Де краще купити квартиру - передмісті чи хрущовці в Києві
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
kevbrin написав:хрущі, по-моєму, достатньо якісні. панєлькі вжє тріщать.. а ці - стоять і стоять. ні тобі проблєм з ліфтами і т.д. - вже плюс великий
Как по мне, и хрущи, и панель - слабые варианты для людей, у которых уже накоплена хоть какая-то копеечка и они могут позволить себе "харчами перебирать".
Пригород (точне - ЗАгород) - бэ-э-э. Непонятно что там есть сейчас и, главное - не понятно, что там БУДЕТ. Застройщик может дальше застроить так, что придётся волком выть, ну и плюс целая куча других, невесёлых, возможностей развития ситуации. Не говоря уж об описанных коллегами выше проблемах.
Лично я считал и считаю лучшим вариантом кирпич брежневского или позднесоветского периода в обжитых и "протестированных" районах Киева.
По-прежнему своё мнение никому не хочу навязывать.
yura_ написав:Интересная информация для тех кто выбирает пригород...
проверено тестовой поездкой, реклама гласит что 10...15км до города (подразумевая конечно от таблички вьезда в село и таблички вьезда в город.
по факту между двумя точками, дом-работа получается 37км.
(37+37)*22*12= округляя 20 000 км в год.
допустим у вас массовая малолитражка которая новая стоит c оформлением и минимальным набором того что вам понадобиться 15 тыщ баксов, ну и кушает в идеале 6 литров, а в пробках перегруженного въезда-выезда из города в час пик под 8 литров .
итого 27350...31750 грн в год на транспорт без учета ремонтов и ТО с заменами деталей помимо расходников.
за 5 лет вы выкинете 17000...20000 баксов только на авто и бенз. А за 10...15 лет может так случиться что по дороге вы раскатаете аж целую стоимость альтернативы (хрющик)
так что это нифига не бюджетная альтернатива киевскому хрющу
Чуть-чуть не согласен с Вашими доводами
Смотрите. Даже если в пределах Киева жить - все равно же на авто ездить будете, верно? Могу рассказать о личном опыте. Когда жил в Киеве, путь дом-работа составлял около 10 километров. Средний расход тогда был около 12 литров. Сейчас живу в пригороде (правда не в квартире - свой дом, тут вкусностей еще больше). Так вот, сейчас до офиса мне ехать 25 км, средний расход - около 8.
В году 250 рабочих дней. При первом варианте я бы потратил 20*250*12*11,80/100 = 7'080 грн. В текущих условиях я потрачу 50*250*8*11,80/100 = 11'800 грн. Т.е. разница 4'720 грн. В моем конкретном случае, мою машину я 2 раза в месяц минимум. Комплекс в среднем стоит 130 грн. Сейчас я с удовольствием мою ее дома сам. Т.о. экономлю как минимум 9 месяцев (зиму исключаем) * 2 * 130 = 2'340. Разница уже 2'380 грн. Идем далее. Сколько у нас парковка стоит в среднем? Ну, пусть 10 грн., усредним по районам Киева. За год мы заплатим 365 * 10 = 3'650 грн. Итого разница - минус 1'270 грн.
Один момент упустили - ТО. Или амортизация, о чем писали Вы. Годовой пробег - 5000 и 12500 км соответственно. Т.е. во втором случае придется сделать на 1 ТО больше. Суммы в 1'270 грн. с запасом хватит на среднестатистический визит даже к официалам. Я делаю ТО раз в 8000 км. Трачу в среднем гривен 600-700.
Но, конечно же, все выше написанное - чушь несусветная, в пригороде жить неудобно, далеко, дорого и т.д. Ни в коем случае не рассматривайте этот вариант. Нам, несчастным, ездить свободней будет Ах да, кстати, путь занимает 30-35 минут (жителям "не очень центральных" районов Киева - привет )
хрущовки конечно, не самый лучший вариант, но это все-таки удобнее, чем жить в тех же броварах. транспортные расходы, толкотня, нервы и потерянное время не стоят той разницы при покупке квартиры, знаю по опыту товарищей
нафаня написав:хрущовки конечно, не самый лучший вариант, но это все-таки удобнее, чем жить в тех же броварах. транспортные расходы, толкотня, нервы и потерянное время не стоят той разницы при покупке квартиры, знаю по опыту товарищей
Товарищи дезинформировали или заехали в дебри. Езжу с пригорода, маршрутка от дома 3 грн+проездной на метро, толкотни нету, все пассажиры на местах сидят, времени 50 минут до работы в центре. Переехал из хруща на Дарнице-небо и земля! Какие нервы?!
я жил в 40 км от офиса на другом берегу, дорога занимала от 40 до 60 мин на авто. минусов два - дорого заказывать такси из центра (лупили, как в аэропорт), если хочется выпить с друзьями и лишние +200 дол в месяц на транспортные расходы. зато свежий воздух вокруг, нормальные соседи и красивые газончики если есть семья, в хруще жить очень грустно.
Да как бы уважающие клиентов застройщики загорода охотно на сайтах вывешивают как условия, акции так и порядок цен на своё жилье в новостройках. А вот в Киеве как раз с рынком не понятно - заморозок много. Рынок в Киеве в этом месяце терпит существенные трудности.
Столичный - новый киевский жилой комплекс в европейском формате: • 20 минут до центральных районов • эко-расположение, чистая и здоровая атмосфера • цена - $ 25 000 за 1 к. квартиру 35 кв.м.только на старте продаж • уникальные умные планировки • 1-к кв. от 35 м², 2-к от 52 м² , 3-к - 78 м² • панорамные окна • первые этажи с террасами • развитая инфраструктура • пешеходный двор • ультрасовременный детский сад • собственный многофункциональный стадион • бесплатные парковочные места • высокое качество строительства, материалов и оборудования • чисто, аккуратно, спокойно, надежно, безопасно • 100% европейский формат
Столичный - новый киевский жилой комплекс в европейском формате: • 20 минут до центральных районов • эко-расположение, чистая и здоровая атмосфера • цена - $ 25 000 за 1 к. квартиру 35 кв.м.только на старте продаж
Это просто какой-то прикол назвать "Столичным" комплекс, находящийся в 19 км от границы Киева... ну, разве что столицу вскоре перенесут в Новый Васильков Экологичность пригорода - это расхожее заблуждение, и надо смотреть на конкретную местность (хотя б через Викимапию). В частности в том же Василькове есть кожзавод, завод холодильников и т.п. Краткие бытовые сведения о Василькове можно почерпнуть в статейке 10 мест для комфортного проживания: самые перспективные города Киевской области