сводил данные на высших уровнях (на региональном и/или государственном). Учитывая все это неудивительно, что "Общая оценка деятельности судов выглядит более положительной, чем результаты большинства социологических опросов граждан..." В общем, этот опрос - жалкая пародия на социологию. И ни один независимый социолог с репутацией не признает его валидность даже под угрозой расстрела. у меня последний раз было заседание в хозсуде киева, судья попалась чуть младше меня (а мне еще 30ти нет, если чо), с надутыми губками, и манерами клубной тусовщицы. не смог сдержать улыбку, когда она зачитывала ходатайства, а потом морщила напудренный лобик, не зная, что с этим делать. 4й перенос дела уже
посмотрел на список ее дел - не увидел ни одного с суммой иска меньше 1 млн грн
Re: Рада суддів: 56% українців задоволені роботою судівПоходу подвох уже описали - опрос-то не просто на улице, а среди "клиентов". 50% полюбому будут довольны Опять же не все дела тянут на "подарок" судье. У меня лично + лично моих друзей есть 5 судов (один еще в процессе). В одном случае дело нарисовано, но разбираться не стали, ибо не принципиально для "нашей" стороны, суд отмазал виноватого от милиции. В остальных - ОК (по текущему - вроде ОК). Никто ничего не требовал и не намекал. Так что в целом по себе, скажу, что не так уж я и не доверяю судам по бытовым разборкам - если ты таки однозначно прав и бумаги написаны правильные и грамотно, то переживать особо я уже не буду. За всякие корпоративные тяжбы не скажу. Громкие скандалы намекают, но не сталкивался. А вот смотря телевизор - фиг бы я им доверился ибо ужас-ужас. Думаю потому и результаты такие разные.
http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2012/11/22/291753 - Вот это ответ на "доверие"
Это типа голосования Тяжела наша Фемида, ох как тяжела!
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||