Де краще купити квартиру - передмісті чи хрущовці в Києві

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 3435363738 ... 139>
Повідомлення Додано: Вів 24 лип, 2012 15:06

kevbrin написав:хрущі, по-моєму, достатньо якісні. панєлькі вжє тріщать.. а ці - стоять і стоять. ні тобі проблєм з ліфтами і т.д. - вже плюс великий

Как по мне, и хрущи, и панель - слабые варианты для людей, у которых уже накоплена хоть какая-то копеечка и они могут позволить себе "харчами перебирать".

Пригород (точне - ЗАгород) - бэ-э-э. Непонятно что там есть сейчас и, главное - не понятно, что там БУДЕТ. Застройщик может дальше застроить так, что придётся волком выть, ну и плюс целая куча других, невесёлых, возможностей развития ситуации. Не говоря уж об описанных коллегами выше проблемах.

Лично я считал и считаю лучшим вариантом кирпич брежневского или позднесоветского периода в обжитых и "протестированных" районах Киева.

По-прежнему своё мнение никому не хочу навязывать.
Клавдий Шифер

Подякував: 82 раз.
Подякували: 156 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 30 лип, 2012 09:45

yura_ написав:Интересная информация для тех кто выбирает пригород...

проверено тестовой поездкой, реклама гласит что 10...15км до города (подразумевая конечно от таблички вьезда в село и таблички вьезда в город.

по факту между двумя точками, дом-работа получается 37км.

(37+37)*22*12= округляя 20 000 км в год.

допустим у вас массовая малолитражка которая новая стоит c оформлением и минимальным набором того что вам понадобиться 15 тыщ баксов, ну и кушает в идеале 6 литров, а в пробках перегруженного въезда-выезда из города в час пик под 8 литров .

считаем расходы:

бенз 20000*6...8*11/100 = 13200...17600 грн
расходные ТО 2х1000 = 2000 грн
амортизация 7500*8.1*20000/100000=12150 грн

итого 27350...31750 грн в год на транспорт без учета ремонтов и ТО с заменами деталей помимо расходников.

за 5 лет вы выкинете 17000...20000 баксов только на авто и бенз. А за 10...15 лет может так случиться что по дороге вы раскатаете аж целую стоимость альтернативы (хрющик)

так что это нифига не бюджетная альтернатива киевскому хрющу

Чуть-чуть не согласен с Вашими доводами :roll:

Смотрите. Даже если в пределах Киева жить - все равно же на авто ездить будете, верно? Могу рассказать о личном опыте. Когда жил в Киеве, путь дом-работа составлял около 10 километров. Средний расход тогда был около 12 литров. Сейчас живу в пригороде (правда не в квартире - свой дом, тут вкусностей еще больше). Так вот, сейчас до офиса мне ехать 25 км, средний расход - около 8.

В году 250 рабочих дней. При первом варианте я бы потратил 20*250*12*11,80/100 = 7'080 грн. В текущих условиях я потрачу 50*250*8*11,80/100 = 11'800 грн. Т.е. разница 4'720 грн. В моем конкретном случае, мою машину я 2 раза в месяц минимум. Комплекс в среднем стоит 130 грн. Сейчас я с удовольствием мою ее дома сам. Т.о. экономлю как минимум 9 месяцев (зиму исключаем) * 2 * 130 = 2'340. Разница уже 2'380 грн. Идем далее. Сколько у нас парковка стоит в среднем? Ну, пусть 10 грн., усредним по районам Киева. За год мы заплатим 365 * 10 = 3'650 грн. Итого разница - минус 1'270 грн. :?

Один момент упустили - ТО. Или амортизация, о чем писали Вы. Годовой пробег - 5000 и 12500 км соответственно. Т.е. во втором случае придется сделать на 1 ТО больше. Суммы в 1'270 грн. с запасом хватит на среднестатистический визит даже к официалам. Я делаю ТО раз в 8000 км. Трачу в среднем гривен 600-700.

Но, конечно же, все выше написанное - чушь несусветная, в пригороде жить неудобно, далеко, дорого и т.д. Ни в коем случае не рассматривайте этот вариант. Нам, несчастным, ездить свободней будет :mrgreen: Ах да, кстати, путь занимает 30-35 минут (жителям "не очень центральных" районов Киева - привет :wink: )
marty

Подякував: 12 раз.
Подякували: 10 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 15 сер, 2012 13:57

хрущовки конечно, не самый лучший вариант, но это все-таки удобнее, чем жить в тех же броварах. транспортные расходы, толкотня, нервы и потерянное время не стоят той разницы при покупке квартиры, знаю по опыту товарищей
нафаня

Повідомлення Додано: Чет 16 сер, 2012 16:20

нафаня написав:хрущовки конечно, не самый лучший вариант, но это все-таки удобнее, чем жить в тех же броварах. транспортные расходы, толкотня, нервы и потерянное время не стоят той разницы при покупке квартиры, знаю по опыту товарищей

Товарищи дезинформировали или заехали в дебри.
Езжу с пригорода, маршрутка от дома 3 грн+проездной на метро, толкотни нету, все пассажиры на местах сидят, времени 50 минут до работы в центре. Переехал из хруща на Дарнице-небо и земля! Какие нервы?! :)
cruizer

Повідомлення Додано: Пон 20 сер, 2012 23:50

я жил в 40 км от офиса на другом берегу, дорога занимала от 40 до 60 мин на авто. минусов два - дорого заказывать такси из центра (лупили, как в аэропорт), если хочется выпить с друзьями и лишние +200 дол в месяц на транспортные расходы. зато свежий воздух вокруг, нормальные соседи и красивые газончики :) если есть семья, в хруще жить очень грустно.
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Вів 28 сер, 2012 16:53

roman tr. написав:зато свежий воздух вокруг, нормальные соседи и красивые газончики

а чем это отличается от новостроя в дальних районах? По цене почти так же, но это Киев. А не непонятное "где-то за городом очень недорого".
zerocool

Подякував: 115 раз.
Подякували: 114 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 30 сер, 2012 16:27

zerocool написав: но это Киев.

Мантра, священный гимн! Без этого никуда.
cruizer

Повідомлення Додано: Пон 19 лис, 2012 00:28

Re: Где лучше купить квартиру - пригород или хрущ в Киеве

zerocool написав:где-то за городом очень недорого

Да как бы уважающие клиентов застройщики загорода охотно на сайтах вывешивают как условия, акции так и порядок цен на своё жилье в новостройках.
А вот в Киеве как раз с рынком не понятно - заморозок много. Рынок в Киеве в этом месяце терпит существенные трудности.
sh_vadim_sh

Подякував: 7 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 26 лис, 2012 12:38

Столичный - новый киевский жилой комплекс в европейском формате:
• 20 минут до центральных районов
• эко-расположение, чистая и здоровая атмосфера
• цена - $ 25 000 за 1 к. квартиру 35 кв.м.только на старте продаж
• уникальные умные планировки
• 1-к кв. от 35 м², 2-к от 52 м² , 3-к - 78 м²
• панорамные окна
• первые этажи с террасами
• развитая инфраструктура
• пешеходный двор
• ультрасовременный детский сад
• собственный многофункциональный стадион
• бесплатные парковочные места
• высокое качество строительства, материалов и оборудования
• чисто, аккуратно, спокойно, надежно, безопасно
• 100% европейский формат

http://vk.com/stolychnyi
http://stolychnyi.com.ua/uk/stages/foto ... ovten-2012
Як Ви думаєте, чи "перетягнуть" мікрорайони по типу "Столичного" в передмісті більшість молодих покупців? Адже покупці в таких будиночках - переважно активна молодь, якій ще не набридло кататись щодня на роботу в Київ :).
tobias

Подякував: 396 раз.
Подякували: 252 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 26 лис, 2012 23:14

"Столичный" пригород

tobias написав:
Столичный - новый киевский жилой комплекс в европейском формате:
• 20 минут до центральных районов
• эко-расположение, чистая и здоровая атмосфера
• цена - $ 25 000 за 1 к. квартиру 35 кв.м.только на старте продаж

http://vk.com/stolychnyi
http://stolychnyi.com.ua/uk/stages/foto ... ovten-2012
Як Ви думаєте, чи "перетягнуть" мікрорайони по типу "Столичного" в передмісті більшість молодих покупців? Адже покупці в таких будиночках - переважно активна молодь, якій ще не набридло кататись щодня на роботу в Київ :).

Это просто какой-то прикол назвать "Столичным" комплекс, находящийся в 19 км от границы Киева... ну, разве что столицу вскоре перенесут в Новый Васильков ;)
Экологичность пригорода - это расхожее заблуждение, и надо смотреть на конкретную местность (хотя б через Викимапию).
В частности в том же Василькове есть кожзавод, завод холодильников и т.п.
Краткие бытовые сведения о Василькове можно почерпнуть в статейке 10 мест для комфортного проживания: самые перспективные города Киевской области
AntonK

Подякував: 1390 раз.
Подякували: 197 раз.

Профіль

#<1 ... 3435363738 ... 139>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор