Рада суддів: 56% українців задоволені роботою судів

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<123>
Повідомлення Додано: Чет 22 лис, 2012 14:58

Re: Рада суддів: 56% українців задоволені роботою судів

Пипец стата.. Ответчики- сами же коррупционеры- и исполнители.. С таким же успехом можно Семью Чивакуни спросить- довольны ли они правлением папы и мужа.. 100%-ный положительный результат "опроса" гарантирован..
Востаннє редагувалось Maleficarum в Чет 22 лис, 2012 15:00, всього редагувалось 1 раз.
Maleficarum

Подякував: 0 раз.
Подякували: 2588 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 22 лис, 2012 14:58

когда я только начал заниматься юридической практикой, мне быстро вправил мозги один судья из хоз апелляции. "сынок, ты шо, не знаешь, что суд - это биржа?"
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Чет 22 лис, 2012 14:59

скорей бы война
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Чет 22 лис, 2012 15:03

roman tr. написав:когда я только начал заниматься юридической практикой, мне быстро вправил мозги один судья из хоз апелляции. "сынок, ты шо, не знаешь, что суд - это биржа?"

а ваши мысли какие были в той момент :oops:
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 22 лис, 2012 15:06

kievlyanka написав:
  roman tr. написав:когда я только начал заниматься юридической практикой, мне быстро вправил мозги один судья из хоз апелляции. "сынок, ты шо, не знаешь, что суд - это биржа?"

а ваши мысли какие были в той момент :oops:

примерно так:

http://fotohost.org/images/a16747cd-56kB.jpg
:mrgreen:
хорошо, что мне тогда 20 лет всего было, сумел приспособиться
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Чет 22 лис, 2012 15:08

roman tr. многие процессы действительно покупаются
несмотря на то, что у представителей судебной власти нормальные зарплаты ...
занавес
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 22 лис, 2012 15:08

"путем анонимного анкетирования работниками аппарата суда..."
Судя по-всему, работник суда давал анкету человеку, а потом принимал заполненную. Причем делалось это индивидуально. (Не знаю, был ли опрос во всех судах страны, которых около 800, но если да, то, получается, было опрошено всего 30-50 человек в одном суде). То есть хотя анкета и "анонимная", но принималась они, судя по всему, индивидуально, поэтому можно связать анкету и респондента; причем респондент в момент опроса находился в очень сильной зависимости от "непредвзятого и справедливого" суда. Потом анкеты попадали работникам низового суда, которые передавали их "наверх" - получается, с обратным адресом хотя бы на письме (!). А может и делали первичную обработку. И если по анкетам получалось, что работой Зачепиловского районного суда довольны 0,0% респондентов - у работников суда, в предчувствии возможных проблем, возникало желание что-то подправить или заполнить анкету (которая, фактически, оценивала ИХ работу) сомостоятельно. Желание что-то подправить могло возникнуть и у тех, кто сводил данные на высших уровнях (на региональном и/или государственном).
Учитывая все это неудивительно, что
"Общая оценка деятельности судов выглядит более положительной, чем результаты большинства социологических опросов граждан..."
В общем, этот опрос - жалкая пародия на социологию. И ни один независимый социолог с репутацией не признает его валидность даже под угрозой расстрела.
Адам Смит
16

Гуру

Подякував: 401 раз.
Подякували: 4952 раз.

Профіль

3
5
1
Повідомлення Додано: Чет 22 лис, 2012 15:12

у меня последний раз было заседание в хозсуде киева, судья попалась чуть младше меня (а мне еще 30ти нет, если чо), с надутыми губками, и манерами клубной тусовщицы. не смог сдержать улыбку, когда она зачитывала ходатайства, а потом морщила напудренный лобик, не зная, что с этим делать. 4й перенос дела уже :)

посмотрел на список ее дел - не увидел ни одного с суммой иска меньше 1 млн грн :D
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Чет 22 лис, 2012 15:40

Re: Рада суддів: 56% українців задоволені роботою судів

Адам Смит написав:"Общая оценка деятельности судов выглядит более положительной, чем результаты большинства социологических опросов граждан..."
В общем, этот опрос - жалкая пародия на социологию. И ни один независимый социолог с репутацией не признает его валидность даже под угрозой расстрела.

Походу подвох уже описали - опрос-то не просто на улице, а среди "клиентов". 50% полюбому будут довольны :)
Опять же не все дела тянут на "подарок" судье. У меня лично + лично моих друзей есть 5 судов (один еще в процессе). В одном случае дело нарисовано, но разбираться не стали, ибо не принципиально для "нашей" стороны, суд отмазал виноватого от милиции. В остальных - ОК (по текущему - вроде ОК). Никто ничего не требовал и не намекал.

Так что в целом по себе, скажу, что не так уж я и не доверяю судам по бытовым разборкам - если ты таки однозначно прав и бумаги написаны правильные и грамотно, то переживать особо я уже не буду.
За всякие корпоративные тяжбы не скажу. Громкие скандалы намекают, но не сталкивался.
А вот смотря телевизор - фиг бы я им доверился ибо ужас-ужас. Думаю потому и результаты такие разные. 8)
SeTh

Повідомлення Додано: Чет 22 лис, 2012 16:45

http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2012/11/22/291753 - Вот это ответ на "доверие"

http://fotohost.org/images/a10dc236-92kB.jpg

Это типа голосования :mrgreen: голосовали за кого угодно, а победила ПР
Тяжела наша Фемида, ох как тяжела!
Kudrjavuy

Подякував: 746 раз.
Подякували: 887 раз.

Профіль

#<123>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти